肩や腰、このあいだは膝と、全身あちこちお世話になってます。行くときはいつも、ひどくなってからなので、先生にはいつもお世話かけてます(汗)。ひどくなる前にとは思うのですが、行くと1回で楽になるので、痛かったことを忘れてしまいます。自分では気づいていなかったところもみてくれるので、安心して任せられます。全身丸ごときちんとみてくれるので、本当に助かっています。

投稿ありがとうございます。
「喉元過ぎれば・・・」というのは、誰しもあることですからね。
疲れなどもため込めてしまうというのは、「無理が効く」ということでもあって、それは、それが出来てしまうだけの強さを、もともと持っているということでもあります。そうした強さを過信しすぎては良くありませんが、仕事や趣味に熱中できるというのは、とても素晴らしいことだと思います。
また、いいタイミングで、体を整えにいらしてくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
体がとても楽になります。
整形の先生が教えてくださらないような、体の仕組みや症状が出てしまう理由を、とても丁寧に教えてくださるので、自分の体にとても詳しくなりました。
変形して動かしにくくなった関節が段々形を変えて動かしやすくなったり使えるようになるのはとても嬉しいです。あと、体がとても温かくなりました。
先生の施術がとても心地いいので毎回のように寝てしまい、気づいたら1時間経過‥なんてことになったりします。
先生の施術を1時間以上も独り占め出来るのはとても贅沢だなーと毎回思います。
スタッフさんもとても心遣いがあって、雨が降ればスッとタオルを出してくれ、予約の相談にも快く乗ってくださり有り難いです。
これからもお世話になりたいと思います。

投稿ありがとうございます。
少しずつではありますが、体が良い方向に変わっているのを実感していただけているようで、本当に良かったです。
これからさらに、関節の負担も少ない使い勝手のいい体へ、微力ながらお手伝いさせていただけたらと思います。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
すっきり軽くなります!
首、肩、背中のこりがつらくなった時に、いつもお世話になっています。わかりやすく説明してくださいますし、丁寧に施術してくださるので、帰りはすっきり軽くなっています。私のからだのメンテナンスには欠かせない場所です。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

投稿ありがとうございます。
メンテナンスのお役にたてているようで、とてもうれしく思います。
今後も、自覚症状のあるところだけではなく、目に見えない疲労の解消や、体に潜んでいる癖の修正などなど、“全身まとめて丸ごと”、出来る限りの施術をさせていただきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
最初に、今の骨盤の状態や全身のバランスをわかりやすく説明してくれました。模型を使ったり、イラストを描いてくれたりしてくれて、とても丁寧でした。
整えてもらった後は、腰がしっかりして、おなかに力が入りやすくなりました。最初よりウエストも引き締まった気がして、得した気分でした。
今回は、出産後初の帰省で、赤ちゃんを連れての長距離移動ということもあって、とても疲れていました。どうやら、体の力も抜けていなかったようで、リラックスできる調整もしてくれました。院内も静かで、穏やかな雰囲気というのもあってか、とても休まりました。このまま、寝ていたいと思っちゃうほど、リラックスできました。
自宅でできる簡単な体操も教えてくれたので、よかったです。
何回でも通ってみたくなるところでした。
また、帰省した時にはお世話になろうと思います。

投稿ありがとうござます。
骨盤の方も、いい状態に落ち着いてくれて良かったです。骨盤のバランスを、という時でも、骨盤だけをどうにかすればいいということでもないので、一見すると「これが骨盤の体操?」と思うような、あのようなエクササイズが効果的なのです。あの方法ですと、育児に忙しいママさんでも十分やり切れると思いますので、続けてみてください。
育児は、24時間体制ですから、なかなか休まらないことも多いと思います。また帰省なさった際に、お時間が取れましたら、ぜひお寄りください。
昔から 疲れがたまると股関節の痛みが出て、歩けなくなるのですが、旅行前になって痛みが出始めてしまったので、友人の紹介でお世話になりました。
痛みはまだ軽かったのですが、股関節がしっかりはまっていない感覚で、これだと絶対に旅行中に歩けなくなると思って、とても不安でした。こちらの先生は、なぜ繰り返し痛みが出るのか、私の癖について、体の使い方など、丁寧に説明してくれて、安心して施術を受けることができました。旅行前に、2回ほど通いましたが、思っていた以上の回復で、痛みも不安もなく、旅行中も全く気にならずに楽しめました。
今度は、以前から気になっていたO脚や足の冷えで、お世話になりたいと思います。
いい先生に巡り合えてとてもよかったです。たんぽぽは、おすすめです!

