カイロプラクティックタンポポ

安心して任せられます

仕事中の長距離運転が多いため、常に腰は張っていて、肩も背中もガチガチでした。仕事柄、仕方のないことだと思っていましたが、同業の知人に勧められて行ってみると、施術を受ける前と後とで、体が全く違っていました。
グイグイ押されたり、骨をボキボキやられたわけではないのに、腰の張りはなくなり、肩も背中も軽くなっていて驚きです。
また、特に話していなかった手首やひじの不調にも気づいてくれて、あわせて調整してくれました。
確かな技術と豊富な知識で、安心して任せられるところです。

投稿ありがとうございました。
施術の前後で、体の変化を実感していただけて何よりでした。
体が変化するために必要なことをすると、とくにグイグイ押すことやボキボキ矯正せずとも、おのずといいバランスになっていくものです。
また、手首や肘などにはその人なりの癖が多くあって、ある意味、癖の宝庫なのですが、こうした部位の不具合も放置しておくと、体全体がいろいろとうまく機能しなくなるので、あわせて施術してみました。
こうした内容を盛り込めるのも、当院ならではかと思っております。

信頼できます

状態をしっかり聞いてそれに合わせて施術してくれます。
カイロプラクティックというと、バキバキ骨がなるようなことをされるイメージがありますが、こちらでは無理に動かされて痛いこともないですし、ゆったりした雰囲気でじっくり体をほぐしてもらえるので助かってます。

投稿ありがとうございます。
お体の状態に合わせて最適な施術を行うことをモットーにしておりますので、その日の施術を組み立てる上で、感じている不調や不具合など、細かに伝えていただけるので助かっております。体の事情も考えずにバキバキ矯正したり、不必要な痛みを感じるような動かし方をしても、体にとっての無理がかかれば、本末転倒ですからね。ゆったりとした流れの中で、心身が楽になっていただけているのであれば、幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

耳と喉のつまりがすっきりしました

耳がつまった感じと、喉のつまり(声も出しにくい)が、2か月前から気になっていて、耳鼻科に行っても異常なしということで、職場の先輩からすすめられて相談してみました。
ストレスで起こりやすい症状のようですが、なぜそうなるのかなどわかりやすく説明してくれました。
2回通ったのですが、一回目は頭と鎖骨の辺りを調整してくれて、耳のつまりはよくなりました。2回目は、まだ少し喉のつまりが残っていたのですが、おなかの調整をしてもらったら、すっきりして声も出るようになりました。
病院でどこも悪くないといわれたときは、不安でいっぱいでしたが、こちらで丁寧に施術してくれて、すっかり良くなったので、とても感謝しています。
いい先生と巡り合えてとてもラッキーでした。

投稿ありがとうございました。
実際に症状は感じているわけですから、病院で「異常なし」という所見ですと、確かに不安になりますよね。そうした中で、症状の回復のお手伝いが出来て、とてもよかったです。来院された際にお伝えしたことを心がけていくと、今回のように大ごとにならずに、通過できると思いますので、試してみてくださいね。
また、何かお体の不調など気になることなどがありましたら、いつでもご連絡くださいね。

身体が整います!

肩凝り頭痛に悩んでいる時に教えて貰い1年半位通っています。
施術して貰うとじわじわじわじわ身体から痛みが無くなっていくのが感じられます。逆に1か月以上通わないとまた身体が悲鳴をあげるのも実感しています。更に毎回調子の悪い所が違っていて、その度に先生に何故そうなったのか教えて貰いながら身体と向き合うようになりました。今では最後に肩甲骨を開いて貰うのが至福の時となっています(^^)

投稿ありがとうございます。
ご自分の体と向き合うきっかけになっているようでよかったです。
無理が効いてしまうタイプの方ですと、自分の体のことは二の次になりがちで、酷い状態になって慌てて対処する、というパターンに陥りやすいものです。
毎回、その時の不調や体の状態を通じて体への理解が深めていけると、体の声も逃さず聴けるようになりますし、体調管理のさじ加減もわかってくるようになります。今後も、施術で体を楽にするだけではなくて、そういう形でのサポートもさせていただきますね。
次回もまた、肩甲骨へのアプローチ、存分に味わってくださいね。
今後もよろしくお願いいたします。

