カゴシマヤ

かごしま屋

近鉄西大寺駅の近くにある 大型ショッピングモール

奈良の近鉄西大寺駅から歩いて5分くらいのところにある
大型ショッピングモールです。

結構古くからあるモールで、
ここは近鉄百貨店とイオンが中心となって
ほかにも150にも及ぶ専門店がはいっていて
その規模は結構大きいです。
6階にはレストラン街もそろっていますし、
屋上にはミニ遊園地があったりします。
またこの屋上にはスカイデッキが設けられていまして、
近くに広がる平城宮跡を眺めることができるのがいいですね。

近鉄百貨店とイオンが一緒にあります

近鉄大和西大寺駅からすぐのところにある
ショッピング施設です。

近鉄百貨店と、イオンが一緒に入っている珍しい
ショッピングビルで、レストランや、フードコートもあり、
東急ハンズも入っているので、いろんなショッピングを楽しむことができて、
駅前にも関わらず、駐車料金が、2時間無料でした。

お店がたくさん

ビームスやつユニクロ、フランフランなどお店がたくさん入っていました。エレベーターも多くてベビーカーだと助かりました。駐車場が2時間まで無料も有難いです。週末などにはイベントなどの催しもあるみたいです。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

たくさんお店があるので

たくさんお店があるのでたまに行きます。大阪まで出なくても有名なお店が入っていたりするので、ここで用を済ますことが多いです。奈良ではならファミリーにしかないお店もいくつかあるので便利ですね。交通の便も良いです。

オシャレになってます

改装した後は女性向けのファッション店が増えたので行く機会が増えました。広すぎないスペースにそれぞれのお店が入っているので回りやすいです。雑貨屋さんも増えたのでオシャレ女子を目指すなら、ならファで揃えれますよ。

食事も奈良ファで!

何でも揃う複合施設ですが、僕は食事に良く行きます!
何階か忘れましたが色んなお店があり、和食から中華まで選びたい放題です。
西大寺駅からも近く、晩御飯を食べるのに良い所ですよ。食べてから買い物、買い物してから食べるどちらも出来てとても便利です。
昔から奈良市民に親しまれています!!

coco
coco さん

ショッピングモール

大和西大寺駅から少し歩いたところにあります。
こちらで時々、トークショーのイベントをしていることもあるので、ワクワクしながら見に行っています。
駅からも近く、ここに行くとなんでも揃うことができるのも魅力です。

駐車場がね〜

たくさんあって助かるんだけど、いつも混んでて待ち時間が長いですね。土日なんかは大渋滞で、近所の人たちは大変でしょうね。
最近は少し模様替えもすすみ、色んなお店も増えて買い物も楽しくなりました。
フードコートが、もう少し広ければいいですね!

奈良で買い物するなら

つい最近改装工事が終わりリニューアルしたならファミリーです。
近鉄大和西大寺駅降りて1分くらいのところにあります!
近鉄百貨店・イオン・専門店が入ってます!
ハイブランドのお店も入っておりプレゼントを買いに来る際は、ならファミリーを利用させてもらってます。
なんでも揃うのですごく便利なところです!!

地域に愛されるショッピングモール

近鉄のカオス化した乗換駅、大和西大寺の
北側にある商業施設です。
元来近鉄百貨店が母体で、そこにイオンや
様々なテナントが入り
時代と共に様相も変わっていきました。
名前からも想像出来るように
昔から地域に根差した店舗で
家族連れにも愛されるショッピングセンター
です。
ちょっとしたお買い物から外食も出来るので
様々な年齢層の方に支持されていると
思います。

近鉄百貨店・イオン・専門店で成っている複合施設です

奈良大和西大寺にあるならファミリー近鉄百貨店、イオン、専門店で成っている複合施設です。大和西大寺は電車のアクセスも良く、乗り換えをする人も多いので人口も多いです。近鉄百貨店にはルイヴィトンやグッチなどのハイブランドも入っており、婦人服も充実しているのでお買い物しやすいです。

その名前のとおり

その名前のとおり、ファミリーで楽しめる場所になります。近鉄百貨店がメインになっています。ファミリー向けの商品なども多くあるので、家族で過ごせる場所になってますが、近所に高校が多いので、高校生にも多く利用されています。

家族で楽しめます!

近鉄西大寺駅で降りてすぐです。
近鉄百貨店とイオンが合体しているのが奈良ファミリーです。特にお気に入りなのが地下です。
いわゆるデパ地下とイオンならではのフードコートが合体しています。奈良ファミリー以外でこんな形は知りません。

ラクダさんはいなくなりましたが

近鉄百貨店とイオンが混ざった、ならファミリー。
奈良北部ではだいぶと有名だと思います。
30代前後らへんの人なら知らない人がいないぐらいです。
昔は1階の広場には時報かわりにラクダのカラクリ機械があり、子供から大人まで地味に愛されていました。
今はもうありません。
人世代前のデパートといった感じの館内です。
落ち着ける地元のデパートですね。

地元では奈良ファと呼んでるようです。

らくだの動く時計があって、時報がなると子供たちが喜びます。
らくだカードというのを作ると専門店のポイントもたまって、
駐車場が2時間無料プラスもう1時間(だったかな?)無料になってお得です。
詳しくはホームページで確認してくださいね、
適当な情報ですみません。

hlxnc980
hlxnc980 さん

その名のとおり

大和西大寺といえば、やはりこちらをあげる人が多くいるのではないのでしょうか?近鉄百貨店が核テナントとなっていて、多くの専門店が入ってます。専門店も多種多様になっていて、こちらで全ての用事を済ますことができます。ファミリーの名のとおり、家族で一日中過ごせる場所です。

奈良

奈良といえば、昔から奈良ファミリー(⌒‐⌒)買い物の帰りに立ち寄りました。けっして広くはないですが、店員さんも気さくで元気が一杯、店内もキレイで清潔感があり居心地はいい感じです((o(^∇^)o))また来たいと思わせる素晴らしい空間です

デパートならでは!

よく利用しています。
やはり近鉄百貨店の食品店目当てで、行きます🎶
デパートならではって感じのお店が好きです(^ー^)ノ販売員の皆さんも独特の活気もある。お惣菜なんかも美味しいそうな物が多いので、少し奮発って時にはよく使いますね。

駐車場が広いです

奈良市といえば西大寺が求人の希望地NO.1だそうです。
そんなことからか、このならファミリィーには学生さんたちから若者や主婦ご年配の方までたくさんの方でにぎわっています。

近鉄百貨店と並ぶ複合の店舗がたくさんあります。

駐車場も広くて立体は雨の日にはずらりと並んでいます。

川を挟んで広い駐車場は階段を上ると屋根のある橋を渡ると3階に続いています。

駐車券を忘れないように持って行ってくださいね。

いくらか買い物をすると割引があります。

3時間以上もいなければほとんどが無料になります。

1階にはラクダの模型が飾られています。
時間が来れば・・・
お楽しみです。1度見に行ってみてはどうでしょうか・

進化中?

昔からあるショッピングセンターですが、なにせどんどん改装し進化してる。ココを中心として西大寺の駅前は成り立っているといっても過言ではありません。その分、ここで出来ない事はないというくらい買い物から、カルチャースクール、クリニックや行政手続き、郵便・銀行とまさにひとつの町です。

奈良県奈良市西大寺東町2丁目4-1

• ならファミリーから130m (徒歩2分)