ラーメンナナ

ラーメン奈々

ラーメン屋さんがカフェにリニューアル

奈良県にある大和郡山市に昔からあったこちらのラーメン屋さん「ラーメン奈々」さん。
先日、立ち寄らせて頂いたら、すっかりきれいなカフェにリニューアルされていて、驚きでした。
しかもうれしいことにラーメンは、健在で、おしゃれな雰囲気の店内で、定番の「味玉奈々ラーメンがいただけました。味玉の半熟具合が絶妙でとろける黄身が絶品でした。
しかもサラダバーのセットがあって、自家農園で採れた野菜がとり放題でした。キムチやメンマやねぎのトッピングもあるので、それも食べ放題で、もりもりいただけておいしかったです。
ラーメンのほかにおしゃれなカフェランチプレートもあり。スイーツもあり、テラス席ではペットと一緒に楽しめるワンちゃん用のメニューまでありましたよ。

本間に旨い

店長さんも店員さんもとても気さくな感じの方々ばっかりでラーメンも美味しく、定食も沢山有り来店すると何時も満腹状態で帰れます。
オススメは、唐揚げ・とんかつラーメン・スタミナラーメン・チャーハンそして、隠れメニューのハリネズミです。

美味しい!

ラーメンはもちろん、チャーハンや天津飯など、他のメニューも美味しいです!
サイドメニューも色々食べたくなるけど女性にはおなかがいっぱいになって食べきれないぐらいボリュームあります。
唐揚げも美味しいです!
レディースセットだと少しずついろんなメニューが楽しめていいです!でもおなかはパンパンになります!

美味しいんですが…

とんこつテイストで味はいいんですが、最初に思ったイメージが、これって「スガキヤとおんなじやん…」いう感じですね。

スープ、麺にしてもなんだかよく似てて、少しビックリしました。合わせて食べた豚玉丼のインパクトも強くて、ガツンと腹にたまる感じが好きです。

ほかのラーメン食べてみたら、違うのかな…

夏だけに冷麺かなりオススメです。

先日冷麺が食べたくて友人の紹介で行きました。
具が盛りだくさんで食べ応えがあり、あっさりとしていておいしかったです。
一緒に頼んだから揚げも大きく、表面がカリッと揚がっていて最高でした。
友人が食べていた豚玉丼もおいしかったので、かなりオススメです。

奈良県大和郡山市井戸野町267-5

• 井戸野町東口から240m (徒歩4分)