肩こりに悩まされなくなりました

友人に「いいから行ってみて」と勧められて、今年から通っています。
慢性的な肩こりで、いろんな所へ行きましたが、その時はよくても、すぐに戻ってしまっていました。
最初の頃は、週に一回のペースで通っていましたが、徐々に、2週間に1回、3週間に1回となり、今では、1〜2か月に1回のペースでも、肩こりに悩まされなくなりました。肩がこったなあと感じても、軽い運動をしたり、寝れば回復できるようになりました。
最近ヨガを始めて、自分の体の硬さを痛感しています。たんぽぽの力を借りて、効率よく体を柔らかくできるよう企て中ですので、よろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
「寝れば回復」のところまでこれたので、私も嬉しい限りです。
次の目標は、柔軟性ですね。体の柔軟性を妨げている癖などを引き算していくと、根性論でストレッチを頑張るよりも、もっとうまく体が動くようになります。
目標に向けて、一緒に取り組んでいきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ通りのいい先生でした

エキテンを見て行ってみました。
こういうお店って、先生との相性みたいなものがあると思いますが、私にはぴったりの先生でした。落ち着いた雰囲気の先生で、話もちゃんと聞いてくれました。
自分では忘れていた昔の怪我のことも見抜いてくれて、眼力もすごいと思いました。
腰の痛みと気になっていた足の付け根の違和感もすっきりしました。
決して安くはない価格ですが、人気があるのも納得でした。

投稿ありがとうございました。
手技療法って、人が人に施すものですから、おっしゃるように相性のようなものってあるのだと思いますが、このような良いご縁に私も感謝しております。
昔の怪我も、直接の症状が治まれば、ついつい忘れてしまいますよね。でも、その時に出来たかばいグセや、何かしらの怪我の痕跡が、後々他に影響を与えてしまうことって、けっこうあるんです。そういう意味でも、今ある症状だけに目を向けるのではなく、体を丸ごと観るよう心がけておりますが、そのあたりも共感して頂けて良かったです。
またいつでもご相談くださいね。

盛岡で一番!!!

仕事柄、車の運転が多くて、腰痛持ちでした。それと、運転中右足のスネの部分がツッタリして、悩んでました。あそこがいいよとか、ここは効いたよと紹介されていろんな所に行きましたが、治ったのは一瞬だけでした。
そんな時に、たんぽぽを紹介されました。カイロプラクティックと聞いてバキバキっとされるのかと思いましたが、90分間全身マッサージされるよ〜と言われ驚きました。
一度試しに行きましたが、気付けば、それから3年、、、月に一度、身体を整えに通うほどファンになりました。
90分間全身をマッサージしてくれる所は、今まで聞いたことありませんし、立ち姿をみただけで、不調箇所をわかってくれて、そこを治しながらも身体を整えるという技術もすごいと思います。
たんぽぽは盛岡で一番だと思います。
これからも通い続けます。

投稿ありがとうございます。
症状そのものを何とかするということだけではなく、体そのものが良くなっていくように整えさせていただいておりますが、そういう施術の方向性についても共感していただけて感謝しております。
お仕事ならではの疲労もあるかと思いますが、全身丸ごといい方向に向かうように今後も整えさせていただきますね。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

盛岡のゴッドハンド

カイロプラクティックというと、強く揉んだり、機械をパチンパチン使うイメージですが、ここは違います。体のツボを的確にとらえ、しかも痛くない施術で骨格を矯正してくれます。もちろん揉み返しもありません。むくみもスッキリ。まさにハンドパワー。夫婦で定期的にお世話になっています。人気があるので仕方がありませんが、予約が取りやすくなると、なお良いです。

投稿ありがとうございました。
出来るだけ、体に負担がない方法で、楽になっていただける施術を心がけておりますが、勿体ないぐらいのお言葉、恐縮しきりです。
今後も、より良い施術を提供できるよう精進してまいります。
予約につきましては、とてもご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
今後、予約枠の設定の見直しも含めて、出来る限りご希望に沿った日時でお越しいただけるよう取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

