おすすめ

国道46号線沿いにある焼肉店です。
チェーン店ですので岩手県内にはこちらのお店はちらほらあります。
座敷とテーブル席があり、サラダバーもあります☆
冷麺まつりは月1回10日間ほど開催されていて冷麺が半額の他、お肉もキャンペーン価格になっていたりします。そのお肉も毎月内容が違うので毎月通っていても飽きることなく楽しんでいます☆

冷麺祭り

ヤマトといえば、毎月10日間程開催される冷麺まつり。なんと350円で食べられます。時間帯によってはだいぶ混みます。冷麺だけでも満足ですが、せっかく安いのでお肉も一緒に食べてもかなりお得です。毎月行きたくなりますね。

renthebaby
renthebaby さん

冷麺ならヤマト!

近所にはないどころか隣県になるのですが、とても好きで、よく足を運んでいます。
冷麺はからみをいれなくてもスープがおいしいのが特徴です。もちろん辛くしてもおいしいですが。キャンペーン時は込み合いますが、席数も多いので大抵待ち時間も少なめ。
大好きなお店です!

だら銭
だら銭 さん

盛岡冷麺

盛岡暮らしの時に、冷麺はここと決めてました。

自分は別辛で頼み、まずはスープ(だし)を頂く。

ヤマトのスープはアッサリかつコクがあり、

ペロッといけます。

麺はしっかりコシの中にコシがある感じ。

盛岡冷麺の中では旨い方だと個人的ですが思います。

冷麺がオススメ

焼肉ヤマトの冷麺がオススメです。あっさりしていて、でも濃くがあり、全部飲みたくなる美味しさのスープです!麺もコシがあり、喉越しがいいので、サッパリとしていて美味しいです。値段も手頃なので、良く行きます。

盛岡冷麺

いつも冷麺祭り(昼時は混んでいる)と重なって挫折していたが、今回はイベント期間外なので、昼時でも待つほどでもなく着席。

平日ランチは20種類以上、1,000円前後で食べられる。盛岡三代麺の冷麺を狙っていたが、スンドゥブチゲ定食(800)がきになり注文。大きめの鍋に豆腐や野菜に乾麺のラーメンにライス(量は少ない)、サラダが付く。

辛さはまずまずでスープはコクがあり美味しいが、ご飯が少ないのが残念。スープは全部飲み干したかったが、明日の事を考えてもったいないが残した。

盛岡冷麺

ここで初めて盛岡冷麺をいただきました。
好き嫌い分かれるそうですが、私はコシの強いさぬきうどんのようで好きです。スープはあっさりしていて、普通の冷やし中華とは全然違います。
お肉も全体的に美味しかった印象を受けました。

また、サラダバイキングもあるので、野菜不足の方にもおすすめです。
定食を注文すれば、値段の割にボリューミーな内容がきますよ!

休日の夜ともなれば、多くの家族連れでにぎわいますので多少の待ちは覚悟で行きましょう。

岩手県盛岡市稲荷町3-3

• 稲荷町から95m (徒歩2分)

時間制限なしの飲み放題×歌い放題!美味しいお食事もお楽しみいただけます♪

FOOD&KARAOKEカラオケ歌っ太郎

上盛岡駅から徒歩12分(910m)

FOOD&KARAOKEカラオケ歌っ太郎

上盛岡駅から徒歩12分(910m)