コメントありがとうございます。まずは、股関節の不安もなく、旅行を楽しんでこれたようで本当に良かったです。O脚や冷えなど、症状や状態で分けると、あれもこれもの感じがしてしまいますが、「体全体の状態を底上げしていく」という方向性で進んでいくと、良いのではないかと思います。寒さが本格化する前に、一緒に復調の道筋を進んでいきましょう。今後ともよろしくお願いします。
主人の転勤で盛岡から引っ越すことになりましたが、たんぽぽ先生にはとても感謝しております。私は、主に肩こりや頭痛でお世話になっていたのですが、施術の後は、肩も頭もすっきりするので、毎回整えてもらうのが楽しみでした。そして、ここでのゆったりと落ち着ける時間が私の大切なリラックスタイムでした。あのゆったりできる感覚は、たくさんの人に味わってもらいたいな♪
離れてしまうのはとても寂しいですが、先生も奥様もお元気で。夫婦共々本当にお世話になりました。

投稿ありがとうございました。
yuriさんがいらしている時のあの「ゆったり感」は、もともとのyuriさん自身の穏やかな口調や振る舞いが、そうさせていたのかもしれませんね。
静かに時が流れていく感じ、私も心地いい時間でしたよ。
私たちもさびしいですが、お引っ越し先でも、変わらずお元気で、お過ごしくださいませ。
若いころの、交通事故の時のムチウチの影響で、疲れがたまると、首や肩がつらくなるのが日常でした。
妻のすすめもあり、こちらで定期的に、首や肩だけでなく全身を調整していただくようになってから、そのつらさも解消されて、仕事にも集中できるようになりました。
このたび、転勤で盛岡を離れることになりましたが、盛岡での2年半で、すっかり体もよくなりました。残業後の遅い時間でも対応してくださったり、とても感謝しております。
盛岡では、いい思い出がたくさんできましたが、こちらの先生との出会いは、一生忘れられない思い出です。ありがとうございました。

投稿ありがとうございました。
仕方のないこととはいえ、盛岡を離れてしまわれるということで、とても寂しく思います。2年半前の状態は、首や肩以外にも酷かったですからね〜。
それが、仕事も遅くまでこなしても、いい状態を維持出来るぐらいにまで回復していただけて、本当に良かったです。新しい土地でも、バリバリお仕事に取り組むであろう009さんを、盛岡から応援しております。
デスクワークで一日中、パソコンと向き合っているので、この肩こりと目の疲れは、よくならないものとあきらめていました。最近になって、目を開けていることが、とてもつらくなり、ひどい時には朝からまぶたが重くて、無理に開けていると頭も痛くなるので、限界を感じていました。そんな中、職場の同僚から「やる気なさそう」とか何度か言われてしまい、ショックだったのですが、その時は「目が開けにくくて」と弁解していました。
さすがに、自分も目が開けていられないことのつらさと頭痛に限界を感じて、お世話になりました。はじめは、近所だったので「肩こりが楽になれば、目も少しはましになるかも・・・」と思ってお世話になったのですが、施術を受けてみて、自分が思っていた以上に目が楽になっていたことにびっくりしました。施術中は、心地よすぎてすっかり眠ってしまい、終わって目を開けてみて、びっくり!視界がとっても明るくなりました。そして、鏡を見たら、見た目にも目がぱっちりしていて、またまたびっくりしました。
目を開けていても、頭も痛くないし、力を入れなくても自然に開けていられるので、本当に楽になりました。肩こりも軽くなっていて、姿勢も伸びた気がします。
職場の同僚からも、「やる気ありそうになった」とか「目力強い」とか言われて、もう「やる気がなさそう」と言われずに済みそうです。ありがとうございました。
目の疲れは、仕事を続けていく以上、仕方がないと思うので、今後も定期的にお世話になりたいと思って、次回の予約もいれました。
目の疲れがつらい人は多いと思うので、ぜひ行ってみたほうがいいですよ。

