らあめん花月 嵐 イオンモール盛岡南店

この支店の花月は広い。

ココのお店のラーメンはなかなか人気のお店です。

店員さんが元気よくキビキビした対応で、元気がいいです。

こってりした背油入りの味噌ラーメンがいい味出しています。
結構、はまる美味しさですよ(^-^)

是非一度、行ってみてください。
オススメです。

久しぶりに美味しかったです!

花月は専門学生のころによく行っていましたが、ここ数年はあまり行っていませんでした。

久しぶりの塩とんこつはコクがありながらも後味はしつこくなく、とても美味しかったです!

一緒に食べたギョーザも美味しかったです。

momo
momo さん

おいしかったです

イオンモール内にあるので便利で利用しやすくてよいですね。お客さんも多く人気なのがわかります。店員さんも笑顔で元気な接客で好印象でした。ラーメンもすごくおいしくて調味料も豊富なので自分好みに変えられるのはおもしろかったです!また行きたくなるお店でした!

にんにくを入れると最高

横浜にもチェーン展開が多くしている花月嵐
盛岡のイオンモールで食べられると思わなかったから嬉しかった。

花月嵐のラーメンににんにくをたっぷり入れるのがお気に入り。
とんこつ醤油ベースににんにくは最高の組み合わせですよ。

げんこつ!!

チェーン店のラーメン屋さんでは唯一通っているラーメン店ですね。

定番なのがやはり「げんこつ」シリーズ。

僕はここの塩を好んで食べます。

見た目よりもこってりしておらず、軽い感じのこってりですので
女性のお客さんも見ることが多いです。

すごく美味しいです。

ラーメンはそのままでも勿論おいしいですが、各席に調味料があるので少しずつ味を変えながら楽しめます。
餃子もすごく美味しかったです。ニンニクとショウガ等すごーく効いているパンチのある餃子なのでデートには向きませんが(^^;)

宇宙かえる
宇宙かえる さん

美味しいチェーン店

とんこつですが、濃厚な感じではなく、さっぱり系のライトとんこつといった味です。

最近のはやりではないかもしれませんが、チェーン店としては美味しいほうだと思います。

とくに、嵐塩と限定メニューははずれがないと思います。

やっぱり美味しい!

イオンのテナントで全国にあるラーメン花月ですが、ここのもやっぱり美味しかったです!
店員さんも気遣いができるし、ラーメン屋独特の不衛生な感じもありません。

期間限定の黒武者ラーメンというのを注文しましたが、にんにくがすっごく効いているので、翌日に何も用事が無い時にがっつり食べたいです!
また、テーブルに置いてある、にらのお漬物も辛いですが、とってもクセになります!

天賀
天賀 さん

Wつけ麺

Wつけ麺というのは味噌ダレと醤油ダレの2種類が出てくるという事で、1回で2つの味を楽しめるというもの。
Wつけ麺が出てきた。子供と食べてみたのだが、醤油については、濃すぎてしょっぱすぎる。
濃い味が好きな自分も、途中で流石にギブアップしそうになった程。
且つ、タレの酸味が自分としては強すぎると感じた。いつも思うのだが、味が決定的に変わってしまう酢系の酸味については、
最小限に抑えてお客さんに任せる形にしてほしい。
味噌ダレの方はマイルドだったが、醤油ダレのお陰で味覚が回復せず今一よく分からない味であった。

• イオンモール盛岡南から110m (徒歩2分)