さいからーめん たはらほんまちてん

彩華ラーメン田原本店

美味しい!

奈良に住んでいたときに、奈良にいる間に彩華ラーメンは食べた方がいい!と連れて行ってもらいました。

ラーメンに白菜がたくさん入っているのにもびっくりしたけど、すごくクセになる味で美味しかったです!
ボリューム満点で、また奈良に行ったら食べに行きます!

ピリッと辛くて美味しい

しょうゆベースでニンニクがきいてるスープに白菜、ニラ、ニンジン、肉と具だくさんの野菜がたっぷり。ピリッと辛い唐辛子が絶妙にウマイ!
くせになるラーメンです。
ラーメンの大きさも
小→1玉。 大→2玉。
と選べます。サイドメニューのチャーハンも絶品!!

どのメニューもハズレなしです。
辛さが苦手なお子さんや大人用に
しょうゆ、みそ、しおラーメンも あります。皆で楽しめます。

大きいお店なのに

私はサイカラーメンが好きで県外ですがよく本店の方に夜中にいったりします。
大きいお店なのでお客さんが多く入るのに、注文したものが早く出てきてすごく関心しました!!!
ラーメンだけでなく唐揚げもすごく美味しいです😊
スタッフの方もテキパキ動いていて素晴らしいなと思いました!

デスス
デスス さん

大きな店内

お昼時に行きました。
大きなパーキングもあり、大きな店内でお客さんでかなり賑わってました。
知人オススメのサイカラーメンを食べました。
しょうゆバースでにんにくとラージャンの味がタップリ入ったピリ辛のラーメンでした。
白菜とニラも入っていてとても美味しかったです。

やっぱりここ

奈良県ではきっと一番有名なラーメン店だと思います。 今流行りの綺麗なラーメンと言うのじゃないけど昔ながらの ザ、ラーメン屋っていう感じです。
野菜たっぷり ちょっと辛め ニンニク臭きつめ
こんな感じです。
大盛りはすごく量が多いので 女性なら二人でシェアをするのにちょうどいいと思います。 田原本店は本店ってなってるけど ここが元祖なのかな?

無性に食べたくなる!

いつもありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
夜中やふとした時に無性に食べたくなるのが彩華ラーメンの魅力だと思います!
クセになる味で一度食べたらトリコになってしまいます!
また近々行かせてもらいます!
ありがとうございます!

safatro
safatro さん

うまい

奈良と言えば、彩華!

あっさり?濃い?ニンニクが効いていてわからなくなるが、たぶんあっさりだと思う

麺は細め、白菜やニラ系の野菜がたっぷりはいっています。

チャーシュはトロトロでかなりうまい

お勧めはやっぱり彩華ラーメン大盛り(女性はきついかも)

男でも少し多いかな?と思うが絶対大盛りがおすすめ、最初はそのまま食べてそのあと追加ニンニクでさらにおいしくいただいて!

昔からはまってます

10年以上前から、西名阪道を使って食べに行ってます。
あっさりスープなのににんにくのパンチ、そしてがっつり白菜が疲れた時には染みます。  年中通して美味しいのですが、寒い冬の日に彩華ラーメンを食べると、店を出た後、身体があったまったんだなと、しみじみ感じます。
地元の三重では“天●タ”と同様にくくられてしまうことも多いですが、やはり彩華は彩華別物やと思います

奈良県磯城郡田原本町唐古530

• 庵治団地から1.2km (徒歩15分)