カイロプラクティックタンポポ

カイロプラクティックたんぽぽ

とっても頼りにしています

お世話になり始めて10年以上になります。月1メンテナンスで通っていますが、先日は急な背中痛に対応していただき大変助かりました。背中なのに原因は足とは驚きでした。このような何故?にも、わかりやすく丁寧に説明して下さるので、いつもなるほど!と先生の知識の豊富さに感心しています。
奥さまもいつも穏やかに対応して下さり、心も体もスッキリして帰ることができます。
ホームケアのアドバイスもしていただけるので、とても頼りにしています。これからも長くお世話になりたいと思います。

カイロプラクティックたんぽぽからの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
今回の背中の痛み、今までにないパターンでしたけど、無事に収まってくれて、何よりでした。本当に良かったです。
これからも、アクティブさを後押しできるよう、全力で施術させていただきますね。
毎回、お話し下さる話題も豊富なので、私の方こそ、楽しい時間を過ごさせていただいております。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

同業者も頼りにしています

市ノ渡先生とは、以前セミナーでご一緒して、それから時々、自分と体のメンテナンスと勉強もかねてお世話になっています。
市ノ渡先生の施術は、さりげなくやっているようなことでも、「そこまで考えているの」というところまで配慮されていて、同業者の自分でもただただ驚くばかりです。
強圧も弱圧も使い分けが巧みです。シンプルな方法でも、効果がはっきりと現れます。
豊富な知識と経験に裏打ちされた確かな技術で、安心して体を預けられます。
何よりも、そういう凄さをひけらかさない謙虚な先生で、いつも親身になって話を聞いてくれます。
同業者だからこそ、自信を持ってお勧めしたい先生です。

カイロプラクティックたんぽぽからの返信

こちらこそ、ありがとうございます。
私の方こそ、たくさん勉強させていただいております。
ありがたいお言葉に恐縮しておりますが、日々精進してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
また、高齢出産のため、腰痛もひどく、体力的にもいっぱいいっぱいでしたが、すっかりラクになりました。
これまでしんどかった姿勢もラクにとれるようになったし、私にも出来そうなリセットの方法も教えてくれたので、安心して続けてみようと思います。
体は辛いし、子育てに対する不安もあったのですが、たんぽぽ先生は、体も心も整えてくれました。
秋に友人も出産予定なので、紹介してあげようと思います。

コメントありがとうございました。
ラクになっていただけて何よりです。
リセットは順調ですか?手軽に続けられるエクササイズなど、またいつでもご相談くださいね。

駆け込み寺です

肩こりや頭痛や背中の苦しさがひどくなって、本当〜にどうしようもなくなった時に、いつもお世話になっています。
遅い時間でもみてくれるし、土日や、最近では祝日でもみてくれるので、どうしようもない時にはすぐに予約を入れています。
いつもひどくなってから行くので、先生は大変だと思うのですが、「何とかやってみますね」と言って、本当に何とかしてくれます(これには毎回びっくり!)
とっても頼りになる先生です!!
先生は、とても穏やかな方ですし、受付の女性の方もやさしい笑顔で迎えてくれるので、はじめて行く方でも安心ですよ。

コメントありがとうございました。
毎回、かなりの状態でいらしていただいているので(笑)、出来る限り、施術させていただいております。
ピンチの時の「駆け込み寺」でいられるよう、これからも頑張ります。

足のしびれでお世話になりました...

足のしびれでお世話になりました。
春先にゴルフのあと、足のしびれが出てお世話になりました。
さすがに1回で完治というわけにはいきませんでしたが、4回目ですっかり楽になりました。体に合ったフォームもアドバイスしてくれて、役立ちました。おかげで、ボールも飛ぶようになりました。
ここは、体の使い方も教えてくれるのでおすすめです。

カイロプラクティックたんぽぽからの返信

足を運んでくださいまして、ありがとうございました。
しびれもすっかり落ち着いて、ボールも飛ぶようになったようで、なによりです。
これから大いに、ゴルフを楽しんでくださいね。

帰省の度に整えてもらってます

実家に帰省をするときには、毎回予約を入れて、体を整えてもらっています。
私には、小児まひの後遺症があって、左の手足が、右よりもうまく動きません。
そのため、体のあちこちに痛みが出やすいのですが、たんぽぽ先生は、私の体に負担がかからないように、いつも丁寧に施術してくれます。
おかげで、東京に戻ってくるときには、行く前よりもすっきりして帰ってこれます。
自分の体をちゃんとわかってくれている先生がいるというのは、とても心強いです。
たんぽぽで体を整えてもらうことは、私にとって、実家に帰るもう一つの楽しみになっています。
これからもよろしくお願いします。

カイロプラクティックたんぽぽからの返信

帰省の際には、いつもご来院くださいまして、ありがとうございます。
“実家に帰るもう一つの楽しみ”と言っていただけて、嬉しい限りです。
東京でも元気に過ごせるよう、また整えさせていただきますね。

お世話になりはじめて4〜5年に...

