すしざんまい 高円寺店

ネタが新鮮

非常にカジュアルな雰囲気で清潔感がある店内です。
ネタは新鮮で、特にマグロが美味しかったです。

気軽なお寿司屋さん

高円寺駅南口からすぐの場所にあるお寿司屋さんです。
チェーンのお寿司屋さんで、値段も格安なので気軽に利用できるのが良いです。
明るい店名はふらっと入りやすいです。
ランチもやっていて、心ゆくまでお寿司を楽しめます。

うまい

新高円寺駅から徒歩10分のすしざんまいです。
おすすめは海鮮丼であおさのお味噌汁が付いてきます。
やはりスーパーのお寿司とはネタも満足度も違います。
ネタの質、コストパフォーマンスは高いほうかと思います。
しかしやはりふつうの回転ずしに比べると値段が高いですね。

寿司寿司寿司

ここら辺では一番の美味しいお寿司を提供してくれるすしざんまい!(◎_◎;)

昼でも夜でも新鮮で美味しいネタや汁物、丼物と家族一同満足させていただいています。

朝通ってもランチでも人がいて賑わいを見せています。
是非皆さんにもお試し頂きたいです

いつでも美味しいすしざんまい

美味しいお寿司を提供してくれるすしざんまい‼︎

どの時間帯でも美味しいネタや汁物、丼物といつも満足させていただいています‼︎

朝方いっても人はいる、ランチでも人はいる、夜でもいるのでいつお休みになるのか心配なぐらいこのお店は人で溢れているイメージです‼︎

ランチも最高です。

すしざんまいと聞くと高そうなイメージはありますが、ランチタイムだとリーズナブルに食べれます。海鮮丼は500円くらいで食べれますし、ご飯大盛り味噌汁もおかわり自由でこのお値段!しかもランチセットでプラス100円で茶碗蒸しとサラダがつきます。ランチだからといって、味が落ちるわけでもないのでかなりお得感を味わえます!しかもランチタイムは15時までやってるので、とても助かります。また近いうちにお邪魔させていただきます!

ランチの味方

普通のお寿司なんかは多少値段がしますが、ランチのどんぶりが安いんです!!
なんと大盛り無料で汁物おかわりOK!!
づけ丼おいしーですよ(^^)

店員さんも丁寧で感じはとても良いです。
財布の味方なのは間違いありません◎

高円寺のすしざんまい

高円寺の駅から徒歩3分。
寿司屋さんのチェーン店、すしざんまい高円寺店にいきました。

今回は、知人のお別れ会をここでやった事もあり久しぶりの利用になります。

マグロざんまいから、握り寿司と、大変満足できるものを注文しました。

やはり、日本人は、寿司が大好物です。

また、来ます。

活気があってネタが新鮮

駅に近く入りやすいおみせです
テーブル席、カウンター席がありますがいつもテーブル席を利用します
会計も明朗で安心して頼めます
まぐろを高額でセリ落とした翌日に行くのですがいつももう売り切れていて食べられません
一度食べたーい

駅そばなので行きやすいです

駅のそばにあるので、見つけやすいとは思います。

味も美味しいし、カウンターで一人で食べるもよし、友達や家族とテーブルで食べるのもよいです。

タバコを吸う場所が店のすぐそばにあり、分煙とはうたっていますが、煙は中に入ってくるのは難点です。

ですが、基本的に味は美味しいです。

気軽に入れて、味も確か

高円寺駅の南口を出てすぐのところにあるすしざんまい。
急遽お寿司が食べたくなり、いってきました。

すしざんまいといえばマグロ。
マグロといえばすしざんまい。
赤身マグロ、中トロ、大トロと、とにかくマグロを頼みまくりました。
純粋にマグロを楽しみたかったら赤身。
まろやかさを楽しみたかったら中トロ。
サシが好きななら大トロ。
はあ、何という至福のひと時。

他にも、ホタテや甘エビ、茶碗蒸しを頼みましたが、すしざんまいの茶碗蒸しは、具からいいお出汁が出てて美味しいです。

気軽に入れて、味もいいので、すしざんまいはとっても好きです。
スタッフさんも、明るくてテキパキしているので、好感を持てます。

セットメニューがお手頃です。

すしざんまいさんは高級感があって、お値段もそこそこいいお値段なので、なかなか気軽には行けないのですが、セットメニューが以外に安くてびっくりしました。これならフラッと寄って、美味しいお寿司を、お腹一杯とまでではないですが、堪能することができるので嬉しいですね。

