盛岡にある焼肉屋さんです。
ここでは、焼肉はもちろんですが、本場の盛岡冷麺が食べられます。
歯ごたえもしっかりしていて、お肉と一緒に食べるのも良し、冷麺だけを食べるのも良しで、とてもオススメです。
店員さんも優しいので、とても行きやすいお店です。
こちらには、初めて行きました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんの対応もすごくよかったと思います。お肉の種類も豊富でしたし、どれもかなりおいしかったです。また、友達と一緒に食べにいきたいと思います。

冷麺
盛岡市向中野2丁目、国道46号盛岡西バイパス本宮交差点の近くにある焼肉屋さんです。盛岡名物の盛岡冷麺があり、石焼きビビンバのセットがあり、お得です。
冷麺のスープの旨さ、麺のコシはやはり本場の美味しさでした。
今春の盛岡出張にて盛岡市ではじめて冷麺をいただきました
やまなか家さんは焼肉と冷麺のチェーン店で、こちらの店舗は盛岡駅から車を5分ほど走らせたところにありました
私は盛岡冷麺とシェアして和牛カルビをいただきました
冷麺にはゆで玉子、スイカ、きゅうり、チャーシュー、キムチがのっています
私は辛みは別でお願いしました
いろどりが鮮やかでとてもおいしそうです
麺は自家製麺で歯ごたえがあり、スープもやさしい味の中にコクがありとてもおいしかったです
甘めのきゅうりとスイカとよくあい食感も楽しめました
キムチと一緒にいただくと辛みとスープの旨みが溶け合いまたちがうおいしさを味わえます
牛チャーシューもちょうどよい味つけ柔らかく美味でした
はじめての盛岡冷麺はとても食べやすく楽しみながらおいしくいただけました
盛岡の良い思い出になりました^ ^
夕食時に行って、焼き肉のシメに冷麺を頼みました。一般的な普通の冷麺と、トマトが中心の冷麺とありましたが、ここは普通の冷麺にしました。
ここのは具材も少し甘めなのかなと思いましたが、スープが後味すっきりなのでちょうど良いです。
焼き肉もハズレがないので安心して食べられます。
また、店員さんも元気なので店全体が活気があるのも良いところです!!
ランチも充実しているので、次はお昼に行ってみたいと思います。
ワンコインランチ
- ¥500
盛岡冷麺の看板のチェーン店はいろいろありますが、好きな系統のお店です。
最近ランチは「ワンコイン」ランチということで500円均一で冷麺や石焼ビビンバをサービスしていて気軽に利用することができます。
ランチでも焼肉を組み合わせると少々高めの価格設定になるのですが、そこはチェーン店の良さでお勘定で びっくりすることはありません。
焼肉は筒型の簡易レンタンのような燃料で網焼きするので、香ばしさを楽しむことができます。
肉質の均一で当たり外れがなく、これもチェーン店ならではの安心感かと思います。
「炭火」で焼く焼肉が好きなので、定期的に利用するお店でもあります。