タルトタタン

タルトタタン

土鳳梨酥

店名にもなっているタルトタタンが看板メニューですが、台湾の土鳳梨酥も美味しかったです。
柔らかめの焼き色に、一般的なものよりふんわりした食感、パイナップルのフィリングは濃厚だけどクドくなく、全体的に優しい仕上がりで、万人受けする味わいでした。

美味しかったです

色々と種類が多いので、友達などにお土産を買う時によく行きますが、いつも賑わっています。
先日初めてケーキをイートインしました。季節のフルーツをたくさん使ったケーキがいっぱいあるのでおすすめです。フリードリンクもおいてありますよ。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

たくさんの種類のお菓子すべての試食ができます。

盛岡駅の駅ビル内にもお店がありますが、もし時間があればぜひ本店へ行かれることをお勧めします。駅からは車で15分ほどですが、バス停もすぐ近くにあります。店名にもなっているタルト・タタンをはじめとして色々なお菓子が揃っていて、落ち着いた雰囲気の店内に設けられたカフェコーナーで、買ったお菓子を無料のコーヒーや紅茶と一緒に楽しめます。
ほぼすべてのお菓子の試食ができるのも嬉しいです。

ミルクまんじゅう美味しかったです!

リンゴパイが有名な
岩手タルトタタンです

こちらのミルクまんじゅうを
購入しました
1つ¥140円税込みを3つ購入しました

パッケージも牛の模様で
とても可愛らしいのが特徴です
まんじゅうの中には

黄色いミルク餡が
入っていて、結構甘いですが
洋風な感じで美味しかったです!(^^)
店員さんの接客も良かったです

ちなみに、タルトタタンは
私の好きな南部煎餅の岩手屋と
同じ会社なんですよ(^^)♪

次回は他の商品も
試してみたいですね

どれもおいしい人気店

とても人気の高いお店でいつもお客さんでにぎわっています。理由はどの商品もおいしくて一度食べたらファンになってしまうでしょう。しかも忙しい中でも接客の丁寧であかるい店員さん。とても好印象なお店で人気の理由のわかるお店です。どの商品もリーズナブルで手土産にも喜ばれます!

ケーキがとてもおいしいです(・v・)

ここのお店はどのケーキもハズレ無しの美味しいお店です!!
苺のシュークリームを食べましたいい感じでした!!

その他にもチーズケーキやモンブランも美味しかったです(・v・)

とても人気のお店なので込み合いますが、行く価値ありです!!

オススメです!

近所

苺フェアの苺のシュークリームが絶品
普段はフルーツタルト、ショートケーキ、カマンベールチーズケーキ、モンブランが美味しいので良く食べます。
期間限定商品は微妙な時があります。
焼き菓子はどれを食べても美味しい。ただ、リニューアルしたタルトタタンというお菓子は無理くり店名をつけているけど、本来の意味を理解しているのにも関わらず生菓子にもタルトタタンがあるのを差し置いてのネーミングが謎。でも味は美味しい。
チョコレートは食べやすい味といった感じ。
クリスマスのバナナプリン美味しくない。夏フェアのケーキは微妙でした。来年は美味しいといいね。
リーダーなのかな?一人40代くらいのスタッフさんがすこぶる愛想がよく誠心誠意客の立場で腰低く対応されるていて素晴らしいです。

お土産に

いつも帰省するとお土産に買っています。ニュートンのリンゴがおすすめです♪食べやすいサイズで甘すぎずとても美味♪みんなにも好評ですよ!今回は他にも色々買いました。どれもとっても美味しかったです!!また帰省したら買いに行きます☆

CMでもお馴染みの!

盛岡市八幡町にある美味しいスイーツのお店です

4号線茶畑交差点を左折すると
左手にありますので
車で行く場合は4号から行くとすんなり入れます

おすすめは「ニュートンのりんご」です

口当たりの良いりんごが
沢山入っているので子供にも大人気

通るたびに「タルトタタンにいかないの??」
と聞かれちゃいます(>_<)

お土産にも使えますよ〜

momoka
momoka さん

おやつにしましょうか?(^○^)

もちろん、いろんな種類がありますが、自分の好きな

2種類を紹介しますね(^_^)v

「ニュートンのりんご」

さっくさっくのりんごがたっぷり入っていて、もうたまりません。

お土産に、人気ありです。

「やわらか杜のバウム」

普通のバウムクーヘンとは、違いますよ〜(^_-)-☆

ふんわり、やわらか、とろける〜です。

岩手県盛岡市八幡町13-34

• 茶畑十文字から14m (徒歩1分)