お世話になりはじめて4〜5年になりますが、今では年に数回、体の点検とストレス解消を兼ねて通っています。
ためた疲れとストレスは、確実に体にあらわれるんだと、毎回実感するのですが、それらをキレイさっぱり、まさに洗い流してくれます。
心身のメンテナンスに、たんぽぽは欠かせません。

コメントありがとうございました。
毎回、かなりため込んでのご来院なので、私もやりがいがあります(笑)。
次回も、キレイさっぱり、洗い流させていただきますね。

顎関節症がよくなりました

高校のころに顎関節症になってから、たびたび顎の痛みに悩まされていましたが、こちらで診ていただいて、一回で、びっくりするぐらいよくなりました。

こちらには、今回初めてお世話になりましたが、これまで行ったところとは違う観点でみてくださって、はじめに足やおなかも調整をしていただきました。
これだけで、顎の痛みも和らいで口も開くようになりましたが、最後に、顎の辺りを、触っているのかわからないぐらいのやさしい触れ方で調整してくれました。
少し顎の辺りに重だるさは残っていたのですが、一晩寝て、朝、主人から「普通に食べている」と言われるまで、顎のことをすっかり忘れているぐらいの回復でした。
これにも改めて、びっくりしました。

先生の技量や見立てのすばらしさはもちろん、通院を強制しない姿勢にも共感がもてました。

本当にありがとうございました。

コメントありがとうございました。
顎の痛みが落ち着いて良かったです。普通に食事もできたようで何よりでした。回復していく時って、意外と自分では気づかず、そういえば、ということって多いんですよ。
「気づいたらよくなってた」という自然な回復に向かえるよう心がけています。

いろいろ教えてもらってます

あちこち、いろんなところをまわりましたが、とにかく、市ノ渡先生は、勉強熱心な人だなと感じました。
私はわりと、なんでも理由を知りたがる方なのですが、尋ねたことに、きちんと筋道を立てて、わかりやすく説明してくれるので、納得ができます。
体はもちろんですが、気持ちがすっきりするんです。いろいろ教えていただけるおかげで、頭も体も賢くなってる気がします。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございました。
まだまだ勉強不足ですが、このようなお言葉を励みに、少しでもお役に立てることが出来るよう頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです

友人のすすめで、3月から通っています。
毎年、梅雨の時期になると、頭痛やめまいに悩まされるのですが、こちらに通い始めたおかげで、今年は梅雨入りしても、ずっと調子良く過ごせています。
毎回、体の状態をみて「今日はここを整えましょう」とやってくれるためか、一段一段、良くなっていくのが、よくわかります。その場しのぎではなく、根本から良くしたい人には、とくにおすすめです。

コメントありがとうございます。
今年の梅雨は、無事に過ごせているようで何よりです。
今の「調子が良い」と感じている状態が、「普通」という状態に置き換わるようにしていきましょう。

運命の出会い

院内は清潔で落ち着いた雰囲気。木の床が気持ちいいです。入口を入ると、先生の奥様が最高の笑顔で迎えてくれ、緊張が解れます。カイロプラクティックというと、バキバキされるのではと心配になりますが、ゴリゴリ揉まれるマッサージに慣れていると、もの足りなく感じる位、優しく、丁寧な治療です。施術に使用するタオルも、いつもフワフワで肌ざわりよく、洗いたての良い香りがします。こういうところも手抜きがありません。
私は、先生が東京で施術をしていた時からのお付き合いですが、体の構造や動きを知り尽くしている先生の治療は、毎回、確実に結果となって現れ、腰を中心にトラブルを抱える私は、未だ先生ほどの施術者と出会えず、現在も埼玉県から年に数回、ここを訪れています。生活や運動における体の使い方もアドバイスしていただけるので、それもとても役立ちます。
先生との出会いがなければ、半世紀を過ぎた年齢の今でもこんなに元気にスポーツを続けることが出来なかったなあと思うと、感謝しかありません。
皆さんも、是非、たんぽぽ院長の確かな知識と技術に裏付けられた施術を体験してみて下さい。相性が合えば、運命の出会いとなるかもしれません。

カイロプラクティックたんぽぽからの返信

毎回、遠くまで足を運んでいただき、そしてコメントまでくださいまして、ありがとうございます。
最初に東京でお会いしてから、もう15年以上になりますね。私こそ、このご縁に本当に感謝です。
これまでお体の状態を拝見させていただいて、私も新しい発見や勉強をたくさんさせていただいております。
これからも、楽しく元気に、スポーツが続けていけますよう、お力にならせていただけたらと思います。
「運命の出会い」という勿体ないお言葉が、間違いだったとならないように、これからも頑張らせていただきます。