コメントありがとうございます。
目の辛さは、本当にしんどいですからね。楽になっていただけて良かったです。来院いただいた際にもお伝えしましたが、目は、単純に首や肩の凝りや頭痛だけでなく、姿勢のバランスや自律神経等にも影響が大きいところです。
そのあたりも含めて、今後もケアしていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。
たんぽぽさんには以前から、肩こりや腰痛などでお世話になっていましたが、ここ最近は、不眠でお世話になっています。
毎日、体は疲れているので、布団に入ればすぐ眠れるのですが、夜中に何度も目が覚めてしまい、熟睡できず、困っていました。
先生に相談し、眠れるよう調整してもらうと、施術中ぐっすり、その日の夜も朝までぐっすり眠れます。ただ、まだそれは数日しか続かないので、今は定期的に通って、調整してもらっています。自分でも、今抱えている問題が解消されない限り、安眠できないことはわかっているのですが、さすがにこのままだと体もまいってしまうので、通っているところです。
おかげさまで、夜中、途中で目が覚める回数も減り、少しずつですが、1回に眠れる時間も増えてきました。もう少し睡眠時間が安定するまで、定期的に続けたいと思っています。
ぐっすり眠りたいという人は、一度先生に相談されてみてはいかがでしょうか。

投稿ありがとうございます。睡眠の状態も、少しずつ安定してきているようで、何よりです。睡眠も含めて、「ちゃんと休むことが出来る体」は、現代人にとって見落とされがちなポイントですが、健康維持には不可欠なものです。
一緒に、「ちゃんと休むことが出来る体」を取り戻していきましょう。
今後ともよろしくお願いします。
ランニングが趣味で、年に数回大会にも出場しています。
元々、坐骨神経痛やアキレス腱痛があり、まともに走れず完走するのもやっとでした。3年前にはじめてお世話になってからは、痛みもすっかりよくなって、走る楽しさも取り戻せました。今は、大会前など定期的にたんぽぽの施術を受けています。もっと効率的な走りができるための調整と疲労のケアをしてもらっています。そのおかげで、昨年、念願のサブ4を達成することができました。次は、サブ3を目指して、引き続きお世話になりたいと思います。

投稿ありがとうございました。
あらためまして、サブ4達成、おめでとうございます。
体も、以前と比べてだいぶ安定してきましたね。
次の目標、サブ3達成に向けて、微力ながら引き続き、お手伝いさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
もともと肩こりや腰痛などはなかったので、カイロや整体は、私には無縁のもでした。
でも、ある朝、首を寝違えて、数日首を動かせなくなり、動くようになってからも、首や肩のコリを感じるようになってしまいました。そこでたんぽぽさんを見つけ、初めてカイロを受けました。
先生はまず、どうして寝違え、そして、それがなかなか治らず、その後コリを感じやすくなったのかをわかりやすく順に説明してくれました。原因はいろいろありましたが、足が原因の一つと知ったときは、なかなかの衝撃でした。
それ以降、首はすっかり落ち着いていますが、体に対する興味が俄然沸いてしまい、以来、お世話になり続けています。たんぽぽさんは、体のケアの大切さと体についての面白さを教えてくれたところです。
まずは一度、行ってみることをおススメします。自分の体を大切にしようと思えますよ。

コメントありがとうございました。
ご自身のお体ときちんと向き合おうとするお姿を見るたびに、私も嬉しく思います。体って面白いですよね。
気になることなどございましたら、またいつでもお尋ねください。楽しくケアしていきましょう。
腰痛でお悩みのかたは一度相談をしてみては?
ヘルニアと腰痛歴25年の患者です。30才の時にヘルニア5sの手術をしましたが、その後、数年で3番と4番を再発して入院。
その時は手術をしたくないので、ブロック注射でしのぎましたが、やはり根本的に治さなければ意味がないと決心して、独学で様々な治療法を学び、試行錯誤しながら治療を続けていた時に『たんほぽ』に出会いました!
これまでも治療院には、怪しいところから、高額なところまで色々通いましたが、これだっていう明確な手応えを得られませんでした。そういったことを踏まえて『たんぽぽ』で相談したところ、こちらの求めていた治療法に対する考え方と共感が得られまして、自分が治りたくて、試行錯誤しながら、トレーニングしていることは間違いでないと自信がを持つことができ、治療を頑張れました。
現在は、ほぼ完治。大型バイクに乗り、スポーツジムに通うまでになりました。
たた今でも再発が怖くてメンテナンスのため、二月に一度見てもらいますが、全く問題なくこの状態を維持できております(嬉)。
もう通院して10年くらいになりますが、やはり治療の他に普段の生活で自分でするメンテナンスが大事であると感じます。その際にどのようなことをすればよいのか、アドバイス頂けるのは有難いです。腰痛でお悩みの方は一度相談をしてみてはいかがでしょうか?ぜひオススメします♪

