ハイムルブシ

はいむるぶし

はいむるぶし

はいむるぶしと言えば 南国リゾートの代名詞( ´艸`)
いつかはクラウン...みたいに いつかは はいむるぶし( ´艸`)
飛行機に乗るときに、10年に一度ファーストクラスを選ぶのと、毎年ビジネスクラス、毎月エコノミークラス、どれを選びますか?
私は数年我慢して('◇')ゞ ファーストクラスに乗りたい派なので、はいむるぶしに連泊したいです♪
たぶん1か月滞在しても飽きないのでは?と思うアクティビティが用意されています。

人生最高の気分

タイトルにあるようにここに泊まると最高に幸せな時間を
過ごすことが出来ると思います。
部屋はもちろんロケーション、サービスの質、接客。
そして立地環境、なんと言っても料理が最高に良かったのです。
あえての欠点は少々高めの料金プランですが
それは泊まって納得しました。
とにかく他の宿ではなくはいむるぶしに泊まってみて
ください感動ただそれだけです。

素敵な時間を過ごせました!

竹富町のリゾートホテルです!
島ののんびりした雰囲気を味わいつつ快適な環境で宿泊することができるいいとこ取りができるホテルです!
敷地内は結構広いのでカートがあると便利です!
レストランで出てくる料理もレベルの高い料理ばかりで大満足できました!

最高です

とても広い敷地で、ゆっくりと過ごせます。お部屋も贅沢な広さで、清潔感もあり、景色も最高です。
自転車を借りて、近くを散策しました。サトウキビ畑が広がり、特に何もなくてもリフレッシュができます。夜はロビーで島唄ライブが行われており、沖縄の気分を満喫。
BBQもできますし、もちろんマリンアクティビティなどもあります。

のんびりできる

八重山諸島巡りのツアーに参加して2泊しました。
部屋にiPhoneやその他の携帯の充電器が有り便利でした。
部屋のコーヒーはネスプレッソだったので、ちょっと嬉しかったです。
ホテルの敷地には水牛やヤギなどもいました。
広大な平面の敷地に二階建て程度のコテージが点在する様に有り、部屋によってはあまり良い景色は望めないと思います。
お部屋はシンプルでかつ上品で過ごしやすいです。
はいむるぶしを利用するには、カートを利用しないと身動きがとれません。
また、カートであちらこちらに動くのが楽しいです。
朝、ヨガをしましたが、とても気持ちよかったです。

広大な敷地のリゾート

石垣島の離島ターミナルから船に乗って小浜島に到着すると、はいむるぶしの迎えのバスが待っていました。

運転手だけでなく、島の事を案内してくれるスタッフの方も乗っていて、そこからおもてなしを感じます。

敷地が広く、レンタルカートで移動しましたが、ビーチにレストランとゆっくりとした時間が流れています。

部屋も広く、ゆっくりと快適に過ごす事が出来るオススメのホテルです。

Lyn
Lyn さん

とても良かったです

家族で2泊お世話になりました。
今までいろいろ泊まりましたが、なかなか良い方で、子供達もまた泊まりたいと行っていました。とても広く、お部屋も綺麗で、敷地内を専用カードで移動できるのも喜んでいました。プールやビーチもリゾートっぽくて、とてものんびりできて良かったです。朝食も1つ1つが味が良く、満足できました。また家族で行きたいと思っています。

新婚旅行で

去年の4月に結婚して、念願の沖縄離島旅行で小浜島へと向かいました?飛行機乗り継ぎフェリーで小浜島へと、お迎えのバスが待ってました。バスの運転手さんが笑顔で気さくに迎えて下さり嬉しかったですし、沖縄きたぞーって気分が高まりました?はいむるぶしさんの敷地内は凄い広いです。とてもじゃないけど徒歩で廻るのはしんどいと思いますので、備え付けのゴーカートでドライブがてら廻るのは気持ち良いのでオススメです?
お部屋サイコーでした。たぶん一番いいお部屋だと思いますが、メッチャ広い部屋だわ、目の前海だわ、ハンモックありーの、お茶呑み用のティーポットはオシャレだわ。とにかくスゴイ。この一言につきる。園内のアクティビティも充実してて、夜のはいむるぶし探索ツアーでは暗闇のなか美しく光るホタルに出会えたり、都会ではなかなかみられないヤモリがいたり面白かったです!専用ビーチもあって、最近新しく建てられたのか海の家ならず海のテラスではチョーくつろげます?スタッフさんは皆さんバッチリです。この凄いホテルを支えている方たちなのでやはり一流です?
そしてお食事ですが、
今回朝食のみにしました。ビュッフェ形式で品数も豊富。沖縄ならではのメニューもでていて大満足でした。いつか子供ができたら連れて行ってあげたいです!

