交通事故の治療
交通事故に遭い通院しています。
むち打ちは今の痛みだけでなく今後の不安もあり、いろいろと相談させてもらっています。どんな質問もいつも親切、丁寧に教えてくださり安心できます。
その日の症状や状態をきちんと聞いてくださり治療をしてくれます。
院内も清潔感がありキレイです✨
いつも先生方のあたたかい笑顔🤗と元気な声と🎵すご〜くアットホームな雰囲気が心地よいです
交通事故の治療
交通事故に遭い、右足首を怪我をして橿原吉祥寺鍼灸接骨院をネットで調べて行きました。駅近、もはや駅にあって通院しやすい場所でした。広くて明るくて綺麗で対応も良かったです。予約もラインで取れるので、とても便利でした。
交通事故の治療
駅隣接及び駐車場も有り、先生方はとても親切に接してくれました。また、小さな子供を連れての来院の時も、治療中は面倒を見てくれていて治療に専念できる環境でした。
急な来院時でも、ほとんど待ち時間がなく気兼ねなく行けるとこだと感じました。
患者の話を聞いて生活でのアドバイスがもらえ、親身なって治療して頂けます!
治療はもちろん丁寧で、症状に対する日常生活での悩みなど色々と話を聞いてもらえ、なるほどと思えるアドバイスを頂けます!
患者側の病歴や身体のクセも良く記憶されており、家族のように親身になって治療して頂けるのですごく安心です。
腰痛がなおりました
力仕事のため2年ほど腰痛持ちで、立っているのも辛いくらい悪化した時に通い始めました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、5分ほど軽くツボを押してくれただけで一気に楽になってすごい!と思いました。
吸玉、お灸、電気など色んな施術をしてもらったおかげでとても楽になりました(^^)
行くたびに他に痛みのある所はないか聞いて下さるので、腰以外にも手首や偏頭痛に効くところにもお灸してもらってます。
スタッフの皆さんも気さくで施術中、お話しするのも楽しいです(^^)
ずっと悩んでいた肩凝りが楽になりました
駅近なのに駐車場があるということで車移動が多いわたしにとってとても便利だったのがこちらを選んだ理由です。また通い始めて3回目ですが、1回目にマッサージはその場しのぎ、橿原吉祥寺鍼灸接骨院は治療という点が大きな違いだと実感しました。
今までずっと肩凝りに悩んでいましたが、痛みの場所をピンポイントで見つけて治療をしていただけることがとてもよかったです。
BTバランス整体をしていますが、その日の体の痛みによって適切な治療方法を選択していただけるのはもちろん値段が決まっているので安心して治療をうけることができます。
ぜひ、肩凝りや体の痛みを悩む周りの方達に紹介したいと思ってます!
大変良かったです
本当に身体が楽になりました。
右肩が上がりづらく夜も寝れないほどでした。
行ってきた夜はぐっすり寝れたし、身体も中に浮いたように楽になり大変良かったです。
ちょっと続けて通いたいと思います。本当にありがとうございました。
パフォーマンス向上
駅から出てすぐのところなので近く誰でも入りやすいお店になってました。スポーツで痛めたりした場合は言った場所を改善してもらい治してもらって次に行った時にはもと以上のパフォーマンスを発揮することができました。非常に良かったです。
体も心もリフレッシュできます☆
橿原神宮前駅に直結している整骨院ですが、近くに3台分ですが駐車場もあります。
お店の場所はわかりやすくとても行きやすいです☆
店内は明るく、入るとすぐスタッフの方が笑顔で声をかけてくださり待ち時間もほとんどありません。
鍼灸や吸い玉などその日の体調や痛みに合わせて施術してもらっています。
初めは、股関節の痛みで通院を始めましたが施術を受けて治り、元々腰や肩の調子も悪かったのですが、通い始めてからひどくなる事はなくなり定期的にメンテナンスしてもらってる感じです(^ ^)安心して仕事やスポーツができます♪
スタッフの方々は、明るくて話やすく笑顔のたえないアットホームな雰囲気なので、どなたでも気軽に安心して行っていただける整骨院ですよ☆
親切丁寧な診療が人気の秘密です!
駅直結で、電車でも便利ですが、バイクや自転車はもちろん、車の駐車場も完備。
明るい施設では、笑顔のスタッフが親切丁寧に対応してくれるので、はじめてでも安心です。
