ジャノメ

蛇の目 本店

生うに丼

岩手県宮古市にあるお寿司屋さんです。
こちらのおすすめは生うに丼ではないでしょうか。
うに本来の旨味が味わうことができます。
最高に美味しいです。うに好きにはたまらないと思います。
おすすめのお寿司屋さんと言っていいでしょう。

大好きなお店

初めてこのお店に行った時、ご飯よりも多い海鮮の量に驚きました。それに加えて、小鉢ともう一品ついてきました。その日は鰤のカマ焼き丸々でした。それで3000円は本当に大満足で、観光に来た方には絶対お勧めしたいです◎

海鮮系は間違いなし!

駅前にあり行きやすい場所です。
店内も広く、座敷があるので人数が多くても対応していただけます。
おすすめはやはり海鮮系ですが、他にもメニューはさまざまあるので、生ものが苦手な人とも行けます。
どこに行くか迷ったら、こちらだと無難で間違いがないと思います。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

テイクアウトも出来ます。

宮古の駅前にある有名なお寿司屋さんです。 三陸鉄道北リアス線のお座敷列車が取れたので、あまちゃん列車の中で食べようと、店頭に案内があった持ち帰り用のちらし寿司を購入。5分ほどで出来上がったので、ある程度作り置きしているのかもしれませんが、具の種類もそこそこ載っていて、観光列車で地酒と一緒のやるには手ごろかもしれません。

usapion
usapion さん

海鮮ちらしをテイクアウトしました。

宮古の駅前にある有名なお寿司屋さんです。列車の時間が迫っていてお店で食べる時間がなく、テイクアウトできないかと聞いてみると、ちらし寿司のテイクアウトができるとのことでお願いしました。見た目なかなか豪華なちらし寿司で、三陸鉄道の列車内でいただきましたが、海鮮の種類も多く、車窓を楽しみながら美味しくいただきました。

鮮魚の取り扱いに関しては地域一

駅からすぐの和食のお店です。寿司を中心に提供していますが、それだけではなく日本料理も充実しています。メインで取り扱われているのは魚であり、三陸の豊かな漁場を味わうことができます。
細かなニーズにも対応できるよう、ちょっとしたアレンジも依頼することができますし、定期的にメニューも変わりますので通っていても飽きません。
居酒屋として利用しても問題ないほど、お酒の種類は充実しています。

マリン
マリン さん

出張の際に

出張の際に食事しに行きました。新鮮な海の幸が食べられるよ!と知人に連れて行ってもらったのですが、海鮮丼安くて美味しかったです!店内にはたくさんお客さんがいらっしゃって、地元で愛されるお店のようですね!お寿司屋さんなのにラーメンやカレーなどメニューが豊富なのも面白いです!

ネタは最高、シャリが・・・

海鮮丼を頂きました。
やはりじゃのめは新鮮なネタが食べれるのが一番の売りでしょう。
ネタはとても美味しく大満足なのですが、シャリが少しゆるい(?)感じが強い気がしました。
全体的にはおいしかったのですが、もう少し安くなればなぁという思いをこめて★3つとさせていただきます。

TVにも出ている有名店

さすが沿岸の町にある寿司屋だけあってネタの鮮度は最高です。
回転ずしばかり行っている私は打ちのめされてしまった。もう虜です。

客席も広く、私が行ったときは2階まであり、大人数で行っても大丈夫な広さ。もちろん個人で行っても!

お寿司屋さんには珍しく、ラーメンやカレーなど大衆食堂的な料理も多数あり、あまりいないとは思いますがお寿司が苦手な人といっても大丈夫。

私もラーメンをいただきましたが、おいしい・・・その辺のラーメン屋さんより美味しいので、是非一度試してみてください。

.凄まじい美味しさ

お吸い物まで
超おいしい!

感動レベルです

激ウマ!!

宮古に行ったら必ず立ち寄る寿司屋さん。

ここに行ったら日本で一番美味い寿司が食えます!(マジで)

ネタだけでなくお吸い物まで異次元レベル。

はやく東京に支店ができないかなぁ〜

• 宮古駅前から47m (徒歩1分)