お腹の調整もしてくれました

姿勢が悪く、疲れてくると、どんどん猫背がひどくなり、背中や腰も苦しくなるので、みてもらいました。そのとき、腰や背中の調整だけでなく、お腹の調整もしてもらいました。胃腸の調子もずっと良くなかったのですが、そこを守るために、無意識に前かがみになってしまっていたようです。施術後、お腹はポカポカ暖かくなり、苦しかった腰や背中もすっきりしました。
カイロは、肩こりや腰痛、姿勢の矯正などをするところだと思っていたので、お腹の調整は意外でしたが、体の状態をわかりやすく説明していただき、全身つながっているということが、よくわかりました。姉も猫背を気にしていたので、勧めようと思います。

投稿ありがとうございます。
猫背というと、とかく丸まった背中の方に意識がいきがちですが、人によって、丸まっている位置も違えば、丸まっている理由も様々です。今回のように、内臓の調子によっても、姿勢は影響を受けますからね。
ピンと伸びた「気を付けの姿勢」が良いかといえば、必ずしもそうでもなくて、姿勢についての誤解って結構あるんですよね。
何はともあれ、快適な姿勢の在り方を実感していただけたのは、とてもよかったです。今後ともよろしくお願いいたします。

ファンがいっぱいです!

右膝の痛みで悩んでいた時にご近所さんからたんぽぽのことを教えてもらい、それからお世話になっています。数回の施術で膝の痛みはなくなり、それ以降はメンテナンスで通っています。
膝のせいで休んでいたスポーツクラブに復帰したら、"たんぽぽ仲間"がたくさんいることを知り、そしてつい最近、職場にも仲間がいたことがわかりました。
私のように、最初は痛みをなんとかしてほしい、そのあとはメンテナンスで長く通っている、という人も多いようです。
痛みをなくして、痛かった時にはもう戻りたくない!という人におすすめします。行ってみると、ファンが多いのもうなずけますよ。

投稿ありがとうございます。
周りに、たんぽぽ仲間が大勢いらしたようで、世間というのは狭いものなんですね(笑)
つらい痛みを経験した後の「また、あの痛いときの状態には戻りたくない」というお気持ち、よくわかります。
メンテナンスをご希望の方には、再発予防のための疲労回復やバランスの修正だけにとどまらず、身体感覚の誤差を解消していく内容も盛り込んでいます。メンテナンスを重ねていくと、みなさん身体の使い方が、どんどん上手になっていくんですよね。すると、どんどん楽しくなってきて、ますます体を動かしたくなるようですよ。今後ともよろしくお願いいたします。

お気に入りの場所です

結婚して岩手に移り住んで●十年。盛岡は人も優しくいいところですが、もともと温暖な土地で生まれ育ったため、未だに寒さには慣れません。手足の冷えも辛く、冬が来るたびに憂鬱になっていましたが、たんぽぽさんで整えてもらったあとは、体中がポカポカして、元気になって帰れます。
寒い季節には、施術ベッドを温めておいてくれる細やかな心遣いもとてもありがたく、暖かさにホッとします。たんぽぽさんは、私のお気に入りの場所の一つです。これからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございました。
盛岡の寒さは厳しいですよね。盛岡で生まれ育った私でも、冬の寒さにはうんざりするぐらいですから。
冷えに対しては、体的には「熱をちゃんと作る出せること」「毛細血管レベルで隅々まで血液を行き渡らせること」大切だと考えておりますが、だいぶ体の状態も良くなってきましたね。この調子で、盛岡の寒さにも上手に適応できる体にしていきましょう。今後ともよろしくお願いたします。

頭がクリアになりました!

来月でお世話になって丸4年となります。
辛かった腰痛も落ち着き、年に数回整えてもらってますが、ここ最近は眠りも浅く、頭の中がザワついていて、常にモヤモヤ状態でした。そこで、頭の調整?をしてもらったら、ぐっすり眠ってしまい、目が覚めたら頭の中がクリアになりました。久々に「寝た〜」と感じ、体も軽く、なんだかいろいろ頑張れる気がしてきました。本当にありがとうございました。
勢いのまま書いてしまいましたが、今後ともよろしくお願いします。

カイロプラクティックたんぽぽからの返信

勢いのある熱のこもった投稿をありがとうございました。
頭の中のざわつきやモヤモヤは、周りには伝わりにくいので、そういう意味でもしんどい不調ですよね。今回、それらもクリアになったようで、本当に良かったです。さまざまなことに全力投球の後、何か不調を感じ始めたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