広い敷地に癒されます

はいむるぶしのレストランは、大きな水槽があり、ミニ水族館のみたいでした。子供が小さい為、コース料理は食べられませんが、はいまるぶしは小さな子供への配慮が素晴らしいです。朝、昼、夕とレトルトですが赤ちゃん用のご飯も置いてあったり、子供用のカレーがあったり、おもちゃゆ本と子供が飽きたときでも大人がゆっくり過ごせる工夫がされてました。

星空が素晴らしかった

ビーチで朝焼けや夕焼け、星空が見られてとてもよかったです。 特に星がたくさん見えることには驚きました。 ビーチを暗くしていただいているおかげだと思います。
スタッフさんはどなたも気持ちよく、いい感じでした。

次回はもう少しゆっくりとしたいと思います

今回はお世話になりました。前評判の通りお部屋、食事共大変満足しました。余りにも満足して全てが最高でした。帰りの際に皆さんが手を振ってくれた時には涙が出そうでした。今回は2泊でしたが次回はもう少しゆっくりとしたいと思います。

なにもない、なにもしない贅沢

フェリーで小さな小さな南の島へ。そこは大自然に包まれたリゾートホテル。プライベートビーチは白い砂浜、青い海、岩場では磯遊び、めずらしい南国ならではの海の生物には大人気なく子供のようにはしゃいでしまいました。

のんびりリフレッシュの旅に

初めて利用しました。
写真で見ていたのと変わらず、景色は抜群。部屋からも海が見えてとても優雅な気持ちですごせました。
お部屋も綺麗でお風呂もよかったのですが、大浴場があってそこから見える海の景色も良かったので基本的にそちらを利用しました。
敷地が広いので場所によってはカートがあった方がいいと思いますが、日頃の運動不足に散歩するのも良いと思います。
自然をテーマに作られているのか、水牛がいたり、可愛い子ヤギがいたり、癒されました。
ホテルのツアーデスクで申し込んでシュノーケリングをしましたがが、朝ロビーに手ぶらで集合するだけでいいので、金額を考えても良かったなと思います。
また利用したいと思います。

ショコラ
ショコラ さん

ちゅらさん♪

☆★☆★
小浜島のホテルでは一番有名なんじゃないでしょうか。

まだ数えるほどしか泊まった事はありませんが、次もこちらにお世話になると今から決めています。
スタッフさんがみんなとても親切。

海が目の前ではありませんが、すぐ近くですし、便利はホテルですよ。
☆★☆★

ちゅらさんの!

沖縄、小浜島にある昔ながらのリゾートホテルです。

ちゅらさんの朝ドラで有名になりましたよね。

ビーチまでは少し離れています。景色が良く歩いてもいい感じ。でもハブもいるので夕暮れ以降はちょっと危ないかも。

リゾートを楽しむにはうってつけのホテルですから、ぜひぜひ!

リゾートホテル

小浜島にあるリゾートホテルです。
ゆっくりのんびり過ごすには、最高だと思います。
スタッフの皆さんは、本当に親切です。
サービスが行き届いていると思います。

今回は、ダイビングに行ったり、知人に会ったりと、ホテルでゆっくり過ごす時間が少なかったので、次回、利用するときは、ホテルでゆっくりのんびりしようと思います。

beta
beta さん

海がきれい

コテージタイプの宿泊施設で、食事はすべてメインロビーがある施設内に移動して食べます。
バイキング、バーベキュー、鍋料理、コースなどさまざまな形で夕食を選ぶ事ができます。
ビーチまではコテージから少し離れているのでカートで移動になりますが、自然がたくさん残っていて散歩などでもゆったり出来るかな。

リゾート感満載

東京からは遠いが、行けば行っただけのことはあると感じた。真冬でも暖かい。コテージが点在するリゾートホテル。
この島の周辺の海の珊瑚はまだ美しい。
最近は近辺に色々リゾートができたがこのホテルは頑張っている。

ちゅらさんで有名です

NHKドラマのちゅらさんで一躍有名になった小小浜島にある老舗のリゾートホテルです。
全部の部屋が、コテージになっていて敷地はランドカーで移動できます。
ロビーコンサートも行われていて、いつも盛り上がっています。

まりりん
まりりん さん

ちゅらさんで有名です

NHKのちゅらさんで一躍有名になった小浜島にある老舗のリゾートです。
赤瓦のコテージに並ぶ敷地に、熱帯植物や水牛、馬、うさぎなどと自由に触れ合うことができます。
客室は、全てコテージで、ロビーコンサートも楽しめます。

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930−1