国境食堂

奈良の大盛り食堂

奈良市北部にある、大盛り食堂
国境食堂です。

すぐそこは京都府ですので
大和と山城の国境ということになります。

木造の大きな建物で、中に入ると、天井が高くて
いつも混むんですけど、ほっと落ち着きます。

親子丼や、おうどん、ざるそばなどすべて普通に大盛り。丼ものですが、普通、上げ底かなと思うんですが、底が深い。

また、大盛りの店なのに、決して大味ではなく
お出しが美味しいお店です。

ほぼ混みますので、11時オープン前後か午後遅めに行くと、さっとお料理が出てきます。

コストパフォーマンスが高いお店。

平城山駅から東に1.5kmぐらい歩くと
着きました。奈良と京都の県境にある
食堂です。広めの駐車場があり、お店の
営業時間は11:00~21:00です。私が
お昼時にお店に着くと、既に並んでいる
お客さん達がいました。入店してすぐに
わかりましたが、多くのお客さんが
食べていた「カツ丼・大盛り」(1100円)
が、この食堂の人気メニューです。
私は痩せの大食いなので、カツ丼・大盛り
と「ざるそば」(750円)と「あんかけ
おこげチャーハン」(1100円)を注文
しました。カツ丼は2~3人前と思える
ほど大きなサイズで、サクサクのカツ
には甘めの味付けがしてありました。
ざるそばも器が大きくて量が多く、
そばの歯応えが良く、つゆは甘めでした。
あんかけおこげチャーハンも量が
多くて、強い火力で焼かれた風味が
効いていました。カツ丼もざるそばも
チャーハンも、量が多くてコスト
パフォーマンスが高くて、とても
おいしかったです。店員さんの接客も
良かったので、また寄らせて頂きます。

唐揚げ、とんかつ

◆店員・スタッフ
テキパキとし対応。
◆接客・サービス
ボリューム満点。
◆料理・ドリンク
唐揚げやとんかつ、カツ丼など、メニューも豊富。
◆店内・雰囲気
食堂なので気兼ねなく入れます。パッと入ってパッと帰れる感じです。
◆アクセス
車が良い。平城山駅が最寄りですが、距離あり。
◆その他

定食のボリュームがすごい

唐揚げ定食をいただきました。とってもお腹いっぱいになりました。味付けも最高においしかったです。定食のボリュームがすごい!!たくさん食べる男の人でも大満足だと思います。

座席数も多いお店です。店内は開放的な雰囲気になっていて天井も少し高めに作られています。駐車場も完備していて車もたくさん停められるようになっています。

コスパ最高!とにかく大盛りで美味しいです。

奈良と京都の境目に位置する国境食堂さん。いつ行っても満員で満車です。
ここはカツ丼と蕎麦など、とにかく大盛りでその量にびっくりします。さらに、この量でこの値段?とびっくりさせられます。
コスパが良い上に、味も美味しいです。
とんかつ定食よりもカツ丼のほうがおすすめかな。
ただ、オーダーしてから料理が出てくるまでかなり待ちます。待ち時間が長いので、時間に余裕があるときでないと行けないのが残念な点です。

たまには

カツ丼大が人気の国境食堂。
いつもカツ丼大かとんかつ定食大を頼むのですが、夏場にお腹が気になるので(これぐらいで変わらないけど汗)、今回は唐揚げ定食にしました。(単品で税抜き900円いかないぐらい。)
これには大メニューはないのですが、ちゃんと数えてませんが大きな唐揚げが6個もあって十分大盛りメニューでした。
衣もサックサクで、大満足です!

本当に大きいです。

お腹がめちゃくちゃ空いていたのでガッツリ食べたくて国境食堂さんに行かせていただきました。とんかつ定食の大を注文しました。見た瞬間、食べきれるかなと思って食べはじめたら、美味しくてペロリとたいらげてしまいました。お腹いっぱい食べたい人にはオススメです。

リーズナブル

車でぶらっと寄らせてもらってます。奈良と京都の府県境にあって、車だと便利な場所だと思います。また駐車場も広くて助かりますね。ゴルフ帰りの方で賑わう時もありますが、中は広々としていて待ち時間もそんなにないと思います。いつも家族で、唐揚げとトンカツをシェアして食べています。しっかりと食べたい方は、丼も定食も大にしてもらうと、びっくりする量で出てきます。

ガッツリ食べたい方は

言わずと知れた奈良の有名店です。ガッツリとお腹いっぱい食べたい方にはオススメです!トンカツ定食もしくはカツ丼がオススメですね!必ず大にしてくださいね(爆笑)週末ともなると結構待たなきゃいけなかったりですが、待ってでも食べる価値のあるお店だと思います!

