ちゃいなだいにんぐひてん

チャイナダイニング 飛天

高級感があるお店

高級感があるお店です。店内も綺麗だし気持ちよく食事ができます。1000円前後のメニューが多いです。3人で行きました。7種類のお料理を注文してみんなでシェアして食べました。青島ビールや紹興酒などもありお料理と一緒に楽しみました。近鉄奈良駅から徒歩3分です。

四川風タンタンメン

「四川風タンタンメン」をいただきました。本場中国の大将さんが腕をふるってくれます。店の雰囲気もアジアン風でとても落ち着きがあり、きれいです。香ばしいゴマの風味が食欲をそそり、ピリッとした辛さがたまらなかったです。大満足でした。次回来店時はは上海酢豚を食べたいと思います(^^)。

お得なランチ♪

担々麺が食べたくなり、ここのお店のランチにお邪魔しました。

近鉄奈良駅近くのメイン商店街の中にあり、
場所もわかりやすく、入りやすい雰囲気です!

ボリュームたっぷりのランチメニューに担々麺もありました。
ごはんやデザートも付いて、1000円程度だったと思います(^-^)

味にも値段にも大満足でした!

値段の割には…

値段の割にはそーでもない感じのお店。立地がいいので、ちょっとした集まりでいきますが、味はそこそこ、値段もそこそこって感じです。

最近はラーメンに力を入れてるのか…中華では戦えないのかもしれませんね。

グループ店で、三条通りにもありますが、そちらは味はいいですが、何せ値段がはります。

そんな高級中華だったっけ…?

子供のお宮参りの帰りでしたが、そーいった少しかしこまったときにはいいかもしれませんが、庶民はの私には縁の遠い店かもしれません。

LEMON
LEMON さん

入りやすい中華料理店

夫と奈良旅行に出かけた時にランチしました。
アーケード商店街の中にあったし、奈良旅行は初めてだったので
1000円以内のメニューも豊富で、お店も初めての旅行者でも入りやすい雰囲気でしたよ。

中国風なイメージを音楽や客席のレイアウトに施しながら、灯りはオレンジ色でほんわりした感じのテーブル席でした。

店員さんも感じが良くて、最初に持ってきてもらったグラスが汚れていたので交換をお願いしたら、直ぐに持ってきてくれました。ちゃんとお詫びも言ってくれたので丁寧な印象を持ちました。

お手軽中華♪

ランチでたまに行っていましたが、今回は初めて夜行きました!
お昼のランチもおトク感があっていいですが、やっぱり中華は円卓を囲みたい(笑)
ふかひれのカニ肉が入ったスープはとっても美味しかったです♪
気軽に楽しめる中華料理です☆

杏仁豆腐が絶品

店内はバリっぽいオシャレな感じです。
ランチは900円前後でちょっと高い気もするけど美味しいです。
創作中華なので、色々な中華料理が楽しめます。
料理はもちろん美味しいですが、デザートがどれも美味しい!!
杏仁豆腐やマンゴープリン、とても大きいゴマ団子がとても美味しいです。
焼酎やワインの種類も中華なのに豊富で、聞いた事のないようなオシャレなカクテもあります。
デート、女同士、家族にオススメ。
3階にはコース料理を食べられる座敷もあるので、会社の新年会や忘年会も出来ます。

奈良県奈良市東向南町26

• 近鉄奈良駅から230m (徒歩3分)