ハリマヤホンテントウキョウテン

株式会社播磨屋本店 東京店

お菓子屋さんの本店

虎の門三井ビルはお菓子屋さんの本店。きれいにラッピングされた和菓子などが買えます。おかきなどおせんべいも種類が豊富です。
全種類揃っているのかもしれません。お土産を買いに行ったりするのにもちょうどいいところです。虎ノ門駅からも歩いてわりと近いです。

Daisy
Daisy さん

ほっぺた落ちる揚げ煎餅

播磨屋といえば「朝日あげ」というネーミングの揚げ煎餅が好きです。
あっさりしていてサクサクとした軽やかな口当たりの醤油煎餅です。
その他は海苔やザラメなど種類豊富でそれぞれに美味しいです。
簡易包装の商品や御贈答用の詰め合わせも販売されてます。
何度か自宅用やお土産に利用させて頂きました。
店内はおかきを無料で試食出来るカフェスペースもあります。
購入者を対象に飲み物も提供してます。
広くて解放感があり居心地が良いです。
立地の良い虎ノ門で買い物がてら立ち寄るにも便利な場所です。

専門店のおいしさ

虎ノ門駅のすぐ近くにあるお店です。高級感があってまだできて間もないのでしょうか。すごく綺麗です。専門店のおいしさ実感しました。
おかきやおせんべい、あられなどが売られています。パッケージも可愛らしくて女性も好きそうな商品が多いです。

おかき好きにはたまらない!

数年前までは、おかきとドリンクが無料サービスでしたが、今は200円になりました。
コーヒー、紅茶、オレンジ、ほうじ茶が好きなだけいただけて、とっても美味しいおかきか、甘納豆などで癒されます。
もちろん、お土産コーナーもありますので、大好きな豆おかきを買ってホクホクで帰ります!

新発売の商品ユーロの花

地下鉄・虎ノ門駅近くにある播磨屋のお店です。 東京に出掛けた時に新発売のユーロの花(缶入り1575円)をお土産として買い求めました。

1袋の中に8種類のあられが入っており、ちょとしたお皿が付いているので、数人でお茶を飲む集まりに丁度良いです。

多分、ここまで試食が出来て、飲物もあり、休憩も出来るスペースがあるお店は、関東では珍しいのではないでしょうか。

立派なカフェにしか見えませんが、あくまで試食の為のスペースです。

虎ノ門駅から虎ノ門病院方向へ徒歩1分の右手一階にあります。
こちらは兵庫・生野で日本一のおかき処をうたう播磨屋の東京本店があります。

すごいのは無料で商品であるおかきの試食・コーヒーの無料提供、
そしてそれらを頂く場所が大手カフェチェーン並みにお洒落で広いスペースな点です。
最初は間違いなくカフェだと間違ってしまうと思います。

結局試食後におかきを買って帰る人が多いのは、さすが日本人と思うところですが。(笑)

おかき自体は日本一を語るだけあって美味しいです♪

冬眠猫
冬眠猫 さん

くせになるお煎餅!カレー味が一押し!!

いつも通販で注文しています。
 初めてここのお煎餅を食べた時は衝撃的でした。どの種類を食べても美味しくてハズレがない!!一度食べたら絶対にハマる絶品お煎餅です。

★華麗満月 39枚入 1417円 カレー味の揚煎餅 一押し!
 さくさくの食感にほどよい辛さがクセになる黄色いお煎餅です。

★助次郎  30枚入 1365円 醤油とゴマ味のおこげ煎餅
 おこげなのでちょい硬いです。歯の丈夫な方向きかもww

★コウノトリの福袋 24袋入 2268円 24種から10個の味が一袋に
 色々な味が楽しめる可愛いミニお煎餅です。お得です。

★スーパーエコパック 1050円 全品お試しパック
 全部の味が楽しめます。ここでお気に入りを探すといいかもw

上のは徳用大袋の値段です。小袋だと1000円以下のもあります。送料は5250円以上で無料です。兵庫県と九州産のお米なので安全ですw(福島の伊達市は一部が出荷停止になりました、アハハ…...( = =) トオイメ)

播磨屋さんから震災の後にお見舞いのお煎餅を頂きました。注文してないのに届いて驚きましたが、お心遣いがとても嬉しかったです。

お世辞抜きですっごく美味しいお煎餅です!!是非、食べてみてください(o^∇^o)ノ

東京都千代田区霞が関3丁目8−1虎の門三井ビル1F

• 霞が関三丁目から48m (徒歩1分)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)