ちゅうかそばびたかやとうぶねりまてん
ラーメン
東武東上線東武練馬駅より徒歩1分の場所にあります中華食堂の『日高屋』です。東武練馬駅は大東文化大学の最寄り駅なので駅前にチェーン店などが多く、こちらの日高屋さんもそのなかのお店の一つです。駅前徒歩1分の立地で駐車場はありません。ランチで利用することが多いです。メニューもリーズナブルなものが多いです。テイクアウトもできます。
選択肢が無いシチュエーションでまずいラーメン屋で800円以上取られるのは腹が立ちますが庶民の味方のここは気軽に食べれますね 昼間から酒を飲む運転手さんも居たりしてまさに地域密着店 コスパは最高かと♡ ふくしんと同じグループなのかが気になります
あっさりスープがとてもいい感じです。値段もお手頃価格で、連休中のためか、駅前のおみせだけど、ならばずに、待たずにすぐに食べられました。雑誌とかでもてはやされるようなお店ではないのかもしれませんが、私たちはこういう地道にラーメンをつくっているようなお店が大好きです。
安くておいしいお店!! 東武練馬駅は結構ラーメン屋が多いのですが 私は結構好きな味!! とても安くて店内はにぎわっています 私はとくにここのとんこつラーメンが好きです。 とりわけ普通のラーメンですがどこか懐かしい味
2年物の本枯本節、寒目宗田節を使用!おつゆからこだわった絶品のそば、うどんをご賞味あれ♪
新高島平駅から徒歩2分(160m)