スミビヤキニクエンヤ

炭火焼肉 炎家

土井
土井 さん

ここは素晴らしい!

24号線から少しそれた所にどーんとあります
車で日曜日の昼すぎに行ったのですが駐車場が800台って凄いですね
余裕で停められました。
館内はとても広くて 携帯持ってないとはぐれてしまいそうになります。
はしゃきっずという子供が遊べる場所 お風呂 プール ゲームセンター
レストラン、お土産売り場 休憩ルーム 大体なんでもありますね

温泉はいろいろ行きましたが
広すぎて逆に疲れたのはここが初めてですね(笑
また行きたいです!

奈良県下ではもっとも規模の大きなヘルスセンター

奈良の天理市にある規模の大きな温泉アミューズメント施設です。
おそらく奈良県下ではもっとも規模の大きなヘルスセンターでしょう。
アクセスとしては車ならば西名阪道路の郡山インターから
国道24号線を南に5分ほど走った国道沿いにあります。

入り口からして派手目であって、とにかく楽しそうな雰囲気に満ちています。
年末近くに訪れた時は入り口の大きな雪だるまイルミが出迎えてくれました。
浴場は露天風呂、檜風呂、薬湯、サウナなど10種類のお湯が楽しめますし、
食事処、カラオケ、ゲームセンター、子供用のわんぱくらんどなど
様々な施設がそろっていますので、特にファミリー層などには人気があるようです。
またここの足つぼマッサージは気持ちが良いと評判です。
夏場にはレジャープールもオープン致します。

入館料金としては大人1500円、小人800円で、
24時間営業となっていますから、時間を気にせずゆっくりとできます。

施設が新しくなりました。

この施設は近鉄天理駅に送迎バスが来ますので送迎バスで行くのが良いと思いす。もちろん車でも行くことができます、大きな駐車スペースが有ります。大浴場(ナトリウム塩化物泉)を含めて10種類のお湯があります。他にも岩盤浴、スバエリア、グルメ宴会エリア、キッズエリアなどが有り1日中楽しめます。

健康

奈良健康ランドに遊びに来ました。
一日中遊び通せる施設です。
温泉だけではなく、サウナ、マッサージ、アミューズメントスペースがあり、退屈することなく過ごせました。
特にお風呂の後のマッサージは最高です!!
足裏マッサージハマりました!

一日中くつろげます

西名阪の郡山インターから降りて24号線を南に行けばあります。

浴場はかなり広くてプールもあったりで、家族みんなで楽しめます(≧∇≦)

くつろぎ場所もいっぱいあってたまにイベントなどもやってます!
休みの日に一日中遊べますよ。

ファミリー向けの施設です

プールのやっている時期に行きました!
平日だったのでスライダーも乗り放題でした。

一歳の子供は流れるプールが怖かったようで、あまり遊ばず横のお風呂はなぜか気に入ったようでずっとつかっていました。

キッズルームも小さいですが、おもちゃがいくつか置いてあり子供も十分楽しめる内容でした。

1日遊べます

CMでも関西では聞いた事があると思います。【奈良健康ランド】は1日遊ぶことができす。家族で行くのもオススメで子供さんが遊べる所が多いというが良いです。
月ごとや日によっていろいろイベントを考えているのも面白いです。
是非一度行ってください。

温泉でゆっくり

家族で温泉でゆっくりそしてプールで泳いで、アミューズメントもあるので1日遊べます。
お風呂から上がったあとはマッサージ、そしてレストランでの食事も美味しくいただきました。
24時間あいているので時間を気にせずゆっくりとできますよ。

24時間営業です。

奈良県民の人はご存じの奈良健康ランドです。
24時間営業なので、いつでも行けて時間を気にしなくてもいいところが便利です。
お風呂に上がった後も、くつろげるイスがありそこでうとうと寝てしまうことも。。
奈良の人はぜひぜひ。

早目に行くのがオススメ

夏季はお風呂だけでなくプールもあります!そんなに大きくはありませんが夜になると人も少なくなるのでオススメです(^-^)

館内の桃源郷というバイキングのお店でご飯を食べると小さな吉本新喜劇が無料でご飯を食べながら見れます!
バイキングの味も個人的に良かったですし種類もたくさんあって満足です(^-^)

館内のイベントも色々あって1日遊べますが館内のイベントは早く閉まるので夜はあまり出来る事がないので朝から行くのがオススメです!