電気治療、お灸、バブルベッド、超音波足浴、ストレッチボード、ホットプレート、そして、名物の吸い玉と、色々な背術を組み合わした治療で、介護業務で悲鳴をあげる膝と腰も元気になり、また元気に職場に行けるので感謝しております!
年配者だけでなく、仕事をする若い主婦も多く、幅広い層に人気の鍼灸接骨院です。
交通事故で通院
◆外観/アクセス
橿原神宮前駅西出口のロータリーにありアクセス良し
駐車場もあるが場所が分かりにくいので、事前に電話で連絡すると丁寧に案内してもらえる
◆店内の雰囲気
明るくて清潔感のある待合室で、テレビやウォーターサーバーが設置されており快適に待ち時間を過ごせた
◆接客/サービス
優しい先生で、症状などしっかりと話を聞いて頂けて、安心して施術を受けることができた
◆品質/価格
交通事故での通院の為、費用はかかっていないが、事故での通院についても詳しく説明があった
◆総合的な評価
丁寧な施術で痛みも無くなり大変満足
託児安心、トーク上等、技術良し!
追突事故に遭い、託児可の接骨院をネットで調べたらすぐに見つかりました
明るく見易いホームページで女性の先生がテキパキとされてる感じだなぁ、スタッフの方同士仲良さそうだなぁ、清潔そうだなぁ、後はなんとなく良さそうと思い通院させて頂くことにしました
実際行ってみるとその通りでした
院内は綺麗に掃除されていて、ゴミが落ちているのを見たことがありません
キッズスペースのおもちゃもベタベタしていません
かわいらしい飾り付けを所々に飾られていて、患者さんが趣味で持って来られた物もあるそうで愛されてるのだなぁと思いました
ベッドの所には院長のお母様の書があり、心に沁みます
初めに院長先生が身体の状態をじっくり聞いて下さいます
日に寄って院長先生だったり女性の先生が施術して下さいます
毎回最初に前回どうだったか聞いて下さいますので、自分から言えなくて痛いままなどという状態にはならないです
施術後はおうちですると良い体操を教えて下さいますので行かない日もしておくと少しだけ楽に過ごせます
女性の先生は主に産前産後の方のケアをされています
女性同士の楽しそうなお喋りが時々聞こえてきて、今度私も鍼にチャレンジしてみたいなと思っています
肝心の託児ですが、受付の方や先生たちが抱っこして下さったり、ベビーカーを押して下さったり、キッズスペースで遊んで下さったり、鼻も出てたら拭いて下さいますので本当に助かります
赤ちゃんが多い時は保育士さんが来て下さるので、忙しくて誰もみていない状態にはならずとても安心です
常連さん(?)の患者さんも遊んで下さって子供が寂しくない雰囲気です
もちろん、ママじゃないとダメなのーという赤ちゃんはママの横で待ってることも可能だそうです
午前中が託児可の時間だそうです
駐車場も近くに完備されておられますし、雨の日はタオルを用意していて下さいますし、ウォーターサーバーも用意して下さっているので暑い日で喉がカラカラでも快適に過ごせます
予約優先なので急いでる時は予約をされた方が待たずに済みます
待ったとしても流行ってるなーと喜ばしく待っています
治療してもらう所なのに何故か皆さん元気なのでこちらも元気になります
ただ、治療が気持ち良くもう少し長ければなぁと言うことが悔やまれます
どこに行こうか悩んでる方は一度行ってみて下さい!
私は決して回し者ではありません
患者の気持を良く聞き取り親切な対応
交通事故の治療で夫婦でお世話になってますが、私どもの不安、悩みまできちんと聞いて頂いて丁寧に治療してもらってます。治療も丁寧で、その日の症状を聞きながらしてもらえるので、安心して任せられます。
また、その他の先生も親切で、受付の方も笑顔を絶やさない気持の良い方です。接骨院は多いけれど、ここを選択して満足してます。
股関節痛で行きました。
股関節を痛めて友人に勧められたのがきっかけできました。最初は整骨院はあまり行きにくい印象を持っていましたが、きてみると整骨院の中の雰囲気もとても良く、先生方も優しく接してくれるのでとても行きやすくなりました。色々な器具を使って色々な事をしてもらえるので、怪我をしていない人にも良いと思いました。
体の疲れがとれます!
仕事がデスクワーク中心になり、姿勢が悪く、体を動かすこともしないので、疲れがたまり、体が重たい状態が続いていました。こちらに通い始め、定期的に整体でお世話になっている今、疲れがとれ、スッキリしています。

