博多長浜らーめん 夢街道

美味しい

橿原神宮前駅からは少し離れていますが、駐車場もあり、車でも行きやすいお店です。
会社の仲間と行きました。
ここの餃子はジューシーでとても美味しいかった。
ビールにもすごく合いました。
他のメニューも豊富で色々な味が楽しめます。
店員さんの対応も丁寧で良かったです。

あっさりこってり

あっさりともこってりとも言えない、まさにこっさりのラーメン。細麺がうまくこっさりのスープと絡んでくれています。麺を食べきっても、もう一口、二口、とスープが飲みたくなるのが長浜ラーメンの特徴だと思います。入っているメンマもコリコリしていて絶品です。

数少ない【正統派】長浜ラーメン

ラーメンブームのなか、乱立した《なんちゃって博多ラーメン》
数多くは淘汰されたなか、正統派長浜ラーメンを食べられる
『夢街道』
店舗数は少ないが、その分クオリティの高いラーメンを提供してくれます。

基本的に、何を食べてもハズレなしですが
是非ともオススメしたいのが、角煮です
ラーメンのトッピングとして鎮座してますが、丁寧な下処理で
これが角煮…と言う一品に仕上がってます
柔らかいのに、歯を押し返す弾力
溢れる肉汁から顔を出す、臭み消しの生姜と長ネギの自己主張

スタートからゴールまで、箸と蓮花を持ち替える時間が勿体ないので両手を駆使して麺とスープのハーモニーを楽しんでください

からあげ丼セットをいただきました♪

橿原神宮に来た時は、たいていこちらのお店でお昼を頂きます。この日は からあげ丼セットをオーダーしました。
長浜ラーメンとから揚げの乗ったミニ丼がセットで890円。長浜ラーメンは、とんこつスープですが
麺が細くてコシがあり、意外にあっさりと食べれます。そしてからあげはカリカリサクサクッと軽い食感で
薄味なので、これもすごく食べやすかったです。単品メニューも有りますけど、セットメニューが
バラエティに富んでいて、どれにしようか毎回迷っちゃうほどです。各テーブルに箱ティッシュを置いて
くれてるのも、気が利いてます。ラーメン食べると汗がでて鼻水も出ちゃうので 箱ティッシュの配慮は
嬉しいですよ。次回は何食べようかなーって、楽しみにしています。

唐揚げ定食を頼んどけ!

ここ来たら、やっぱり唐揚げ定食ですわ。
長浜ラーメンと御飯と結構多めの唐揚げです。
ラーメンのスープも濃すぎず、あっさり過ぎずのバランス。麺の固さも選べるので嬉しいです。ハリガネが食べれる所、少ないですしね。
唐揚げというより、竜田揚げに近い感じ。
甘めのタレにつけて食べて下さい。
御飯止まりませんから(笑)

夜食にいつも

家から徒歩すぐなので、やみつきですね。麺は勿論ハリガネですね、メチャメチャ麺がかたい訳ではないですが、歯ごたえがあってかみごたえはあります。勿論、紅ショウガは絶対ですよ、スープがピンク色になるくらい投入してしまいます。駐車場もあるので、渋滞の心配もないですよ。

満腹です♪

奥さんの加減ですが…
晩ご飯が無い…。
そういう時は、長浜ラーメンとミニ唐揚げ(3個)を注文。
まずは、スープを飲み…
麺を頂きます♪
そして、熱々の唐揚げを甘酢醤油につけ…ガブリ♪
備え付けの高菜を入れさらに自分好みにカスタマイズ♪
スープも最後まで飲み干し満腹♪
ご馳走様でした♪
最後にお会計で…
煮玉子トッピングかソフトドリンクの次回のサービス券を頂いて気分良く帰りました♪
一人でも行きやすい環境です!
オススメですよ♪

奈良県橿原市栄和町40-3

• 栄和町から53m (徒歩1分)