ベトナムリョウリコムゴン

ベトナム料理 コムゴン

奈良唯一のベトナム料理さん

奈良駅前東向き商店街徒歩3分便利な本格的な異国情緒あるお手頃な値段のお店です お店の女性の方も民族衣装アオザイ着てます 混んでいます 予約していて正解でした スタンプカ-ドもあり貯めれば特典あります 置物や内装、音楽がベトナムきたみたいです 写真のメニューでわかりやすいです 美味しく楽しめます

きむぴー
きむぴー さん

やさしい味のフォー(パクチー抜きもしてくださいます:笑)

近鉄奈良駅を出てすぐの場所にあるアーケード街を入った場所にあるベトナム料理のお店です。雨の日でも日差しの強い日でも傘をささずに行くことができます。
お店の中はベトナムを思わせるアジアンな素敵な空間です。こちらのランチはボリュームがありお値段も財布にやさしくオススメ。とくにフォーが鶏、牛ともにおいいくやさしい味のスープにシャキシャキのお野菜がたっぷり。お米の麺ともやしの相性ってなんでこんなに最高なんだろう(笑)。フォーとは対照的に少し濃いめの味付けのお肉をご飯の上に盛ったベトナム版ののっけご飯、ビーフンなどもオススメです。濃い味付けもやさしい味付けも、奈良観光で歩き疲れた体にしみわたります。
どのメニューにももれなくパクチーがとっぴんぐされていますが、スタッフさんに相談するとパクチー抜きもしてくださいますよ(笑)。私はもちろんパクチーありがオススメなんですけどねー(笑)。
いつもランチのみの利用ですが、いつかは奈良に宿泊してこちらの生春巻きとビールで一杯やりたいもんですね。

美味しい🎵

美味しいベトナム料理がいただけます。生春巻やフォーといった一般的なもの以外もメニューが沢山あり、どれも美味しいです。なかでも、ボリュームもあり、ヘルシーな食材でつくられているバインセオはオススメです。

ヘルシー

お昼のランチを食べました。とっても、ヘルシーで女性の人にオススメ!お水の中にレモングラス?葉っぱが入っていて飲みやすいです。ベトナムの香辛料も初めてでしたがとっても食べやすく、生春巻きのつけだれがとっても好きになりました。

daifukuX
daifukuX さん

お得なランチ

2012年の元旦に奈良に行った時に、このお店で昼食を食べました。
私が住んでいる香川県多度津町の周辺ではベトナム料理のお店自体を見たことがなかったので、とても珍しいと思い、入店してみました。
今回頼んだのは、ブンリューランチというセット(お米の麺、お肉とナッツの入った少し甘いご飯、サラダ)でしたが、麺はもちろんのこと、ご飯もお肉とナッツがマッチしていて美味しかったです。
東南アジア圏の料理が好きな方であれば、お勧めだと思います。

奈良県奈良市東向南町19

• 近鉄奈良駅から200m (徒歩3分)