アルション 東生駒店

ローズ
ローズ さん

美味しい

一階がパンやさん、二階がカフェになっています!
二階で食事をするとパンが10%オフになります✨
こちらでは、メイン料理を注文して、プラスでパン食べ放題を注文しました!
きのこのフォカッチャやオリーブのフォカッチャなどとても美味しかったです✨
メインは、海老づくしのフライセットにしました!
ボリュームもあり、美味しかったです!

美味しかった

平日昼過ぎに着き、混んでいて1時間ほど待つとの事でしたが、予定より早く空き、10分後ぐらいには入れました。夏限定ピカタとAセットを頼みました。ピカタはすごく美味しく、ソースも美味しかったです。パンも食べ放題、ドリンク、デザート、サラダも付いています。2Fレストランで食事をすると1Fでのパンの買い物が10%引きです。

上質なパンが食べられますよ!

東生駒駅から国道を北方向に
小明町交差点の少し先にあります。

駐車スペースは店沿いに
並べるようにあります。

1階はパン屋さんで
2階はレストランになってます。

値段はそれなりにしますが
質もそれ相応の良さがあります!

私のお気に入りは
ゴルゴンゾーラいりのフランスパンです。

最近はパン屋さんが増えましたが
このパンは他では
なかなか食べられないですね。

リザーブ席を取りました

いつも2階にあるカフェ席を利用していましたが、今回は8人ランチの予約を入れたので、小部屋に案内してもらえました。
パン食べ放題のセットをつけると、美味しいパンをいくつも食べることができます(トースターで焼き直してくれるので温かいです)。
1階がパンコーナーになっています。本当にたくさんのパンを売っていて、ワクワクしますが、休日は人があふれ狭くごった返しているので、平日がオススメです。

salyu
salyu さん

小さなぜいたく

東生駒から少しいった所にあるレストランです。パンで有名なアルションの本店。小さなお店で席数も少なめですが、雰囲気の良いお店で、大切な人とのんびり食事をするのにピッタリのお店です。ランチのコースをいただきました。品数が多く、自家製のパンもとても美味しかったです。ゆっくりでき、小さなぜいたくを味わうことができました。

雰囲気の良いお店です

パンはたくさんあって、毎回何を買おうか迷います。
休日二行くことが多いのですが、店の前に車がたくさん駐車されてしまってなかなか停めるのに苦労します。

お昼を外せばこの問題は解消するのかも知れないな、という感じもします。

ただ、ランチも良いので悩むところ・・・一人で行くお店と言うよりは夫婦やカップルの人が多いように思います。

ハード系のパンがオススメです。

最寄りの駅は東生駒駅ですが、かなり遠いので車で行く方がいいと思います。【駐車場あり】
阪奈道路生駒インターを降りて5分位の所にあります。
友人と時々行きます。
1階はパン、ケーキ類、2階はカフェになっています。
食パンの種類も多く、ハード系のパンが美味しいです。イチジクやナッツの入ったパンも美味しいです。
2階のカフェは、ランチもディナーもあり、リーズナブルに食べられます。
パンも食べ放題ですが、最後に頂く紅茶も美味しいですよ。

おいしいと人気

有名、高めとよく聞きます。シュークリームは150円以内で買えます。おいしいですが、有名って聞いていたほどではなかったです。値段をお手頃にしたら他も買ってみたいかなーという感じです。道沿いなので、よく目につきます。店内も外観もおしゃれです。

パンの美味しいお店

東生駒にあるパンの美味しいお店、アルション!!
惣菜パンがとても美味しいです。
その他にもブレッド、サンドイッチ、フランスパン、カレーパンなど様々なパンが置いてあります。
中でもオススメはチーズクッペパン、エビとアボカドのサンドイッチ!!
パンを食べれば素材のこだわりが分かるお店です。
釜の焼きたてパンが食べられるので、より一層美味しく感じます。

周りの自然の雰囲気も良く、お店の雰囲気も良し。
そして木のぬくもりが感じられるお店です。

一階でパンの販売、二階でランチが食べられるみたいです。
ランチはパンが食べ放題みたいですね。

お子様メニューあり

お昼のランチに下の子供を連れてママ友達とランチに行きました。二階がレストランなので、二階でランチを頂きました。ここは、パンが焼き立てで食べ放題!子供も大人も沢山食べて楽しい時間が過ごせました。子供連れだし、人数が多かったのでバンケットルームが個室で良かったです。ゆっくり出来るのでオススメです。

焼き立てパン

コース料理の中にパンのバイキングが含まれています。下の店舗ではケーキやパンが販売されています。バイキングの種類は限られていますが、どれも美味しく食べ始めるととまりません。コースに含まれるパスタやデザートなども美味しく、店内もオシャレです。

パンドミーのパンが美味しいです。

一階は、パン屋(洋菓子もあります)で、2階がレストランになっています。パンも豊富にあり、特に食パンが美味しいです。パンドミーの食パンは、トーストすると何もつけなくてもグッドです。
2階のレストランでコース料理を注文すると、パンが食べ放題ですよ。何度か行っていますが、いつも満員ですので予約された方がいいと思います。

雰囲気のいいお店

奈良にいくときにいつも寄るこちらのパンやさん。

お店の外には薪がたくさんつんであり、
壁も古いレンガで造られていて、
雰囲気あるお店です。

2Fではランチが食べられるのですが、
(確か1500円〜)
いつもは1Fを利用しています。

1Fはパンとケーキ・シュークリームなどが販売されています。

私のお気に入りはフォカッチャ(100円)!
とってもふわふわで、美味しいです!
家族も大好きなので、いつもまとめ買い(笑)

あとはメロンパンなどの定番商品もおいしいです。
(シナモンロールなどは濃すぎてあんまりでした)

ケーキ類もおいしいです。
ただ、朝早くに行くとまだできていないので、
お昼位にいかれたほうがいいかもです。

奈良県生駒市小明町427-1

• 稲倉から190m (徒歩3分)