カシハラキチジョウジシンキュウセッコツイン

陸上部です。

スタートダッシュでひどい肉離れをしてしまいクラブの先輩の紹介できました。スポーツ選手もたくさん来ていて、先生達もスポーツの話をよく聞いてくれます。橿原神宮前駅から徒歩30秒なので交通面でもすごく便利です。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、口コミありがとうございます。
練習を一生懸命しておられるがために、ケガとは隣り合わせです。
頑張っておられる証拠ですね。
でも、しっかり施術に通っていただけたおかげで、よくなり よかったです
これから、来年のシーズン向けてまた、走りこんだりすると思います。
ケガの出にくいお体つくりをしていきたいですね。
これからも、頑張っていきましょうね

交通事故でお世話になって。

以前から、身体の不調でお世話になっていたのですが。
5月に交通事故にあって、ネットでいろいろ調べて接骨院でも治療してもらえるとのことでお世話になっています。
病院では、傷や骨折CTやMRI・レントゲンに写らない神経的の痛み痺れはシップスと痛み止めの処方だけで不安いっぱいだったのですが、こちらでは事故でのケガの治療もいろいろと話を聞いていただき親身になってしていただいてます。
ケガの治療もそうですが、ケガへの不安も一緒に治療してくださっているように思います。
ケガは、完治してないのですが仕事にもいっているので今も通院しています。
毎回辛いところを丁寧に聞いてくださって治療をしてくださいます。
その時に、気持ちも一緒に治療していただいてます。
これからもお世話になります。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿してくださりまことにありがとうございます。
交通事故後の症状・・・また 精神的苦痛は本当におつらいと存じます。
さまざまな思いや、葛藤を繰り返し症状改善に迎えると思います。
仕事でご無理されたり、ご家庭のことを精一杯されておられるお姿をお聞きし、
こちらとしても、一日も早く通常の生活に戻れるように頑張らせていただきます。
一日も早くもとのお体に戻れるように二人三脚で頑張らせていただきます

怪我をして

陸上をしていて怪我をして先輩の紹介できました。最初暗くて怖いイメージあったのですがきてびっくりしました。なににびっくりしたかと言うと明るくて先生方が優しく話しやすかったことです。これからも続けて通いたいと思いました。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、まことにありがとうございます。
当院には陸上選手が多数ご来院いただいております。
先輩のご紹介での最初のご来院はきっと緊張なさったと存じます。
接骨院は暗いイメージとよく言われます。
そのイメージが払拭されよかったです。
これからも、陸上でよいパフォーマンスがでるように頑張っていきましょうね。

背中を痛めて行ったのですが

バレーボールの練習中に背中を痛めてしまい、横になれないくらいの激痛に襲われたのがきっかけで吉祥寺さんに通い始めました。その怪我は治ったんですが、体のコリや続けてバレーボールをしているので今でも通い続けています。吉祥寺さんに通い始めてから姿勢がいいねと良く言われるようになり、期待していなかった効果も出てきて驚いています。また、たくさん患者さんがいる中で、前回私と話したたわいのない話の内容を覚えていてくれたりして、体のケアをしに行っているはずなんですが、最近では心のケアにもなっています。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
姿勢がいいね と お友達に言われるのは 最高のほめ言葉ですね。
ご自身でも、きっといろいろと気をつけてくださっているの証拠です。
これから、ご多忙になられる日々、今のうちにしっかりとケアしておきましょうね。
これからもこちらこそよろしくお願いいたします

とてもアットホームな鍼灸院です

もう10年近くお世話になっています。
とても、親切で親身になって治療してくださいます。
とても、アットホームで、私にとってはなくてはならない治療院です。
最初は首が回らなくなって、駅近なので行きました。
こんなに長くお世話になるとは思っていませんでしたが、先生方がとてもいい方だからです。
学生や色々な方が来られますよ。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
鍼灸施術でよくなっていただき、本当によかったです。
当院は橿原神宮前駅西出口直結ですので、学生さんから、ご年配の方まで
ご来院いただいております。
何をするにも、お体が資本です。
今後も元気でお過ごしできるお体を手に入れていきましょう

交通事故に遭って

交通事故に遭い、半年後に肩の痛み、左手の痺れがでてきました。当初から通っていた整形外科ではなかなか治らず、知人からの紹介でこちらの橿原吉祥寺鍼灸接骨院にお世話になりました。
もともとスポーツをされていた院長先生は怪我には詳しく、しばらく通院させていただき痛みと痺れがかなり改善されました。
私もスポーツをしていて、その後なにかある度にこちらでお世話になっています。
美人で気さくな看板奥様も院内の雰囲気を和ませてくれてアットホームな接骨院です。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました
交通事故に遭われて大変な上に、お仕事も続けていかなくてはならない。
大変だったと存じます。
当院、交通事故施術に特化した内容で早期回復を目指しており、症状が改善され
一安心です。
しかし、スポーツでのケガでのご無理には本当にお気をつけください!!