すっきりしました

仕事と家事と育児とで、慢性的な寝不足状態、仕事柄、細かい作業も多く、目も疲れていました。
友人にこちらを紹介してもらい、先生の施術を受けたところ、目の疲れもすっきりして、視界も良好、この日の夜は、久しぶりにぐっすり寝れました。
目をやってもらったら、肩もすっきりしたので、私の肩こりは、目から来ていたんだと実感しました。
またお世話になろうと思います。

コメントありがとうございました。
目のお疲れ、だいぶたまっていましたね。目も肩もすっきりしていただけて、本当に良かったです。
またお手伝いさせていただきますね。

頭痛に悩まされてました

社会人になってから肩こりが当たり前となり、そのせいか、頭痛持ちになっていました。どうしてもの時は頭痛薬を飲んでいましたが、飲む回数もどんどん増えていきました。
頭痛の原因は肩こりだと思っていましたが、実はそれだけではなく、様々な原因が重なっていたことがわかり、先生はそれを一つ一つ、わかりやすい言葉で解説してくれました。原因がわかった時点で半分くらい痛みはなくなったのですが(笑)、施術してもらって、頭も体も軽くなり、おかげさまで今のところ、薬も飲まずに済んでいます。
妻にも『表情がやさしくなった』と、好評です。ありがとうございました。
近々、妻も伺いますので、よろしくお願いいたします。

コメントありがとうございました。
頭も体も軽くなっていただけたようで良かったです。このまま更に、薬の量も減らせていけるといいですね。
奥様も喜んでくださったようで私も嬉しいです。どうぞ、ご無理はなさらないでくださいね。

期待以上の結果でした!

人前に立つ仕事をしているので、以前から自分の姿勢がものすごく気になっていました。
背筋を伸ばそうとしていても、気が付けば、体が丸くなってしまって、またそれを伸ばしての繰り返しで、いつも緊張が抜けませんでした。
ヨガやピラティスもやっていましたが、もう少し何とかならないものかと悩んでいたところ、インストラクターの方から、こっそり、たんぽぽさんのことを教えていただきました。
痛くて動けないというわけでもないので、私が行ってもいいのかなと思ったのですが、思いきって電話をしてみたところ、丁寧に対応してくださって、安心して予約をしました。

そして、行ってみたら、大正解でした!

先生は、私の体のバランスについて、細かく見抜いて、丁寧に説明してくださいました。
これまで、姿勢をよくしようとして、背中を伸ばすことばかりを意識していたのですが、それが逆効果だったこともわかり、とても納得ができました。

足元からバランスが崩れていたようで、土台となる足から、整えてもらったのですが、終わった後は、これまでのように意識して背中を伸ばそうとしなくても、楽に姿勢がとれることにびっくりしました。

同僚からは、「これまでと歩き方が違う」と言われ、仕事上でも「声が通っていて聞き取りやすかった」との評価もいただいて、嬉しいこと尽くしです。

期待していたこと以上の結果に、大満足です。
本当にありがとうございました!

これからも、定期的にお世話になろうと思っています。

コメントありがとうございます。
お体を拝見させていただいて、気になっていた姿勢のところから様々な方向に、効果が波及したようで、とても良かったです。
バランスが整うことで、本来の状態を取り戻すことが出来ます。お仕事先でも好評だったようで何よりでした。またお力になれたらと思います。

待ってでも受けたい

すぐには予約がとれないと聞いていて、実際、予約が取れたのが、自分の希望していた日よりも少し先になってしまったのですが、一言、「待ってて良かった」です。
長年苦しんでいた脚のつけ根の痛みから、やっと解放されました。
症状を繰り返さないための、手軽にできるホームケアもアドバイスしていただき、本当に感謝!感謝!です。
慢性的な症状に悩まされている方は、あきらめないで是非!!

コメントありがとうございます。
ご希望された日より、お待たせをしてしまって申し訳ございませんでした。
「待ってて良かった」と仰っていただけて、ありがとうございます。
脚のつけ根の痛みも落ち着いたようで、本当に良かったです。ホームケアについても、またいつでもご相談くださいね。

慢性的な腰痛持ちです

仕事が終わるが遅く、行ける時間が限られていますが、時間外の遅い時間でも対応してくださるので、本当に助かっております。
ここがなくなったら本当に困ってしまうので先生には、これからもずっとがんばってもらいたいです。

カイロプラクティックたんぽぽからの返信

お忙しいなか、コメントありがとうございました。
毎晩遅くまで、お仕事お疲れさまです。
pareさんが元気にお仕事できますように、これからも応援しております!