安くて美味しい

高円寺駅南口からすぐのお店になります。

年に二回ほど食べに行きます。

店内は縦に細長く、けっこう奥まであります。

トイレは一番奥になります。

ネタの紙に欲しいものをチェックして注文していきます。

はまぐりやほっき貝など、新鮮で美味しかったですよ♪

もちろん他のネタも美味しいです。

さいこう

とってもよかったです。

お寿司は本当に好きです。

とくにマグロは最高でした。

新宿店はいちばん好きですが

こちらはどこにいっても良いよ思います

またよろしくお願いいたします

じかい歯友人と行きたいです

安心感

高円寺駅からすぐ、店内がガラス越しに見えるので女性一人でも入店しやすいと思います。

カウンターに座りオーダーすると板前さんがすぐに握ってくれます。お客さんの回転も多いようで、ネタも新鮮で美味しくいただけました。大きさも私には丁度良いです。特に大トロや中トロがオススメです!

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

まぐろの食べ比べ♪

高円寺駅南口の某串カツ屋さんに行ったら満席だったので、今回某芸人さんが社長さんのCMを真似ている『すしざんまい』さんに、初めて入ってみました。
普段まぐろの赤身は苦手で食べないのですが、大トロ・中トロ・赤身の『まぐろの三貫盛り』は、赤身のクセや筋も無く食べやすい一皿でした。
この時期はキャンペーンで大粒はまぐりやシラス、牡蠣がお得なお値段になっていました。
私はノンアルコール(キリンフリー)でしたが、家族は沢山日本酒の種類があると喜んでいました。
板前さんも従業員さんも、大きな声でキビキビ働いている姿は気持ち良いです。

サービスが良い

ネタもそれほど高くなく、いろんな種類があっていいです。安定のすしざんまい。お寿司はさることながら、店員さん、板前さんのサービスがすごくいい!感じがよくてすごく好感がもてました。お店が混んでいるのもわかります。また行きたいです。

ザ・東京

これぞ東京の寿司!小さい、高い!
裏を返せば上品、高級!なんでしょう!
一度ここの海鮮丼大盛を食べてから、お寿司を食べ始めましょう!
それでちょうどいいはずです。
お味噌汁はもっと安くしないと流石にやりすぎです。。。

安定のおいしさ

普段高円寺はあまり行かないのですがたまたま用事があって立ち寄りふらふらしていました。

お腹がすいていたのですがいまいち土地勘もわからないしどこがおいしいかもわからずどぎまぎしていたのですがすしざんまいを発見してちょっっと安心。

なのですしざんまいで一人ランチすることに。

今回は握りではなく海鮮丼にしましたがすごくおいしかったですよ!!

ネタも新鮮だしボリューミーで大満足です。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

低価格で美味しくて、店員さんの丁寧なサービスが心地よい店

テレビのCF等で「すしざんまい」さんの事は知ってました。
高円寺の南口に店舗があることも知ってました。
ただ、これまでなかなか機会がなく、今回が
「すしざんまい」を利用すること自体が初めてです。

お邪魔したのは午後の6時ちょっと前。
すでに客席はほぼ満席状態でした。

店内にはいると、従業員の方が

「カウンターでもテーブルでもお好きな席にどうぞ」

と声をかけてくれます。

よく、飲食店で座席を指定されてしまう事がありますが、
僕はあれが苦手なので、こちらに席の選択権を与えてくれたのは
それだけで高ポイントです。

現在は大阪に初出店した『オープン記念セール』を開催中で、
様々なメニューがディスカウントされてました。

その中から、

大トロ、中トロ、赤身がセットになった
極上本マグロ三貫にぎり(824円が627円)を注文してみました。

僕の感想も一緒に行った友人の感想も

『こんなに美味しい赤身は初めて食べた』

でした。

もちろんトロも美味しかったんですが赤身は一押しです。

その後、いろいろ注文したんですが、
どのネタもグッド!

途中、ちょっとしたアクシデントがありましたが、
店員さんのリカバーも丁寧で満足いくものでした。

東京都杉並区高円寺南4丁目26-15

• 高円寺駅から55m (徒歩1分)