ヒゲ

焼肉 冷麺 髭(ひげ)

冷麺がおすすめ

いつも混んでいる人気店です。
盛岡で冷麺を食べられる場所はさまざありますが、個人的にはこちらの冷麺が1番好きです。
冬にはスキー場のリフト券を提示するとお会計がお得になるので、雫石でスノーボードをした帰りによく寄っています。

美味しい

◆店員・スタッフ
良し
◆接客・サービス
良し
◆料理・ドリンク
良し ホルモンがおすすめ☆
◆店内・雰囲気
天井も高く、テーブル席と座敷があります
◆アクセス
国道46号線沿いにあり、小岩井農場や手作り村など近くにあります☆
◆その他
冷麺も美味しく、好みは分かれますがさっぱり系です☆
個人的には塩ホルモンが好きです☆

人気店

人気の焼き肉、冷麺のお店で、駐車場はいつも混んでいます。いろんな人から冷麺がおいしいとききますが、好みは人それぞれですからね。もちろんおいしいですよ。私は会社の後輩と食べに行った塩ホルモンがおいしかったです。安くて量が多くて、ホルモンとご飯のみで大満足でした。

こだわりの肉の美味さ!

◆店員・スタッフ
元気です
◆接客・サービス
良いです
◆料理・ドリンク
肉にこだわってますね。美味しい!冷麺も新しい感覚。盛岡では焼き肉冷麺店としては新参者に入るのかな?それだけに、斬新なメニューと新進の気鋭を感じさせます。正直、肉は盛岡一美味いかも。冷麺は麺太目で食べ応えがあり、こしがしっかりしている。チュルチュルって感じで、新進気鋭の盛岡冷麺って感じです。キレがある味とでも言うのかな。独特。これはこれであり。スープも独特。悪くない。
◆店内・雰囲気
これまでにない感性
◆アクセス
雫石は車で行かないといけません。車が無いといきずらい。
◆その他

人気店!

だいたいおいしいもののストライクゾーンが広いほうですが、こちらの冷麺はとてもおいしかったです。
みなさんに勧められます。自分として何が違うのかよく考えながら食べましたが、麺かな?と思います。少し太めでこしがあるだけでなくツルツルしていてのどごしが良いです。季節のものとしてスイカが乗っていましたがこれもまたおいしかったです(^^)/

ランチおすすめ

友人から、「焼肉もよいけれど、冷麺食べてみて‼︎」とおすすめされていってまいりました。
ランチタイムにお邪魔したのですが、焼肉と冷麺のセットを頼みました。
お肉もとっても美味しかったのですが、やはり冷麺がすごく美味しかったです。
透き通ったスープはとってもあっさりしているのですが、素晴らしく美味しいです。お代わりしたくなるほどのあっさり感。
麺のコシもしっかりしていてわたしごのみでした。
仙台からお客さんも来ているようで人気のお店なんだなと実感しました。

天賀
天賀 さん

冷麺は「固くない」

ここの冷麺は「固くない」
でもコシがあるという女性にもおすすめのお店です。
個人的には「ここで冷麺がダメなら他もダメ」と言って過言ではないと思います。
大根中心の辛味は「別辛」がよいかと思います。
最初からいっぱい入っていると本来のスープのうまさが隠れてしまいます。

岩手の方はうらやましいですね。
いわゆる「並」メニューでもすごく美味しいです。
やわらかいし、タレもちょっと甘めですが美味しいです。
そしておいしいのに安いです。

隣県に住んでいるにもかかわらずポイントカード所持しています
入会金はかかりますが、5万円ごとに4千円の食事券をくれます。

岩手県盛岡市繋尾入野47−15

• 尾入野から85m (徒歩2分)