テルメヴィラチュラーユ

テルメヴィラちゅらーゆ

家族で楽しめる

カップル多め、と思いきや意外や意外、家族連れの方が多い楽しいプール&温泉施設です。
プールからはビーチも眺めることができるので心地よすぎます。

肌寒くなれば奥にある温水プールへ。
この4月に利用したときは
子供は泳いだり鬼ごっこをしたり、大人がくつろいだりしていました。

プールでは水着で入水ですが、上からシャツを着ている人がおられたのに、監視員は注意をしなかったのでそれでもいいんだなと思いました。

外国人観光客はプールの中で写真を撮っていました。

個人撮影なら許容範囲だと思いますが、周りが映り込まないように、
エスカレートしないように監視員さんには常に目を見張って欲しいです。
(たまに監視員無人になっていますので☆マイナス1)

ちゅらーゆ

地下1400mから掘り出した源泉かけ流しの天然温泉。
屋内でも屋外でも利用かま出来て、サウナや天然風呂と屋外では水着で家族全員で利用出来るのでおすすめです。

しかも、ビーチから海も泳げるとっても豪華な施設です。

最高!

家の近くなので、よく利用させていただきます!足湯だけは無料でいつでも入れるので、とても素敵な設備だと思います!ちゅらーゆ内は掛け流し温泉、野外プールがありビーチまで直結できるので、すごいですよ!ビーチもしっかり設備されてるので事故やけがなく過ごせると思います!

屋外温泉プールが良かった

屋外の温泉プールと温泉浴場の両方を利用しました。

温泉浴場は思ったより狭かったので長居しませんでしたが、
温泉プールは、とても気に入りました。

イルカの声が聞こえるという
ヒーリングプールは、潜ってみると本当に
『ギ・・ギ・・ギ・・・』というような声が聞こえました。

お肌にとても良い感じの優しい温泉プールなので、
とても気持ちよくて、いつまでも浸かっていたい気分でした。

プールなので、じっと浸かっているのも変なので、
時々平泳ぎしてみたりしてw

また利用したい場所です。

いりや
いりや さん

お湯は源泉掛け流し式

那覇市内からだと国道58号線を北に車で30分ほど走った北谷町美浜のジャスコの裏、ザ・ビーチタワー沖縄の横にある天然温泉施設です。温泉は内湯と露天があり、どちらも少し狭いですが、お湯は源泉掛け流し式、少しぬるめで、ぬるぬるした感触があり最高です。入り口前に全長7m位の、無料足湯コーナーがあり、観光客の人たちが楽しんでいました。

沖縄にもあった!!

沖縄にも天然温泉がありました!!

会員は18時以降500円で入れるのでちょくちょく利用します。

お湯はぬるっとした感じで、肌がつるつるになる美肌湯です。

水着を持っていけばプールゾーンも同じ値段で入れて、お得です。

外には無料で入れる足湯もあり、大満足の温泉です!!

とても立派な施設でした。

隣接するビーチタワー沖縄(ドーミーイン系)の持ち物で、ビジターも利用できます。売店もコンビニと同料金なので親切だと思います。

タオルが別料金ですが入場料金が良心的。私はローソンのLoppiでJTBとのタイアップ企画を見つけお安くタオル付で入場しました。那覇市内から離れているのでなかなか難しいですが、また機会があれば行ってみたいです。

沖縄県中頭郡北谷町字美浜2番地

【バスの場合】那覇空港からリムジンバスで、ザ・ビーチタワー沖縄前へ(約47分) 那覇市内からは、名護西線20番or読谷線28番/29番を利用し、『美浜アメリカンビレッジ入口』で下車、徒歩約7分です。

• ザ・ビーチタワー沖縄から140m (徒歩2分)