使いやすい体にしてくれます

専門職なので、作業中にはいつも同じ姿勢で、繰り返す動作も決まっていて、いつもその状態でかたまってしまいます。そのため、繁忙期にはいつも腰が悲鳴をあげていたのですが、たんぽぽを紹介してもらって、通うようになってからは、以前のような腰の激痛はなくなりました。施術を受けると、腰が楽になるだけでなく作業しやすいバランスに体を整えてくれるので、非常に助かっています。またよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
専門職ならではの反復される姿勢や動作というものがありますが、その中にでも、より効率の良い自然な体の使い方というものがあります。
腰の痛みのケアばかりではなく、「無理なく動ける体」を取り戻す施術もさせていただいておりますが、不調の現われ方が変わってきたのは、体の使われ方に無理が少なくなってきたためです。この流れにのっていくと、いずれ、施術を必要としない体になれると思いますよ。それまでの間、もう少しお付き合いくださいませ。
よろしくお願いいたします。

駆け込み寺です

お世話になり始めて5年以上になります。
月一回ペースで行ってます。
心身共に疲れた状態で行きますが、施術後はすっかり回復します。本当にありがたいです。
プライベートも守られていて、安心できる場所です。
女性多いのも納得です。

投稿ありがとうございます。
定期的に足を運んでいただいて本当にありがとうございます。
疲れた心身の回復に、当院の施術がお役にたてているようでしたら、これは施術者冥利に尽きます。これからも、安心できる場所、心身が落ち着ける場所であり続けられるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
これからも、よろしくお願いいたします。

自分の走りを取り戻せました

右足首の故障により、夏からお世話になっています。痛みのある右足だけでなく、左足にも癖があって、とてもバランスが悪い状態だったようで、そのあたりについても、わかりやすく説明してくれました。数回の施術で痛みは取れて、その後は定期的なケアを受けています。
おかげで先日の大会では、自分の走りを取り戻せました。練習の時から、調子よく走れてはいましたが、レース本番でも、久々に気持ち良く、快心の走りが出来ました。今回のレース前のケアでは、脛の使い方や接地のバランスと、呼吸がしやすい肩の位置に合わせてくれたのが、とてもよかったです。
ここは、故障のケアだけではなく、体の使い方もレベルアップさせてくれるので、施術を受けることが毎回楽しみです。
これからもお世話になりたいと思っています。

投稿ありがとうございます。
レース本番で、快心の走りが出来たようで、とてもよかったです。
レース前のメンテナンスが活きたようで、何よりでした。
走りの面については、心肺機能や筋力的な要素は、日頃のトレーニングなどで高めていきつつ、施術を通して、自分のカラダを無理なくきちんと使う感覚が深まると、更にレベルアップしていけると思います。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

腕も知識も確かです!

定期的にメンテナンスしてもらっています。彼此8年位になるのでは?
これ程長く安心し、信頼し、施術を受け続けられるのは、先生の腕も知識も確かだから!それに尽きます。
毎月東京での施術師の講習会等に参加し、知識や経験を積み重ね、常に進化しようとする先生に施術頂けることを嬉しく思います。
そして、先生の施術は、神経質で人前で眠ることのない私を爆睡させます。自分でも信じられないことで、実は結構恥ずかしいのですが。それほど心身共にリラックス出来ている証拠なのでしょう。
いつもお世話になり、本当にありがとうございます!
何度か施術を受けて、続けて通っても良いと思ったら、回数券を購入するとお得です。

投稿ありがとうございます。
気が付けば、もうこんなにも長く足を運んで下さっているんですね。
本当にありがとうございます。
講習への参加については、その分営業も休みとなるため、正直心苦しいところもあるのですが、このように仰っていただけて恐縮しきりです。
いただいたお言葉に恥じぬよう、精進致します。
施術中、深くリラックスしていただけるのも、とても嬉しく思っております。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

