一風堂 盛岡店

まぁまぁ

有名な一風堂さんが盛岡にあったので行ってきました。場所は、菜園なのでいつも泊まるホテルのすぐ近くにあります。ラーメンは当然豚骨です!細麺との組み合わせは普通に美味しかったです。特別何かあるわけないですが、無難でいいと思います。

大好き

一番好きなラーメンです。いつも必ず白丸元味。麺の硬さも選べます。注文してからラーメンが来るまでの間に、目の前の辛いモヤシをつまんでいると止まらなくなります。夜遅く行くと仕事帰りのサラリーマンや、飲んだ後のシメという方が多いです。店員さんも元気があって印象が良いですょ。

美味しかったです!

盛岡にあるラーメン屋さんです。
ここではとても美味しい豚骨ラーメンが食べられます。とてもこってりしていて、豚骨ラーメン好きにはたまりません。
麺は細めで、とても食べやすいので、すごく食が進みます。
何度でも行きたいお店です。

赤丸のラーメンがうまい!!

ここのラーメン店は赤丸か白丸があります!

赤丸はこってり豚骨で、白丸はあっさり豚骨です!
私はこってりが好きなのでいつも赤丸です!

濃厚なおいしい豚骨ラーメンは毎回感動させられます!

ほっともやしも無料で食べられて、とてもおいしいです!
お勧めです!

白丸元味!

晩御飯に行ってきました(*^^*)
店内はカウンター、2人がけのテーブル、4人がけのテーブルなど席は結構ありますが空席がないほど混み合っていて人気店なんだなあと感じました。

行くといつも食べるのは白丸元味。ラーメンを待っている間にピリ辛もやしをいただいて待ちます。

白丸は細い麺で硬さも選べます。チャーシューも豚と鳥が選べました。色々行くたびに変えてみるのもいいかもしれません。
今回は硬さはカタで豚チャーシューで食べました。あっさりで食べやすくスープまでペロリといただきました。

夜は3時までやっているということなので呑み会後の〆としていただくのもいいですね。

週に1度は。

週に1度は行きたい!
赤も白もからかもご飯類も大好きです!!

バリカタ、カタ、普通、
で行ったら自分はバリカタで頼みます。
昼食べても夜食べても美味しいです。
夜も結構混んでますが、対応も丁寧で安心です。

カードもあり、ポイントを貯めていけます。

美味いです!!

ココのラーメンはとんこつの細麺のラーメンです!!
赤丸がこってり豚骨ラーメン
白丸があっさり豚骨ラーメンです!!

注文してラーメンが出てくるまで、ツボに入っているホットモヤシを食べます!
ピリ辛でめちゃめちゃ美味いです!!

店員さんもニコニコしていて優しい感じです!
オススメです!

赤のバリカタでいつも注文します。

ニンニクもつぶして、無料のもやし等をたくさん入れて☆
バリカタなので割とすぐ出来てきます。ラーメンだけじゃ足りない時は白いご飯を注文して席に置いてあるゆかりをかけて食べるのも大好きです♪(メニューには明太子ご飯もありますが)
個人的にお酒を飲んだ帰りに食べたくなります♪

天賀
天賀 さん

チェーン店にして最高にうまいラーメンを提供してくれるお店

大きくわけると赤丸と白丸の2種類あります
麺のかたさもやわめ、普通、かため、バリカタ、ハリガネ、粉おとしまで選ぶことができます。
ラーメンを待っている間テーブルにおいてあるのを物色,もやしのからし和えみたいなのと高菜とかいろいろありますが
このもやしがうまいのなんのって!ラーメンが来る前にとりあえず1つは空にします。

ラーメンが来てご飯がきたらもやしでとりあえず1杯

ラーメンのスープとからめて1杯餃子とともに1杯
なにをとってもご飯にあう!ランチのときに餃子とライスのセットをお安く提供してくれるときは本当に幸せを感じてしまいます。

替え玉までしちゃいます!

病み付き度高いですね〜一風堂!

20代前半の頃は赤丸一筋でしたが、30目前の今は白丸一筋です★

麺の固さはバリカタで。

調子がいいと、替え玉2〜3しちゃいます(^^;

接客業ゆえ、なかなかニンニクを入れることが出来ないのですが、ニンニク入れると更に美味しいですね!

ゆず胡椒(?)で頂く餃子も美味!

そして店員さんがみなさん明るく元気で生き生きと働いてらっしゃるので、気分もいいですね♪

盛岡で一番おいしいと思う

私は赤派☆
麺はバリかた☆

この後とか明日予定がなければにんにくをつぶして入れるのが好きです〜。

お店の人の元気のよさも好きだけど、たまにイライラして働いてるお姉さんがいるのが気になりますが・・・。

多分忙しくて自分で仕事をこなせてないのかなと思ったり。頑張ってね、お姉さん・・・

岩手県盛岡市菜園2丁目3-4

• 菜園川徳前から100m (徒歩2分)