カツ丼!

外観は日本家屋って感じで、水車なんかもあったりするので雰囲気は凄く良いです。

料理はおいしかったです。
ただ、カツ丼や定食で大を注文するととんかつがなんと3枚付いてきます。
知っていたんですけどね笑
結構満足できる量だと思います。
何人かで分けてもいいと思いますが男の人なら以外とたべれるかもしれません!

すでに何回か食べに行っています。

驚く量!!

最寄りの奈良の平城山駅から少し距離はあるので車で行く事をおすすめします。駐車場は完備しています。お店の感じは和テイストですが、量に驚きました。かつ丼の大盛りをお願いしたんですが、米の量もさることながら、かつが大きい事!!!
目で見て、お腹で満たしてください!!

カツ丼

噂に聞いていたお店。
やっと行くことができました。

味はまぁまぁな感じでしたが、量が多くてたくさん食べたい方にはおすすめな気がします!!

大盛りはかなり多いのでご注意を。

うどんが人気なのかもしれませんが。

量にびっくり!

車がなければ行けない場所にあります。

店内も広く、お昼時で混み合っていたのですが滑り込みで入店できました。

私はカツ丼のうどん付、旦那はカツ定食(大)を注文。カツ丼のボリュームにも驚きましたが旦那が注文したカツ定食(大)の量にびっくり!カツが3枚のボリューム!

私はカツ丼の味付けが好きでした!

もう少し店内が綺麗だったらなーということでこの点数ですが、お腹いっぱいカツを食べたい時はまた行きたいと思います♪

大阪から奈良へ引っ越しして、お祝いに出かけた食堂です。

○24号線、近鉄奈良駅から鴻池運動場経由で10分!奈良と京都の県境にあり、和風の目立つ建物です。更に、年に1度交換する和紙を使った大きく白い照明も外から見えていて、その威容を誇っています○店内で出される<深井戸水>お冷も大変美味しくミネラル分を補給できるので、私は気に入っています。○メニューもいろいろありますが、馬鹿でかいトンカツに最初、だれもが驚きます。是非、ご賞味を○時間帯により近郊にある複数のゴルフ場帰りの人や観光の人も多くて混雑をしますが、店内は落ち着いて食べられる規模の店で、味付けも年配者にお勧めです。

大盛祭り

15年前くらいに最初に旦那に連れて行ってもらったときは本当に目を疑いました。見た目は上品などちらかと言うと少なめの量の和食店といった感じなんですが、カツどん大を頼むとすごいことになります。洗面器くらいの器にどん!と来ます。二人でも女性なら食べきれないかもしれませんよ!もちろん並サイズもあるので安心してください。天丼も1000円位でかなり迫力があってワイルドです。京都(木津)と奈良市の境くらいにお店はございます。うどんもおいしいです。

美味しいですよ

奈良県奈良市と京都府木津川市の県境にある「国境食堂」は奈良では大盛りメニューがある食堂として有名で、味も美味しく和風な作りの建物や内装が良い雰囲気で、千代の富士さんやギャル曽根さんなどの他にも数多くの有名人が訪れていて、写真やサインなどもあります。
平日のランチタイムには日替わりランチを提供していて、750円〜850円の価格帯でボリュームたっぷりの食事が味わえます。

同じ敷地内にステーキハウスもあります。
国産牛を使用しているみたいでランチが1600円みたいです。

奈良に来る機会がある方はオススメなので食べに行ってみてください。

オススメ!!

いろいろなメニューがありますが。
私が1番オススメしたいのは☆
カレーうどんです。
ここのが1番♪
本当に美味しいです。

たくさん食べれて美味い

たくさん食べれてしかも安い。美味い。
カツ丼を頼んでみて下さい。二人でチャレンジした方がいいでしょうね。

奈良県奈良市奈良阪町2611-5

• 奈良阪町北から64m (徒歩1分)