カレーは中辛でちょうどいい味わいで、ひき肉のような細かい肉が入っていました。パンはバジルパンが一番柔らかく食べやすかったです。ショコラパンはデザートコーナーのクリームをつけて食べるととても美味しかったです。クロワッサンはサクサクでバターの風味がしっかり感じられ、美味しかったです。
スクランブルエッグやソーセージ、サラダに加え、唐揚げやコロッケ、肉団子など、定番の朝食メニューが一通りそろっていて、クオリティもまずまず。あまり期待しすぎなければ、十分おいしくてお腹も満たされます。ワッフルは自分で手作りして楽しむこともできますよ。
モーニングバイキング
長男が羽島に行く用があり、私も仕事で一宮の日だったので
長男の運転する車に乗り、途中でこちらでモーニング
こちらのモーニングは、バイキング形式と定番の定食がありましたが
今回は、バイキングを選びました
野菜・海藻のサラダ・焼きたてのパン・スクランブルエッグ・ウィンナー
揚げ物・ご飯・味噌汁とにかく種類が豊富です
その中で、メインのサラダは、温野菜・生野菜・海藻をいっぱい皿に盛り
オリジナルドレッシングでいただきましたが
新鮮なので、いくらでも食べれます。
クロワッサンは、生地がサクサクしていたので、つい3コも食べてしまいました
スクランブルエッグもウィンナーも温かいまま食べる事が出来ました
長男は、和食派なので、ご飯・味噌汁・鯖の煮つけ・おかずを取っていました 笑
お腹いっぱいおいしいものを食べて、元気をもらいました
スタッフの皆さんも、混みあう中手際が良くて、きちんと対応されていました
東海北陸自動車道・尾西ICを少し西へ行ったところ
道沿いにあり、看板があるので分かりやすいし、駐車場も出入りしやすいです
ファミリーでも気兼ねなく食事が出来るお店でした
一宮市に住んでる娘宅に遊びに行った際、夜の食事として皆で繰り出しお邪魔したファミレスです。
1歳の孫が居ると、どうしても騒がしく成るのでファミレスの様な大きなお店が・・・と言う事で、このココスさんに足が向いた訳です。
駐車場は勿論広く2台で行きましたが難なく停めれ、出入りも大通り沿いなので問題無かったですね。
タダ気を付けないといけないのが、小っちゃい子供さんやお年寄りの方が歩いてるので、バック駐車する際は細心の注意が必要ですよ。
店内はとてもすっきりしてて、とても清潔感が溢れており、店員さんも少ない人数で無駄無く効率良く、子供連れのファミリーが多い中テキパキして好印象でした。
このお店の特徴は、朝食バイキングがお得で、平日680円、土日祝日780円で和・洋・季節料理が食べ放題。
当然ドリンクバー・スープも飲み放題で色んな物が有り、全席禁煙タイムなので幼児が居ても遠慮なく沢山食べれるから、とてもお得だと長女が自慢気に言ってましたよ!!
時間は7時から10時30分までなので、興味の有る方にはお勧めですね。
営業時間も7時から深夜2時までなので、仕事が遅く成ったり、私達みたいに遠くから来てる人にとっても、時間を気にしなくても食事出来る所も良いですね。
更に、レジ前には子供用のおもちゃコーナーが有るので、騒がしい幼児が食事中に暇を持て余して大人しくさせるグッズの準備もバッチリでしたよ(笑)
今回の食事メニューは、キノコスパとビーフハンバーグステーキとハムサラダ。
きのこスパは平麺でしたが、オリジナルスープがしっかりきのことナスと平麺に染み込んでいて美味しかったし、テーブル備え付けのハバネロソースの中辛でピリッと大人の味に変身させて食べると、コクが協調され、辛口党にはたまらない味に成りましたよ(笑)
ビーフステーキは四角い形が特徴で、ナイフとフォークで切り分けた後、鉄板に載ってる鉄の塊に切り口を当てて、ジュワーと肉汁が滴ってる状態でパクリと行くと至福の幸せを感じてしまいましたね(笑)
最後はハムサラダでサッパリしめると良いでしょう。
写真を見て貰うと分かりますが、本当にスッキリ清潔感のあるお店なので、ゆっくり食事をしたい方向けのお店でしたよ。(笑)
こちらのお店は
大垣羽島線にあるファミリーレストランです。
なんといってもココスのすごさは
種類豊富なドリンクバーです。
ほかのお店とはくらべものにならない
数の多さとおいしさです。
紅茶を茶葉で入れられるお店は
ないと思います。
ほかにもお得なモーニングバイキングは
よく利用しています。
おいしくてお店のかたも親切で
おすすめです。