マメパンヤアポロ

豆パン屋アポロ

朝採れ野菜の並ぶパン屋さん

JR郡山駅から歩いて2-3分の駅から近いところにあるこちらのパン屋さん「豆パン屋アポロ」さん。
ガラス張りのパン工房で生地をこねている様子がお店の外から見えています。
店主の人柄も見えるほのぼのとした雰囲気が伝わってきます。
てんないには、イートインコーナーもあって、木製のカウンターの上に竹かごが並んでいて、その竹かごのなかにころんとしたパンが並んでいました。
ごつごつとしたかわいらしい絵になる風合いのパンばかりで、なんだかとってもかわいいパンたちでした。
こちらのアンパンは、なぜかプリンカップに入っています。なぜかそれは、あんこがぎっしりだからです。なんだか食べやすいし、形がかわいいし、洋菓子みたいでコーヒーと並んでいる様子がなんとなくすてきでしたよ。
パンのほかに朝採れの野菜も並んでいるというまたほのぼのした雰囲気がすごくすてきなパンやさんでした。

豆入りのぱんがたくさんあります

JR郡山駅から歩いて、2~3分のところにあるパン屋さんなので、たまに行きます。
豆をふんだんに使ったパンがたくさんあります。豆乳を使ったきなこくるみぱんやアポロあんぱんなど、このお店しかないユニークなパンがたくさんあります。

アポロのパンは地元では有名!!

近鉄郡山とJR郡山を結ぶ細い道沿いにある、地元民に人気のパン屋さんです。
自然の素材にこだわったパンで、どのパンも美味しいのですが、人気はアポロあんパン♪
私は行ったら必ず買います。
あと意外と美味しいのは、冷蔵庫に入れて販売されているシフォンケーキ。
ふわふわっとしていて甘さ控えめで幸せな気分になれます。
水曜日と確か隔週日曜が定休日でしたので、狙っていく方は定休日をチェックして行かれると良いです。
ポイントカードは期日制限がないのが嬉しいです。

おいしい!

知り合いの先生から美味しいですよ!って言われて、初めて郡山周辺を駅から降りて歩いて探しました。場所は駅からすぐのところで、お店も店内はいい雰囲気の音楽と小さいお庭がありました。

外からは職人のお兄さんがパンを作ってはるのが見えます。
でも、今回は徒歩でしたが、車からでは多分通り過ぎてましたね(笑)

お店の名前の通り、豆のパンが多く玄米、植物繊維、ミネラル豊富そうなバリエーションで何よりもちもちどれもおいしかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気が良い

奈良県大和郡山市で立ち寄ったパン屋さんです。
イートインもできるお店で、小さな庭があり、落ち着いた雰囲気があるお店でした。いただいた、黒豆入りくわ形チョコパン(157円ほどだったと思います。)は、黒豆がパンの旨みと上手くマッチした美味しい一品でした、また、アポロあんぱん(126円ほどだったと思います。)は、あんの旨みとパンの生地の旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。その他、焼きそばパン(136円ほどだったと思います。)も美味しかったです。
郡山駅の近くのお店なので、駅から徒歩で気軽に立ち寄れるお店でした。

奈良県大和郡山市高田口町40-4

• JR郡山駅西口から190m (徒歩3分)