さかえや

さかえや 本店

伝説から現実への満州ニララーメン

昔は小さな店舗で限定並の人気食堂がリニューアルして多くの人に味わえる広い食堂になりました。
開店前から並んでいるので避ける方も居ると思いますが人気メニューの満州ニララーメンは早く出せる様に御店で工夫をしてるので御客の回転は良く待ち時間も我慢できる程度と思いますので、是非皆さん足を運んでみて下さい。
待ってでも食べる価値は有りますよ。

満州ニララーメン

花巻にあるお食事処です。
満州ニララーメンは辛さの度合いも選べて、定番のメニューです。
他にも、ラーメンと一緒に頼める各種ミニ丼もあります。
満州ニララーメンとバラ味噌定食は、テレビでも紹介される程の人気メニューで、よく注文します。
持ち帰りできるメニューがあるのも良いですね。

実家に行ったら確実に行くお店

もうこのラーメンは食べないとわからない

おいしいです。

実家に帰ったら確実に行くお店の一つです。

早い。安い。うまいがそろっているお店です

辛いのが好きな人は特におすすめします。

ただ、自分事が少し遠い所です、店舗展開期待しています!!

天賀
天賀 さん

ハッキリとした味

男のスタミナラーメンといっても
女性でも好きな方は多いと思います。
ニラ、ニンニク、唐辛子たっぷりの辛いスープのラーメン。
麺は細めん。
『味が男性的』=『辛い』とかでは無い!

余計な調味料使わないような『ハッキリとした味』
サラリーマンや学生が良く行く近所の中華店のような
素直に普通に美味しいと感じる味。
また、ラーメンを注文してから2分程度でテーブルに運ばれてくるという速さ。
ラーメン店で一番嫌なのが、店内の湿気や湿度の高さ。
それが感じられないからいいと思う。

忘れられない花巻の味。

言わずと知れた元祖満州にらラーメンのお店。
・富士大学の近くに位置し、学生たちの来店が目立ちますが、家族連れやカップル、一人で来るサラリーマンの方も少なくありません。
昼時にはいつも店外まで行列が出来ていますが、回転が良いので思ったより待ちません(^^)
・おすすめは、やっぱり「満にら(醤油)」!!一面真っ赤なラー油の下にあっさり味のスープと固めの細麺。暑い夏に汗をかきながら食べるのもオツです。
・夏季限定の「冷やし満ニラ」、揚げ餃子がのった「にら餃子ラーメン」、定食だったら「バラ味噌定食」・・・あたりが個人的な定番メニュー。
・会計時にスタンプがもらえるポイントカード(10ポイントで満にらラーメン一杯無料!!)あり。

足掛け12年で来店回数は100回を超え(上記ポイントカードも10枚以上使ったと思います)、今でも月2回は食べに行ってしまう、私のソウルフードです。
食べている最中にむせると大変なことになりますが(^^;一度食べたらヤミツキ間違い無しです!

岩手県花巻市山の神1000-1

• 富士大学前から410m (徒歩6分)