むくみもスッキリ

パンプスで一日中動き回るので、夕方になると足の甲まで盛り上がって、パンパンの状態になります。なので、一度脱ぐとまた履くのが大変なくらい、むくみがひどくなりますが、たんぽぽに来ると、帰りはパンプスがゆるゆるになっていて、初めて整えてもらった時は、本当にびっくりしました。それ以来、たんぽぽでのケアは欠かせなくなりました。
これからロングブーツも履くことが多くなるので、よろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
足のむくみにお悩みの方は多いのですが、それが毎日のこととなると一般的に知られている対策では追いつけなくなりますよね。
むくみが起こっている足だけでなく、全身的に整えていくと、帰りには靴もゆるゆるになるぐらいの変化も現れてくれます。
むくんでも、以前よりひどくならなくなっていたり、回復の反応も早まっていると思いますので、次は、ロングブーツもへっちゃらな状態にしていきましょう。
こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。

動ける体にしてもらえました

すでにお世話になっていた母に紹介され、通い始めてかれこれ3年が経ちました。当初は腰の痛みで通っていましたが、今は月に一度、定期的に全身をケアしてもらっています。
腰もすっかり落ち着き、時間に余裕も出来たので、やめていたランニングを最近再開しました。久しぶりだし、また腰に来るかも・・・と不安もあったのですが、痛みもなく、また以前走っていた時よりも、ラクに走ることが出来て、自分に驚いています。確実に年は取っているはずなのに・・・腰の痛みを取るだけでなく、ちゃんと動ける体にしていただけたのだと、感激しております。感謝感謝です。通い続けて本当に良かったです。レースにもまた出たいと思っているので、これからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございました。
体が動くようになるっていいですよね。走る楽しさも取り戻せているようですし、レース復帰もうまくいくと思いますよ。
これからも、より快適に動ける体、いつまでも使い続けられる体を目指して、ケアさせていただきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

ボキボキしないので安心して受けれました

以前、腰が痛くて行ったカイロで、ボキボキ矯正されて動けなくなったことがあり、それからカイロは避けていたのですが、友人から「ボキボキしない」と聞いて、行ってみました。
今回も腰の痛みが辛かったのですが、ボキボキもなくソフトな刺激で、でも終わったらすっきりしました。
カイロもいろいろなやり方があるようで、ここはボキボキしないので、私に合っていました。ボキボキが怖い人とかは、こちらがいいと思います。

投稿ありがとうございます。
腰の痛みも落ち着いたようで、何よりです。
nagomiさんと同じように「カイロプラクティック=ボキボキ」のイメージが強くて、そのことによって、二の足を踏んでいる方も多いんですよね。
ボキボキ以外にも、安全で効果的な方法はいくらでもありますから、nagomiさんの周りの方々にも、そのように宣伝して頂けるとうれしいです(笑)

出会えてよかった!

長年の股関節痛と腰痛に悩まされ、せめて痛みが少しだけでも軽くなればと訪ねたのですが、体も心も根本的に変えてくださる先生でした。
時には、人体模型や医学書を使ってからだの仕組みや自分の今の状態を丁寧に教えて下さり一歩ずつですが確実に体が変わってる実感があります。
諦めていたいろんなことができるようになり、ほんとうに感謝です。
施術はとてもソフトなのにしっかり効いてる感じ。こちらの様子を聞きながらやってくださるので安心して身を任せられます。
体の使い方や辛い時の対処法も教えてもらって助かってます。
受付の奥様の笑顔にも、いつも癒されています。
これからも変われるうれしさを実感していきたいので、よろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
来院当初と比べると、確実にできることが増えて、どんどんアクティブになられている姿を嬉しく思います。これは、コニさん自身が諦めることなく、地道に体操などにも取り組み続けたからこそ、だと思います。
これからも「気が付いたらこれも出来るようになっていた」ということが、どんどん増えていくと思います。そうした変化も楽しみながら、一歩ずつ進んでいきましょうね。
今後ともよろしくお願いたします。

岩手県盛岡市南大通2丁目10−14ライオンズマンション南大通1F

岩手県交通バス、南大通二丁目停留所より徒歩1分

• 南大通二丁目から71m (徒歩1分)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

岩手飯岡駅から徒歩2分(160m)

お得なクーポン発行中

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

青山駅(岩手)から徒歩22分(1.7km)

6月の営業日程

5月の営業日程

4月の営業日程

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

岩手飯岡駅から徒歩2分(160m)

お得なクーポン発行中

広い駐車場完備!一人でも多くの方を健康に!

亀太郎はり灸整骨院 津志田院

岩手飯岡駅から徒歩20分(1.6km)