コメントありがとうございました。
気付けばもう10年になりますね。明らかに、10年前より使い勝手の良い体になっているという事実。施術云々もありますけど、ご自身の体への向き合い方ひとつで、10年前と10年後で、これだけ体って変わるんですよね。ここから更に「動きの質」を高めていくと、1年1年、もっともっと動ける体になっていけると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
主人の仕事の都合で、東京をはじめ関東とその近郊など、転勤であちこち引っ越しを重ね、その都度、マッサージ、整体、カイロなどにお世話になっているのですが、たんぽぽさんは、はっきり言ってお得です!お得という表現が適切なのかはわかりませんが、これだけじっくり丁寧に施術していただいて、この料金でいいのかしら、と毎回思ってしまいます。たんぽぽさんに出会えて私はラッキーでした。
引っ越してきて、どこに行ったらわからないという人に、ぜひおすすめします。

投稿ありがとうございました。
お得と感じていただけて、ありがたい限りです。 様々な整体院などを経験している方から、このようなお言葉をいただきまして、大変光栄です。驕ることなく、これからも心と体が整う場であり続けたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
7年前に、たんぽぽで腰痛をみてもらい、よくなってからは、月一で疲れをとってもらいに通っていました。5年前に、仕事で盛岡を離れることになり、転勤先でもマッサージや整体などに通っていました。そして、昨年盛岡に戻ってこれたので、再びたんぽぽへ。
数年ぶりに伺ったところ、先生と奥さんが「おかえりなさい」とあたたかな笑顔で迎えてくれました。あのときの笑顔は忘れられません。7年前に通っていた時の穏やかな雰囲気は変わらず(でも先生の腕はパワーアップ!)、「あー帰ってきたなー」と思えました。
そして今、月一でお世話になってます。“帰ってきたくなる場所”があるっていいものですよ。

コメントありがとうございました。
盛岡に戻られて、また通っていただけて嬉しいです。「帰ってきたくなる場所」でいつまでもあり続けられるよう、地道に頑張らせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
自称整体マニアの私ですが、たんぽぽさんにお世話になって、整体のイメージがすっかり変わりました。(もちろんいい意味で)
これまでは、強く押さないと効き目がないと思っていたのですが、これまでのところとは全く違うやさしい方法でも、体がこんなに楽になるんだということを教えてくれたのが、こちらの先生です。
とくにお気に入りなのが、頭の調整です。
思わず眠ってしまうほどのやさしい触れ方で(いつも寝てしまいます)、それなのに終わった後は、目もパッチリするし、頭の芯からスーッと軽くなります。
私は、ストレスが溜まっていると、頭も重くなってきて頭痛がひどくなるのですが、こちらで頭の調整を受けると、とてもすっきりします。
足の調整も、おすすめです。むくみや疲れもとれて、とっても軽いのに、しっかりしている感覚は、病みつきになります。
こちらは予約制ですが、当日すぐに予約というのは難しいことが多いので、前もって予約を取っておくといいと思います。