家族みんなでお世話になってます

友人に紹介してもらって通い始めてから、気づけば、父・母・弟・祖母と家族全員でお世話になってました(笑)。
お話を聞くと、やっぱり、家族や夫婦、兄弟姉妹などで通ってる人も多いそうで、納得です。
当たり前ですが、家族全員、症状も原因も違うので、一人一人に合わせた、丁寧な施術をしてくれます。
家族と「自分はこんなことやってもらった」と話すのも面白いです。
一度行くと、家族や友人に、つい紹介したくなっちゃいますよ〜!

カイロプラクティックたんぽぽからの返信

こちらこそ、ありがとうございます。
りょんさんファミリーをみさせていただいて、もちろん、みなさんの症状や原因は違うのですが、共通しているところも、実はあるんですよ。さてなんでしょう?(笑)。
家族みなさんの仲の良さに、私も和ませていただいています。ありがとうございます。

あきらめなくてよかった

3年前に階段を踏み外して膝を痛めてから、趣味の登山をやめていました。
どうしても疲れてくると、膝がミシミシしてきてうまく歩けなくなるので、一度きちんと見てもらおうと、こちらにお世話になりました。
みてもらった結果、痛めたところをかばってのクセもついてしまったこともわかりました。膝だけでなく、足首や肩までのつながりにあわせて施術してくださいました。
やっていただいた後、こんなに楽に動く膝は、本当に久しぶりで、年甲斐もなくウキウキしました。
登山再開に向けて、体力作りも兼ねたエクササイズもアドバイスいただきました。
諦めなくてよかったです。

コメントありがとうございました。
登山再開も、無事果たされたようで、私も嬉しい限りです。
登山後のお体を拝見しましても、だいぶクセもおちついていたようなので、安心しました。エクササイズの効果もバッチリですね。
是非また、山のお話を聞かせてください。

不思議ですけど楽になりました!

肩も首も背中もガチガチで、どこへ行っても「すごい凝りですね」と言われていました。
これまで行ったところでは、ギューギュー強く押してもらったり、揉んでもらったりして、その時はほぐれた感じがしていましたが、すぐに戻っていました。

先生の触れ方はソフトタッチで、正直、これで効くの?と思っていましたが、終わったら、スーっと楽になっていました。そして痛くて真上を向けなかった首が、真上を見れるようになり、左右も振り向けるようになりました。
あの重くて苦しかった凝りはどこへ??
やっていただいてから、これだけ長く快適に過ごせたのは初めてです。

ただただ、「不思議!」の一言。でもこの感覚は癖になります。
またお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます。
ウサハナさんの「不思議!不思議!!」の連発が今でも忘れられません(笑)。
“癖”になっていただきまして、ありがとうございました。“癖になる感覚”をこれからも提供させていただきたいと思います。

安心できる先生です

4月に主人の転勤で盛岡に引っ越してきました。名古屋でお世話になっていた整体の先生から、「岩手の市ノ渡先生なら間違いないよ」と、おすすめされて早速お世話になりました。
引っ越しの慌ただしさもあり、体調はどん底でしたが、これまでの経過なども丁寧にカウンセリングしてくださって、それだけでも癒されました。ソフトな施術でしたが、とても心地よく、嘘みたいに体も楽になりました。夜も久々にぐっすり眠れました。おすすめされた通りの安心できる先生で、盛岡での生活も心配なく過ごせそうです。
引っ越してきて、どこに行ったらいいかわからないという人は、市ノ渡先生がおすすめです!

コメントありがとうございます。
ご来院いただく度に、本来の元気な状態に戻っていただけているので、私も嬉しいです。
盛岡での生活にも慣れてきたと言っていただけて、安心しました。更に充実した生活が送れますよう、微力ながら、これからもお手伝いさせていただきますね。

岩手県盛岡市南大通2丁目10−14ライオンズマンション南大通1F

岩手県交通バス、南大通二丁目停留所より徒歩1分

• 南大通二丁目から71m (徒歩1分)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

仙北町駅から徒歩11分(830m)

無料

お得なクーポン発行中

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

青山駅(岩手)から徒歩22分(1.7km)

6月の営業日程

5月の営業日程

4月の営業日程

完全個室!男女ともにご利用可能なアジアンテイストのリラクゼーションマッサージサロン♪

asian relaxation villa 盛岡本宮店

仙北町駅から徒歩25分(1.9km)

\施術・リハビリ・トレーニング・リラクゼーション・エステを1つの施設で/

たてさか鍼灸整骨院

青山駅(岩手)から徒歩18分(1.4km)