沖縄観光の目的は水牛に乗ることでした。近くで見ると大きな角と黒光りしているからだがたくましかったです。それぞれに名前がついていて「ちゅらさん」でした。赤い瓦に漆喰の屋根にシーサーが乗っている家や、重厚な石垣の間をゆっくり進んでいってくれました。ゆらりゆらり揺れながら旅を満喫することができました。
竹富島の集落を水牛に乗って観光しました。
水牛、かわいいです。
とってもゆっくりに丁寧に道を進んでいきます。
たぶん歩いた方が早いくらいのスピードですが、そののんびり感にとても癒されました。
案内人の方が三線で歌を歌ったり、歴史について説明してくれたりします。
石垣島旅行の途中に行った竹富島での水牛車に乗るための観光社です。大人1500円でした。集落の一周を25分くらいかけて、ゆっくりと水牛の力で回ってくれます。島の歴史や花の名前や名物について添乗の方が教えてくれます。のんびりとしたひとときを過ごすことが出来ます。最後に牛と記念写真を撮ることができます。
竹富島観光時に水牛車に乗りました。町内ではこの観光社ともう一社があるようです。
1500円で乗ることができます。ガイドのお兄さんに竹富島の歴史や生活、町の特色やおすすめスポットを教えてもらいながら、水牛車で島の集落を一周してくれます。一生懸命車を引っ張って歩く牛さんの姿が印象的です。牛とペアの写真を撮ってくれて無料でいただくことができました。
竹富島の観光本を見てたら、水牛に乗っておじいの三線が聞けると書いてあったので、こちらで初めて水牛に乗り、生の三線を初めて聞きました。
水牛に乗りながら、竹富島をゆっくり散策、おじいが竹富島について説明してくれて、この島でうまれた、あさとやゆんたという曲を三線で聞かせてくれます。
沖縄感を前回に感じられる場所です。
めんそーれ♪
沖縄県竹富島にあります(*´∀`*)
沖縄自体久々ですが、竹富島には今回初上陸☆
水牛くんに乗ってののんびり集落をお散歩しました(*´∀`*)おじちゃんが三線で演奏してくれて、まさに沖縄にきたぁーって感じです!!沖縄の情緒溢れる街並みと自然に癒されました♪
水牛って初めてこんなに近くに見ましたが、意外とおとなしいんですね!
家族で石垣島旅行へ行き、離島ターミナルから、
新田観光の水牛車つきのチケットを買い、フェリーで竹富島へ。
送迎のマイクロバスで集落まで行き、水牛ちゃんとご対面。
荷台に乗って、のんびりと集落を一周して観光しました。
御者の方が島の解説をしたり、島唄を歌ってくれたり、
途中水牛ちゃんが止まって用を足したり(笑)
途中から雨が降ったのですが、屋根があって雨除けの
ビニールも出してもらったので、問題なかったです。
一周して戻ってきて、家族と水牛(ワカちゃん)と記念撮影。
子供にもいい思い出になりました。
竹富島を水牛で観光できます!
ゆっくりなペースで水牛が歩いて、おじさんが三線を弾きながら歌ってくれて、島風が気持ちよくて、とてもステキできた。
要所要所で島の説明などもしてくれます。
竹富島に行ったら絶対乗るべきです!
島もとてもきれいで癒されました。
水牛車です。
のんびり竹富島の島内観光。
乗っている時よりも、降りて水牛車が動いているのを見る方が風情があるかも!
水牛車乗り場のすぐ近くに、水牛さんのお休み場所みたいなのがあってまじかで見れます。動物園行くより近い!結構かわいかったです。
- バス停
- タカミネから220m (徒歩3分)