キンヤ
ラーメン
前から気になっていて、ようやくランチに行きました。お店の中で3人ほど待っていましたが、先に注文ということで、スペシャルつけ麺を注文。 まずつけ汁がぬるくて、油っぽくインパクトは無いです。付け合わせにきた具は、厚めのチャーシュー3枚、大量のメンマ、煮卵などボリュームもあり味もまずまずでしたが、汁の油が最後まで辛かった。最後にスープ割りを頼みましたが5分も待たされました。 テーブル席の机の高さが低いのでかがみながら食べる感じで食べにくいのも、マイナスポイントでした。
最高に美味しいラーメンです。 魚粉の香りが大好きです。 何回き行きましたが、 だんだん魚粉の香りが弱くなってきた気がします。 できればもっと営業時間が長くなってくれたら嬉しいです^_^ とにかく並ぶお店なので…
濃厚なつけ麺です。 メンマが美味しかった。 全体的に濃厚で、麺も美味しいのですが食べ終わった後はスゴく疲れました。 食べ疲? あまり、ラーメンを食べて疲れた感じは今まで無かったのでビックリでした。 少し、脂っこいのかもしれないです。
魚介系スープのつけ麺のお店です。 とても丁寧に作られたという印象のラーメンで、 何度も食べたくなる美味しさです。 きんやつけめんは630円で値段もお手軽です。 個人的には、高島平地域で一番好きなラーメン屋です。 (お店はちょっと分かりづらい場所にあります。)
クーポン利用でお得に
2年物の本枯本節、寒目宗田節を使用!おつゆからこだわった絶品のそば、うどんをご賞味あれ♪
新高島平駅から徒歩2分(160m)