父親に進められて

自分は空手をしていて、ある日から左足の膝が常に痛い状態が続いていました。
親に相談し、進められて行った病院が吉祥寺鍼灸接骨院さんでした。
先生から足の状況を聞かれ、説明するとずくに怪我の名前を教えてくれ、その日から治療をしてもらいました。
それから自分は色んな怪我をする度にここに行かせてもらっています。その度に待ち時間や治療中に先生たちが色々な話をしてくれます。
治療もとてもよく、痛みがあっても治療後はかなり痛みが楽になります。
そして先生たちが話をしてくれるので、常に楽しくいられます。
とても通いやすい環境です!
こらからも通っていき、怪我を治して行きたいです!

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中口コミありがとうございました。
空手でのケガで試合も近い。早期回復のため、まじめに施術に協力してくださるおかげです。
今後も、ケガをしても、当院があるので思いっきり空手してくださいね。

首痛から頭痛に悩まされて、通っ...

首痛から頭痛に悩まされて、通ってます。先生始めスタッフの皆さんのとっても明るい雰囲気に癒されて、施術後はスッキリして帰宅出来ます。 毎回違う痛みの箇所も、丁寧に聞いていただき、私にとってのホームドクターです♪

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、口コミありがとうございます。
頭痛、本当におつらいですね。
雨の前の日や、季節の変わり目。少しの変化でも、身体は正直です。
どうぞ、ご無理なさらず、身体の声を聞いてあげてくださいね。

貴方は何処が痛いですか?

外観は近鉄の改札口に入るところにありすぐに目につきます。
店内は清潔感に溢れてます。サービスは皆がしたしみやすく声を描けていただきいい雰囲気。院長先生が都度症状を聴いてくださり、それにあった施術をしてくれるので助かります。ただ、院長先生が忙しすぎるように思います。もう、一人か二人専門的な先生がいればもっとスムーズにいくと思います。
最後に駅に近いし駐車場も完備されてていいところです。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、口こみありがとうざいます。
院内清潔にはスタッフ一同とても、気をつけており、また、お褒め下さりありがとうごいます。
施術には緊張を伴う方も沢山いらっしゃるので、院内では、リラックスしていただけるよう
な空間を構築しております。
院長が忙しすぎるとの貴重なご意見、誠ににありがとうございました。
施術スタッフも、院長に頼りっぱなしのところもございます。
今後も、患者様にもスムーズに過ごしていける環境を整えていきます

子供のスポーツケガも見てくれます

息子が小学生でサッカーをやってますが、捻挫や軽いケガもしっかり見てくれます。
家でのケガの対処法なども詳しく教えてくださり何でも聞きやすいところが素晴らしいです。
これからも中学高校になってもケガしたら相談しに行きます。
主人も捻挫して家族みんなでお世話になってます。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、口コミありがとございました。
試合前の捻挫・・・早期の回復が必要となります。
当院、スポーツ選手が多数ご来院いただいております
特に、サッカー選手も多数ご来院いただいております
ケガをしたときのアフターフォローや、ストレッチなど、
ケガを予防していきましょうね。
ご主人の捻挫も、かなりひどかったですね・・・
今後も、何かあれば気軽にご相談くださいね

我が家のホームドクター

高1と中2の息子がいます。小学校から野球を始めて現在も頑張っています。
いつも元気に温かく迎えてくれて、たくさんの声かけをしてくれます。

以前、上の子が大きな怪我をした時、痛みと不安で落ち込んで部屋に入ったのですが、施術してもらって痛みが和らぎ、楽しく優しい声かけと子供にもわかるように丁寧に説明してくださったので、不安も和らぎ明るい表情で帰ることができました。
その後、通院時に自分から身体のケアやストレッチなど質問するようになり、高校生になり部活で前ほど通院できませんが、家で教えてもらったことを実践して予防に頑張っています。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院は頼りになる我が家のホームドクターです。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中口コミありがとうございます。
野球を続けて頑張っておられるお姿に、息子さまも、お母様も日々すばらしいと存じます。
その中で、ご無理をされているなかでのケガは本当におつらいですが、
それを乗り越え、野球に専念されているお姿に関心しております。
今は遠くなったご長男様。なかなか施術させていただく機会は減りましたが、お伝えした、ストレッチなどしていてくれているとのお声、とてもうれしく思います。
ありがとうございます

足を捻挫しました

サッカーをしていて足を捻挫した時にお兄ちゃんが通っている橿原吉祥寺鍼灸接骨院にいきました。部活帰りでも駅を出てすぐなので通いやすくて遅い時間になっても治療してくれます。足の捻挫も良くなりサッカーの大会にも出られるようになりました。ぜひ来てください。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中口コミありがとうございました。
サッカーの捻挫は本当に多いですね。
試合前などは、あせる気持ちを抑えて施術に取り組んでくれ、また、
日ごろのケアもしっかりとしてくれていることと思います。
これからも、部活動を引退するまで、しっかりと施術させていただきますね。