ゲストさま
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます
お仕事柄、不良姿勢で疲れがたまっておられる状態でも、ご無理されて
いつもギリギリまで頑張っておられ、酷い状態までになる前にケアをしていただける
お時間を作ってくださり有難うございます
これからも、不調を起こしにくい御身体作りができるように頑張っていきしょう
主婦の味方
介護の仕事をしていて腰痛持ちだったのに加え、子育てで無理な姿勢が続き、立てないこともしばしばあり、橿原吉祥寺鍼灸接骨院に通い出しました。
スタッフは親しみやすく、女性の先生もおられるので、通いやすいです。
子ども連れでもキッズスペースがあるので安心です。
話を聞いて的確に治療してくれるので、帰る時には心も体もポカポカになります。

ゲストさま
お忙しい中、口コミ投稿いただき有難うございました
子育て中のママたちは、なかなかご自身にお時間を取ることができなくなります
どうしても、ご自身のことを後回しなります。
その中、お時間を作り施術にきてくださりありがとうございます
心も、身体もポカポカ・・・とても嬉しく存じます
こちらも、心がポカポカしてきます
辛い首の痛みが改善されました
◯アクセス
《電車の場合》
橿原神宮前駅の西出口の改札を出て階段を登ると、すぐ右手にあります。
駅近なので通いやすいです(^^)
《車の場合》
歩いてすぐの場所に、3台分の専用駐車場があります。
もし空いていない場合は、その裏手のコインパーキングを利用します。(受付で申し出ると1時間無料のチケットをもらえます)
◯院の雰囲気
院内は明るく清潔感があり、また院長初めスタッフの方々は、気さくでお話しやすいです。
客層は学生からお年寄りまで幅広く、平日の夕方は結構混んでいたりするので、初診の方は、院のHPをチェックした上で、電話予約することをオススメします。
(次回以降は、LINEで予約日時の変更等が出来るので、便利です(^-^))
◯料金
事故等による治療でない場合は、保険適用がなく、1回3,780円です。(毎回、治療方法は変わりますが、料金は一律です)
◯治療内容
微弱電気マッサージや人力によるマッサージ、針など、様々な方法で治療してもらえます。治療が終わった後は、全身のコリが取れて、体が軽くなります( ´∀`)
◯オススメポイント
治療の際に、首や腰の痛みが改善する『ポイント(ツボ、のようなイメージです)』を教えてもらえます。
普段の仕事で「首や腰が痛くて辛いな」と思ったときに、ポイントを刺激するとすごく痛みが楽になるので、非常にありがたい豆知識だと思ってます(^^)
◯総合評価
私の場合、慢性的な首の痛みを湿布を貼って凌いでいましたが、ある日痛烈な痛みに襲われて夜も眠れませんでした。
そこで翌朝、駅近にこちらの院があったのを思い出して、すがる思いで駆け込みました。
初診では、まずカウンセリングで姿勢のクセなど痛みの原因を探った後、吸い玉と呼ばれる治療や、マッサージを丁寧にしていただきました。
結果として、一度の治療で首の痛みは改善され、その日以降は無事に眠れています(^-^)
その後は体のメンテナンスとして、定期的に治療を受けていますが、現在では、湿布を貼ることはなくなり、体も楽になっています。

ゲスト様
お忙しい中、口コミ投稿くださりありがとうございます
また、当院の特徴や指導方法、また、細部にわたる口コミを頂きまして、誠に有難うございます
お仕事柄、ご多忙の中、ストレスもたまる毎日の中、お体のことを最優先に考えてくださり、
また、ご自宅でも、ケアもしてくださり施術する側からすると、とてもありがたく感じます
今後とも、あのような痛みが再発しないように、ケアと予防を一緒に頑張らせていただきます
身体が痛いなら必ずここ!!!!
自分は料理の仕事をしていました。
毎年冬になると体が冷えて
春あたりに通院し始めます。
毎回、行くと体の状態を
聞いてくれるので全く気にせずに
痛い所を伝えることが出来ますし
本当に喋りやすいです。
治療しながらも
色々体のケアの仕方も
教えてくれますし
世間話でワイワイしてると
時間もあっという間に終わってしまします。
一回行くだけでは
中々完治はしませんが
毎回しっかりポイントを突いて
治療してくれます。
みなさんも是非一度
通院してみてください。

ゲストさま
ご多忙の折口コミ投稿いただき有難うございました
料理のお仕事は身体の使い方によって痛めやすかったり
冷えたりすることで悪化したりと、なかなか安定されない中、
いつも一生懸命お仕事に励んでおられるのには頭が下がります
ご自宅でもポイントを触ってくださってケアをしていただき有難うございます
部活の怪我でも
部活をしている時に怪我をしてしまいとても不安だったのですが、居心地が良くて、スタッフの皆さんがとても優しく対応して下さったので安心して治療に専念出来ました!
今はもう部活を引退しましたが、また何かあったらお世話になります!

ゲスト様
お忙しい中口コミ投稿いただき有難うございました
部活動のケガは試合も近づき気持ちもあせり、とても不安だったと思います
これからは勉強に専念なさると存じますが
頑張ってくださいね
首の痛み
首が痛く、上を向くことができなくなったのでこちらに通院することになりました。
先生は丁寧にじっくりと話しを聞いて下さり、こちらの気持ちに寄り添ってくださるのでとても安心することができました。
スタッフの皆さんも親切で明るく、アットホームな雰囲気の中で治療していただいてます。施術後は首の痛みがやわらぐだけでなく、体全体が軽くなりスッキリするので、通院するのが楽しみになっています。

ゲストさま
お忙しい中 口コミ投稿いただきまして有難うございました
上を向くことができなければ 日常生活が 不自由なさると思います
『こちらの気持ちに寄り添ってくださるのでとても安心することができました』
との嬉しいお言葉 有難うございました
不調が出ている場所だけが悪いのではないので、体全体がよくなっていただけるよう
今ある状態からもっと良くなっていただけるよう 一緒に頑張りましょうね