きしもと食堂 八重岳店

沖縄名物、沖縄そばとジューシー

沖縄旅行の際に、美味しい沖縄そばを調べていてこちらのお店が評判が良かったので訪れました。
たいへん暑い日にもかかわらず外に行列ができていましたが、頑張って並び入店。
店内の食券機で食券を購入して、店員さんに渡します。
こちらでいただいたのは、もちろん沖縄そばと、なぜかジューシーと呼ばれているかやくご飯。
満席の店内にもかかわらず、結構すぐにサーブされました。
沖縄そばは沖縄滞在中に何度か食べましたが、こちらのものが一番味がしっかりめで男性好みな感じです。
ジューシーはその濃い味に見える見た目とは裏腹に、割とあっさりでしょうか。そばとの釣り合いは取れていると思いました。
とっても美味しくて、滞在中にもう一度行きたい!と思いましたが、結局時間が足りずに行けなかったので、次回沖縄旅行の際には是非とも再訪したいと思っています。

沖縄そば、ハマりました。

沖縄といえばソーキそば!ということで、美ら海帰りにこちらに寄らせていただきました。
カップラーメンでは食べたことがあったのですが、本場で食べるのは初!感想は…っんまい!
もっちもちの麺とあっさりしたつゆ、そこにトロットロの角煮がなんともいい!
あまりのおいしさに空港の立ち食いソバも沖縄そばを食べましたが、やっぱりもっちもち感が違いますね。
三連休中ということもありお昼時は並んでました。少し時間をずらして食べに行くのがおススメですね。

本当に美味しい沖縄そば

本店が混んでましたので、こちらへ。
創業昭和38年という由緒あるお店のようだ!口コミが高いから、期待!

【立地】
沖縄本部にお店はあります。
本店?らしきところに出向きましたが、あまりの長蛇の列に、こちらのお店。

【店内】
店内は、50名は座れそうな規模でした。カウンターも6名くらい座れるところも。

【料理】
メニューは、沖縄そばの岸本そばと、ジューシー、生ビールと非常にシンプル!
岸本そばの大サイズを注文!

待つこと3分程度。
満席に近いのに、この速さ!

推測ですが、もともと生麺に近く、湯がく程度で提供されていました。そのため、コシが結構あります。
そして、スープ。この和風スープが、本当に美味しくて、感謝してしまいます。きっと伝統を引き継いでいるんだろうと感じながら、いただきました。

そして、三枚肉が、本当においしくて、感動です。脂身が適度。

【所感】
沖縄にこられて、名護にこられたときは、必ず寄っていただきたいお店です!
優しく美味しい和風スープを堪能ください!

1日限定50食

卒業旅行で沖縄県に行った際、利用させていただきました!!

那覇市内からは少し遠いのですが、美ら海水族館などに行った際や近くに行った際には是非行ってみてほしいです!

昼食で利用したのですがお店に着いた時には行列ができてたので並びたくない人は早めに行くことをオススメします!

沖縄ソバはもちろん美味しかったのですが1日50食限定のジューシーがとても美味しかったです!

沖縄県に行ったら是非また行きたいです!

限定50食!!

旅行で訪れた際の、美ら海水族館に行った帰りに利用させていただきました!
那覇市からは少し時間がかかりますがそれでも行く価値はあり!

お店の前には行列ができていました!!

もちろん沖縄ソバもおいしかったのですが1日限定50食のジューシーがとてもおいしかったです!

沖縄に行ったら是非また立ち寄りたいです!!

デスス
デスス さん

行列が目印です

自分のお友達のうちの近くにある名店。
いつもお客さんで賑わってます。
食券を買って順番を待つ間に入り口のガチャガチャをやりました。
一回400円でジンベイザメを当てましたよ!
あまりに嬉しかったのでお土産代わりに帰って同僚にあげました。
どんぶりに書かれているきしもと食堂の文字も味わい深いです。

沖縄そばは、カツオ出汁の効いたスープに麺はもちもちしてて絶品でした!

子供も完食!

美ら海水族館からホテルブセナテラスに
向かう途中昼食を食べるのに立ち寄りました。

メニューは『岸本そば』と『ジューシー』のみ!
サイズはとても親切に特大、大、小とあり
子供も完食でき、とても美味しいかったと
テンションが上がっました。

平日にも関わらず満席でしたので
人気の高さがうかがえます!

是非また利用したいと思います(≧∇≦)

きしもと食堂八重岳店

本店は狭いですが、ここは中が広いので家族連れが多い気がします!テーブルと座敷があるので子連れな場合はこっちがおすすめ!
味は本店とほとんど変わらず、あっさりしたスープに麺、三枚肉のオーソドックスな沖縄そば。余談ですが近くに美ら海水族館があります♪

IBM2025
IBM2025 さん

沖縄そばの美味しいお店

本部町にある食堂です。
沖縄そばの美味しいお店だと思います。
そば大600円をいただきました。
コシのある麺と、カツオだしの旨みが美味くマッチした
美味しいそばで、具の三枚肉も美味しかったです。
店内は、座敷席もあり、ゆったり食事ができました。

おいしいです

沖縄そばといえば「きしもと食堂」かな。

いつも 美ら海水族館に行く時に立ち寄ります。
本店のほうは狭いので 小さな子供さんがいるご家庭はこちらのほうがゆったり食べられると思います。

座敷とテーブルがあるのでいいですよ

味はダシが効いていて本当においしい。
沖縄来たなぁって実感します

沖縄県国頭郡本部町伊野波350-1

• 八重岳入口から74m (徒歩1分)