宿泊なら種類費に入館料が含まれてるそうなのでお得だと思います。

以前は良く利用してました。

とても疲れた時に利用させてもらっています。ただ最近行きにくくなった事が一つ有ります。健康ランドの入館料が、以前と違い高くなっていることです。他にも安いマッサージ屋さんが増えている中、1000円キャーペーンがないとかなり割高に感じます。入館料がもう少し安くなれば、極楽がもっと頻繁に味わえるのに~!!

温泉

お正月休みに温泉に浸かりに行きました。檜風呂や地下8百メートルから湧き出る温泉など10種類ぐらいのお風呂が楽しめます。子供達もキッズランドが併設されていてかなり楽しめますよ。レストランの料理も思ったより本格的でした。

プールのジャグジーがお気に入りです。

独身のときはスパ代わりにプールのジャグジーで体をほぐしていました。
マッサージで仕事の疲れをとるより広いプールを眺めながらジャグジーでリラックスしながら疲れをとるのが、お気に入りでした。
結婚して子どもができてからは、家族で遊びに来て子どもの水慣らしや温泉にゆっくり浸かってビュッフェで舌鼓を打つ…という楽しみ方をしています。
リニューアルされてからはキッズスペースができたり、卓球コーナーができたりと家族で楽しめる工夫がされています。
昨年から夏場はプール、冬場は恐竜ランドになったので、また違った楽しみ方ができるようになりました。

恐竜ランド

冬の間だけやっている恐竜ランド?みたいなアスレチックに甥っ子たちといってきました!

日曜日にいったのですが、大人気でロッカーもないほどでした。

大人でもワクワクするような大きな滑り台などがあり楽しかったですね!
でもサイトで見た以上に小さかったような気がします。。。もっと遊べる遊具があると期待しすぎていたようです。

クーポンサイトで半額で一日500円だったのですが、通常どおりの①時間500円、一日1000円で入場したらもっとがっかりだったかもしれません。

満喫

家族で行ってきました
温泉にプールとっても満喫です
プールにはスライダーに流れるプール、冬でも温水なのでいつでも楽しめます
温泉は浴槽の種類も多く露天もあるのでゆっくり楽しめます
お風呂の後にはマッサージや食事をする所もあるので一日遊べてとっても気に入ってます

相変わらず楽しめました

暑い中の奈良散策の締めに
寄らせて頂きました^ - ^
プールに温泉にと結構、楽しめます。
車なので風呂の後のビールは
お預けですがスッキリさせて
頂きました^ - ^
前に伺った時よりキレイになった
ような印象を受けました。
ありがとうございました^ - ^

マッサージもしてきました。

お風呂目的で友人とお伺いしました。
色々なお風呂があり1日楽しめる施設でした。マッサージもありましたので身体が温まった後にお願いしました。気持ちよくもんでいただきましたが風呂上りの身体が冷えてしまったのでちょっと残念でした。
最近のマッサージ屋さんよりもお値段高目が気になりますが、まあまあ満足できました。

24時間営業。。

私は金魚シーズンになると奈良に良く行くので帰りが遅い時や泊りの時には利用することがあります。

24時間営業で助かります。。

郡山インターにも近くていいです。

ただ健康ランドと言う施設に始めていく方は中で着替える
ゆかた?ハッピ?のような服装に戸惑うかも。。

私も始めて行った時、
駐車場でハワイアンの様な服装をしたオヤジを見て
「えらいテンション高い人が居てるなぁ」と感心しました。
(携帯の写メ撮るか悩むほど。。)

まさか自分も同じ服装に着替える羽目になるとは思っても居ませんでしたが、みんな同じ服装ですので気にならなくなりますよ!!

この時、自分の殻が少し割れたような気がしました。。

ゆっくりのんびり過ごせました

子供が3歳前の頃に家族で利用しました。
プールにはスライダーや流水プールがあって大人も楽しめました(笑)

お風呂は岩盤浴やナノ酸素水テラピー風呂があって、岩盤浴がお気に入りです!!
終日何度でも岩盤浴エリアに出入りが可能でした。
岩盤浴は女性エリアと男性エリアと各2か所あり、サウナも4か所、スノーサウナ(冷凍サウナ)もあってサウナで火照った体の癒しの空間も気に入ってます☆

また行きたい!!って思いますよ♪

奈良でジャーと言えば

CMでもおなじみの健康ランドです。私は、時々行くのですが広いですし、長居しても飽きないのが気に入っています。平日行くとひとりの人が多く、休日だと家族ずれが多い感じがします。子どもが気になる方は平日、というのがおすすめです。

奈良県天理市嘉幡町600-1

• 東方東口から210m (徒歩3分)