月日亭 生駒店

駅前便利な和食

生駒駅から傘いらずで生駒近鉄5階レストラン街にある昔からあるレストランです リフォームして綺麗になっています 従業員も前は着物でしたが作務衣になりました 入り口でドリンク無料券もらったので入りました 平日限定のおとくなのにしました おかずもいろいろ付いていてボリュームありました サービスの食後の飲み物もいただけたので嬉しかったです 昼は混み合います 駐車券2000円でもらえます まとめて支払いならJaf5パーセント、一グループ引いてもらえます

和食

生駒駅から徒歩1分。駅前にある和食屋さんです。天ぷら、焼き魚、すき焼きなどいろいろなメニューがあります。定食のようになっているので栄養バランスも良くボリュームもありおなかいっぱいになりました。味もとてもおいしかったです。居酒屋さんと言うよりは和食屋さんのような雰囲気で落ち着いて食事が楽しめました。

高級感があってリーズナブル

近鉄生駒駅の改札を出るとすぐ右手に、近鉄百貨店生駒店入り口に直結しています。

屋根があるので、雨の日でもぬれずに、駅からお店へ入る事ができるので、便利で、途中下車してでも、ついつい立ち寄ってしまうお店です。
近鉄電車は、近鉄百貨店で買い物する時は途中下車しても改札で駅員さんに言えば、切符はそのまま使えるシステムなので、損がありません。

近鉄百貨店のレストラン街にあるこちらの「月日亭」は、家族で夕食に利用しました。

年配の人も食べられる和食メニューなので、茶わん蒸しやお刺身、焼き物、天ぷらなど御膳になっているので、ゆっくりと家族で楽しめるメニューで母も喜んでいました。

量があるわりにさほどお値段も高くなく、御膳が千円台でありますし、松花堂弁当やどんぶりものもあり、盛り付けもきれいです。

百貨店のレストラン街の雰囲気も高級感があって、おすすめです。

膳が好きです

近鉄百貨店で(アントレ)少し落ち着いて食べたい時はここだと思います。膳物を頼むと色々と上品な物が付いてくるので、お年寄りに特に人気ですね。親戚と来る時はここを利用させて貰います。小さい子供でも気を使わなくて良いのが助かります。意外に娘でも食べれる物が多くて、セット(膳)を頼んでとりわけして食べさせます。

奈良県生駒市谷田町1600

• 生駒駅北口から84m (徒歩2分)