投稿ありがとうございました。
当院の頭や足の調整を気に入って頂けているようで、とても良かったです。
整体マニアのfluさんからのお墨付きですから、喜ばしい限りです。
これに甘んじることなく、今後も精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
母の知人に紹介いただき、現在お世話になっています。
私は、初対面の人の前では特に緊張しやすく、1対1になるのが、正直苦手なタイプです。なので、不調をどうにかしたいと思いつつも、なかなか足を踏み出せませんでした。
そんなとき、母の知り合いの方が、たんぽぽさんのことを教えてくれたのですが、施術をするのは男性の院長先生だけど、必ず受付に女性(あとから奧様と判明)がいるから安心だよと教えてくれました。それならば、と予約をお願いし、行ってみたところ、とても安心できました。
行くまでは、やっぱりものすごく緊張してしまったのですが、着いてみると、先生も奥様も優しく迎えてくださり、緊張してうまく説明できない私の話も、根気良く、丁寧に聞いてくれました。
かなり遅い時間でも通っているという人も多いそうですが、ここなら女性でも安心して通えると思います。私自身、今ではすっかり緊張もなくなり、ついついしゃべりすぎてしまうことも・・・。
他の方も書いているように、「身も心も軽くなる」というのは、こういうことなのかと実感しています。
毎日遅くまで、先生も奥様も大変だと思いますが、お体に気を付けて頑張ってください。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
安心して通っていただけているようで、私どもも嬉しい限りです。
決して、しゃべり過ぎなんてないですよ。変に緊張することなく、たんぽぽでの時間を過ごしていただけることが何よりですから。こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
メンテナンスでお世話になっていますが、こちらは、施術時間もゆっくりとってくれているので、ゆったりとした気分で受けれるし、気になっていることとかも相談しやすくて、気に入っています。先生は、質問にも丁寧に答えてくれます。
もともと、さまざまな不調を抱えていたので、流れ作業ではなくて、ちゃんとじっくりみてくれる先生を探していました。友人の紹介で、求めていた先生に出会えて、今では、調子よく過ごせています。
私と同じように、じっくり丁寧にみて欲しいという人に、ぜひ、おすすめします。

コメントありがとうございました。
当院では、「行った施術に対して、体がどのような反応をするのか」という点も重視しているので、どうしても施術時間は、長めになってしまうことも多いのですが、その点に共感していただけているようで、良かったです。
これからも期待に応えられるよう、ご来院いただいた1回1回を大切に、丁寧に整えさせていただきます。気になることなどございましたら、また、お気軽にお尋ねくださいね。
北上から通っています。
はじめは、ひどい腰痛で、地元の治療院などあちこちまわったのですが、思うように改善されず、友人の紹介で、たんぽぽさんにお世話になりました。おかげさまで、数回の施術で腰痛はすっかりよくなりました。それからは、年に数回、体のリセットでお世話になっています。
たんぽぽさんの施術の印象は、「じっくり、じんわり」です。先生の手技を受けていると、ぬくもりが「じっくり、じんわり」体に浸透してくる感じで、毎回、良質な温泉に浸かっている気分になります。
今では、以前のような腰痛は、すっかりなくなりましたが、その心地良さと、終わった後のスッキリ感を味わいたくて、北上から車を走らせています。
遠くからでも、わざわざ行く価値のあるお店です。

いつも北上から通っていただきまして、ありがとうございます。
腰痛が落ち着いて、本当に良かったですね。
「じっくり、じんわり」を感じていただけて、嬉しいです。盛岡で、“良質な温泉” 気分を楽しんでいただけるよう、これからも頑張らせいただきます。
もともと冷え性で、むくみやすいのですが、特に夏になると、エアコンで冷やされて、脚のむくみがひどくなります。
脚を丁寧にやってもらったのですが、冷えを感じていた、お腹の調整もしてもらったところ、足先にまで一気に血が通い、ポカポカと温かくなって、むくみもスッキリしました。
これまで3回ほどお世話になりましたが、その日むくんでも、夜寝て、翌朝になれば、だいぶ回復できるようになってきました。このあとも、引き続きお世話になりたいと思います。
むくみをスッキリさせたい人にもおすすめですよ。

コメントありがとうございます。
むくみと同様に、ご自覚されていたお腹の冷えも、かなりの状態でしたが、良い反応が引き出せて良かったです。
“寝れば回復出来る体”を目指して、さらに、整えていきましょう。
普通のカイロだといろいろ症状を聞いてはくれますが、結局は施術はいつも同じで不満が残りますが、こちらはその人の今の状況を熟考して施術をしてくれるのでいつも満足させていただいております。手技についての引き出しが多いので通い続けるとびっくりすると思います。
盛岡で体に困っている人がいたら、症状に関わらず一度受診してみることをお勧めします。
ただ1つだけ不満があるとすれば…ほんのわずかなタバコの臭でしょうか。
ということで星4.5にさせていただきましたが、施術内容は星5です。

投稿ありがとうございます。
施術面について、勿体ないぐらいの高い評価をいただきまして、恐縮しております。ご指摘いただきました点につきましては、改善に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いたします。