ギンザスカイラウンジ

銀座スカイラウンジ

こんなモンブラン食べたことない!!

最近モンブラン探しにハマっており、その中で有名どころのお店に寄らせていただきました!
店内はコロナ感染対策を徹底的にしており、居心地が良かったです。
出てきたモンブランは、クリームと栗が通常とは逆になっていて、見た目は結構驚かされます!
栗は中にぎゅっと詰まっており、栗嫌いの友人もこれは食べれるとのこと!
クリームは優しい味わいで、中の濃厚な栗とのバランスが良かったです!

回転しながら銀座を一望

有楽町駅からすぐ、交通会館のビルの15階にあるお店である。年配の知人がここが好きなのでたまに使う。大人の男数人で、今回は、ふわとろチキンオムライスを頼んだ。これにスープ、サラダ、コーヒーがついて2000円である。それにしても銀座を上から一望できるので、今まで位置関係が良く理解できていなかったところもよくわかる。結構長い時間つかわせてもらって2000円は、安いと思う。スープはおいしい(ポタージュスープ)サラダ(比較的大き目のお皿でドレッシングの味も良い)も良し、コーヒーも上品な味わい、良い店だと思う次第である。

全ての席で夜景を楽しめます

JR有楽町駅から徒歩1分のところにある、東京交通会館の15階にある展望レストランです。
エレベーターで14階まで上がり、階段で15階へ進みます。

建物の中心に階段や受付があり、窓際の床がゆっくりと回り、景色を一望できるようになっています。
テーブルは全て窓際から外が見えるように配置されていますので、どの席からでも夜景を楽しめます。

私は記念日ディナーで何度かお世話になりました。
お花を準備してくれたり、お祝いの曲をピアノで演奏していただいたりと、友人や家族へのサプライズにもお勧めです。

回転する?カフェ。

土日にカフェで利用しました。以前テレビで紹介されていて、気になっていたお店です。ユニークな点は、お店が回る展望台?になっていて、45分くらいで360度回転します。有楽町界隈の景色を楽しみながらお茶できました。

初来店

以前から気になり初来店。
回るレストラン、いやー不思議な感覚でした。
でも、いつものレストランより違う感じで新鮮な気持ちでした。
店内の雰囲気もゆったりですし、料理も美味しいですし、景色もスカイツリーが見えましたし満足です。

記念日に最適

昔ながらの レストランです。
しかも 回転レストラン(これも昔ながらです)

有楽町、銀座、日比谷、丸の内、などの夜景を
みながら、コースメニューを 1周80分かけて
優雅に食する。

かみさんの誕生日や結婚記念日に 気軽に入れる
おみせだと思います。

ロマンティックな雰囲気

景色がGOODです。
ロマンティックな雰囲気です。
夜は、生演奏のピアノ演奏。
ゆったりと、食事できました。
スズキのポワレミネストローネは、美味しいです。
マグロのオードブルサラダも、美味しかったです。
是非いってみてください。
オススメです。

銀座の回転レストラン

古くから銀座にあるこちらのレストラン。
有楽町の駅前のビルの最上階にあります。
ビルの上に円形のレストランが乗っかっている感じでなかなか奇抜。
おそらく銀座に来たことがあれば目にしたことがあるはずです。

円形になっているのには理由があり、
実は回転式になってるレストランなのです。
有名なお店で話には聞いていましたが、
これまで一度も入ったことはありませんでした。

今回ふとしたきっかけでティータイムに利用する機会が。
ドキドキしながらの初入店です。
ビルの専用エレベーターで14階まで上がり、
その後に階段で一つ上の階に上ります。
大きなソファーがあるロビーの様な場所で案内を待ちました。
ロビーが円の中央になっており、
その周りを囲むように席が配置されいます。
この席のあるドーナッツ状の形の部分が回転します。
席に座ると予想以上に回転が速い。
回転しているのが良く分かる程です。

