カゴシマヤ

かごしま屋

駅近でデカイ

大和西大寺駅から歩いて直ぐのところに、ならファミリーあります。とにかくデカイです。迷子になる位デカイです。駐車場も広いです。高級ブランドからレストラン〜何でもあります。
そしてオシャレです。ピアノがある階もありました。

大きな店

おばあちゃんのところに行くといつも連れて行ってくれます。
日曜日にいつも行くのでなんかのイベントをしている時が多いです。
マクドナルドの店の前に大きならくだが居ましたが今は居なくなっていました。
大きなデパートでうろうろしているだけで疲れます。
上の階に飲食店がいっぱい有ります。
西大寺駅から近いです。

らくだ前で待ち合わせ

いつも待ち合わせする時はらくだ前で待ち合わせして、友人と奈良ファミリーの専門店で買い物しています。たまにお気に入りが見つからなかった時は、近鉄百貨店へ移動。すぐ近くだからウインドウショッピングするだけでも楽しめます。

久しぶりに奈良ファ♪

奈良県、西大寺にある奈良ファミリー。
AEONと近鉄百貨店も一緒に入っています^−^

近鉄西大寺駅からもとても近い!
よく買い物に行くショッピングモールの一つですが〜今回は久しぶり(2年ぶり?)に行きましたw

駐車場は最初の2時間無料で、ラクダカードを持っていたら〜
+1時間無料になります。そのご30分ごとに200円。
3時間も無料だったので、余裕でショッピングしていました。
そして、ついつい〜食事までしてしまい〜ちょうど25分ほど遅れてしまいましたw^0^

B1:Food Oasis(フードオアシス)、タリーズコーヒーやミスタードーナツ、KFC〜・・・三菱東京UFJ銀行、などなど。

1F&2F:ファッション(レディス)と雑貨。

3F:ファッション(レディス・メンズ)と雑貨

4F:ファッション(ファミリー・呉服)と雑貨

5F:シティサービスと旅行

6F:レストラン街「グルメオアシス」

便利です

近鉄百貨店と隣り合わせで
専門店街とかもはいっており
なにかと一度に買い物が終わるようなところです。

昔ですが一階にアフタヌ−ンティ−ル−ム?の
喫茶とスイ−ツのお店があってそこで
ランチとスイ−ツをいただきました。

普通においしかったです。
おしゃれな感じで女性が多かったですね。
今もあると思うのですが、隣にはショップがあって
ショッピングも楽しめそうです。

僕は帰りにデパ地下によりアンテノ−ルだったと思うのですが
そこの日替わりのスイ−ツプレ−ト?みたいなのが
お得で好きですね。たぶん800円前後だったはず・・・

ドンクや御座候などついつい寄って帰ってしまいます。

新店舗が入り、良くなってました

9月に行ってみると以前改装中だったレストラン街やブティックなど新しい店舗が入ってて良くなってました。
レストラン街にドリア専門店やABCクッキングスクールができてきれいになってましたよ。
らくだカードという奈良ファミリー全店共通のポイントカードを作りました。
入会金100円かかりましたが、100円買い物するごとに1ポイントつき、レストラン街やマクドナルドでもつくので私はもうこの日だけで払った入会金分は元が取れました。5倍ポイントデーなどもあるそうです。
また、駐車場もらくだカードで時間延長でき、送迎バスも無料というのでお得感満載でした。

奈良県奈良市西大寺東町2丁目4-1

• ならファミリーから130m (徒歩2分)