バランス整体を受けて

腰が痛くなりこのサイトで調べたところ橿原吉祥寺鍼灸接骨院を見つけて行ってみると初めはすごく緊張していて何をされるんだろうと言う感じでしたが入った瞬間受付の方に笑顔で対応して頂き少し安心し、問診では細かいところまでしっかり説明して頂き先生方もすごく話しやすくいつの間にか緊張はなくなっていました。
橿原吉祥寺さんではバランス整体をして頂いたのですが簡単な検査をしてもらい腰の痛みに対して痛い場所だけを治療するのでは根本的な治療にはならないとしらされ身体全体のバランスを整えてもらいました。
何度か来院すると今まで腰が痛くて出来なかったことが出来るようになり腰の痛みもスッキリ治りました。
痛みを根本的なところから治療してもらえるので行ってみる価値はあると思います。
しかも駅出てすぐなんですごく便利です。

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、口コミありがとうございました。
初めての場所はとても、緊張なさったことと思います。
バランスを診させていただくことで、重心が整うので、強い身体になれます。
腰の痛みも楽になってくださり、あとは、再発がないようにケアさせていただきます。
今後も、腰痛が出にくい身体をつくっていきましょう。

しゃがめるようになった

膝を痛めて、友達に紹介されて、通院しはじめました、話をよく聞いくれて、こちらの質問にも、ちゃんと、答えてくれて、安心して治療に、通ってます、雰囲気も、先生方も、とても気さくで、通院を楽しんでいます、初めてのかたも、安心して治療に、来れますよ、駅に近いし、とても便利です

橿原吉祥寺鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
しゃがめるようになりとてもよかったです。
ご自身のお体に興味を持て頂き、そして、質問をしてくださるのは
こちら側といたしましても、とてもありがたいことです。
駅にちかいので、何かあったときはいつでも駆け込んでくださいね。

肉離れ

夜、部活が終わってからでも駅のすぐ近くなので苦にならずに行くことができます。みんな優しくて、面白くて、おしゃべりするのが楽しいです。接骨院はおじさんがやってて、暗くて行きにくいイメージでしたが、明るくていつも元気をもらいます。

吸い玉

肩こり腰痛コースを受けました。以前より肩こりに悩ませれていました。知り合いに紹介してもらい吸い玉を始めてうけました。辛いところが色濃く出ていて一目瞭然でした。治療が終わって心も体もスッとしました。それから毎日子どもに色が消えていくのを見てもらうのが楽しみになりました。お薦めです‼

肉離れ

就寝中に突然ふくらはぎがつって、歩くのが困難な状態に…2週間後にはゴルフコンペが…そんな中、毎日の通勤途中に見かけていた橿原吉祥寺鍼灸接骨院に…外観もキレイで入りやすい雰囲気だったので、何のためらいもなく飛び込みました。先生方はみんな親切にして下さり、とても明るい雰囲気でした。もちろん肉離れも完治し、ゴルフコンペにも間に合いました!しかも、院長先生のアドバイスでスコアまでアップ!ありがとうございました!

寝違え

重たいものを持ち、首を痛めて動かなくなり、橿原吉祥寺鍼灸接骨院に駆け込みました。
どこを痛めているかを診てくれて、簡単なテストをして触ってもらったらびっくりするほど動きました。
駅からも近くスタッフの方もみんな親切なのでおすすめです。

陸上部です

私は陸上競技をしています。練習中に怪我をして先輩の紹介でこの整骨院に来ました、ここではマッサージや電気など色々な治療をしてくれてなおかつ、コミュニケーションも取りやすく気軽に話せて治療効果もよくかよいやすい場所です。

ダンサーです。

ダンスで腰を痛めて行きました。お父さんも痛めて行っているので通い始めました。
駅から10秒の近さなので学校帰りにも通院しやすいです。雨にも濡れずに通うことができます。クラブで帰りが遅くなっても間に合うので助かっています。

ゲストさま
お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。
『ダンス』は特殊な動きが多く、特に腰を痛めやすくなります。
しっかり、ストレッチし、練習後のアイシング等、ケガのしにくい身体を作って下さいね。

奈良県橿原市久米町618

橿原神宮前駅 西出口 改札の右側階段上がってすぐ

• 橿原神宮前駅西口から44m (徒歩1分)

柔道整復×カイロの合わせ技!痛みの根本改善を目指すなら当院の特別整体+ラジオ波施術でキマリ☆

さかぐち整骨院

大和八木駅から徒歩5分(370m)

かかりつけの施術院をお探しなら・・ 交通事故施術にも対応

あゆむ鍼灸院整骨院

坊城駅から徒歩10分(740m)