料理の方はケーキセットを注文しました。
コーヒーとチョコレートケーキのセットで1200円。
やはり雰囲気からして高級そうでしたが、
お値段は少し高めの設定でしょうか。
すっと気になってたお店に入れたので満足しました。

京橋から銀座を一望

回転するレストランとして知られています。
1時間20分で一周するので意外とゆっくりと回っています。
回ることで有名ですが料理も美味しいので東京に初めて来られた方を連れて行くととても喜ばれます。
遠縁の姪も綺麗な夜景と美味しい料理にとても感動してくれました。

回転するレストラン〜スカイツリーも見えました♪

有楽町駅近くの交通会館15Fに東京会館「銀座スカイラウンジ」があります〜

店舗はゆったりしていて・・・
景色が良くて〜
回転しているレストランです

1時間20分でスカイラウンジが一周します(^_-)-☆
有楽町から銀座周辺が一望でき楽しいですよ〜

スカイツリーまで見えましたよ〜\(◎o◎)/!
ピアノの生演奏もあり
ちょっとレトロな有楽町を満喫できますよ〜♪

スタッフさんも感じが良くおススメです〜

回るレストラン

昔からある有楽町交通会館の最上階レストランです。

フロアの真ん中に階段とレジカウンターがあり、外側はゆっくりと回転しているという作りです。

フロアー自体が回転しており、初めて利用するとちょっと不思議な感覚になります。
私は始めて利用したとき出口が分からなくなりました。
目が回らないかと思いますが、1時間に1回転程度なので目が回ったりはしないです。

以前テレビで紹介されたときは、昼と夜では回転速度が違うと言っていました。気になった方は比べてみてください。

フロアが回転するということはさぞ景色がよいのだろうと思いますが、そうでもないです。
有楽町の駅と東京駅は上から見ることができますが、駅前にイトシアができた事もありよい景色が見えにくくなりました。

ですが、毎日19時くらいからピアノの生演奏があります。
これはとてもよいと思いますよ。

バースデーの利用のときは、主役がピアノの前に来たときにハッピーバースデーを演奏してくれるみたいです。
私自身がお願いしたことは無いのですが、そのような場面を2〜3回見たことがあります。

料理は、私はかなり好みです。
小さいころ祖父に連れられて、初めて家以外でカレーを食べたのがここでした。
しっかりと煮込んだ上品な味わいは是非お勧めしたいです。

料理自体はちょっと割高で、単品だと2,000円前後。
コースだと5,000円前後といったところでしょうか。
ただ、味は安定しているしはずれが無いので私は気に入っています。

食通がうなる味というよりは、昔からある老舗の味。
なんか安心できる味といったイメージです。

最近は交通会館も各都道府県のアンテナショップがたくさん入って、見て回るのも楽しめるようになりました。
遊びに行ったときはついでにこちらのお店もお試しください。

回る!

ここは有楽町駅直近、東京交通会館の15階にあります!

14階まではエレベーター、15階へは階段という構造になっていて、
おそらく回すためなんだろな〜と思いつつフロアヘ。
傾斜のついた大きな窓の外周円にテーブルがぐるりと並び、
中心円がエントランスと厨房となっており、この部分は回らないしくみです。
約80分で一周。
銀座の街並に東京国際フォーラム、東京駅ホームを見下ろせますよ!。

ランチがお得!

有楽町の交通会館15階にあり、360度回転する
レストランとして昔から有名です。

平日友達4人でランチに行ってきました♪
レディスランチ2800円(ワンドリンク付きで、ビールも選べます)にしました。

前菜〜スープ、メイン、デザート(3種類の盛り合わせ)、コーヒーまでついてのミニコース。メインは、きのこソースたっぷりかかったお魚料理でした。秋らしさがあり美味しかったです。

ちなみにこちらは完全予約制なので、事前電話を!

東京都千代田区有楽町2丁目10-1

• 有楽町駅前から160m (徒歩3分)