ミヤザトセイタイイン

一度でわかる!

紹介されて行きました。
初回のお試しコースを予約。
カウンセリングの時点で、先生の「悩みの本質を解き明かす」という強く熱い姿勢が感じられ、ここは信用できるって思いました。
そして実際に行う施術では、それ以上に「良くなってもらいたい」という気持ちが伝わります。
一度で本当にスッキリ。
とってもよかったです。
駅からも近くて、南武線谷保駅北口から3~4分くらいかな?
線路沿い、踏切の少し手前のビル2階にあるよ。

ぺこりん様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます!
喜んで頂けてとても嬉しいです。
『人生一度きり』ですので痛みや不調で悩まず、『やりたい事をやって欲しい』
という思いで活動しています。
この度はありがとうございます。
さらに期待に応えられるよう私も日々精進していきます。

素晴らしい施術でした!

今まで色々な整体やマッサージに通いましたが、もっと早くみつけていれば、、、という程後悔しています。
今までは筋肉を揉みほぐしたりでしたが、こちらでは優しい力でホントにこれで良くなるのかなぁと思いましたが、ビックリする程効果を感じました。
肩や腰、股関節とあちこちの痛みがありましたが全体的にかなり楽になりました。
話も丁寧に聞いてくれてとても信頼ができる整体院です。
引き続き通いながら改善していきたいです。

まゆ様

この度は口コミ、高評価ありがとうございます。
当院では身体のつながりや筋肉だけでは無い組織もアプローチできるように施術をしています。
強い刺激は良くならないだけでなく、逆に悪化させる可能性もあります。
自然治癒力を高めるように最適な刺激を心がけています。
どんどん良くなるように一緒に頑張りましょう♪

運動が苦手な人にもオススメ

今回の開院前の店舗のときからお世話になっております。
体力に自信のない私でも楽しくトレーニングできています。
その人にあったメニューを無理なく組んでくれ、しっかりとサポートしてくださります。
もちろん知識も豊富な先生なので、自分の弱点も見抜いてくれ的確な指摘をしてくれます。
お人柄もとても穏やかなので、なんでも相談できる環境だと思います。
マッサージも抜群です!無駄な動きがなく、最初から最後まで凝りに一撃という感じで終わったあとは自分の身体ではないような軽さがあります!
男性の先生だと緊張するな~と迷ってる方も安心できる雰囲気です。
長期的に頑張りたい人も、駆け込み寺にしたい人も色んなニーズに合わせて下さるのでオススメです!

みやざと整体院からの返信

高評価、嬉しいお言葉ありがとうございます。
身体をケアしたり、運動することはずっと続けていかないといけませんから
安心できる雰囲気、何でも相談できる環境だとおっしゃってくれて嬉しく思います。
またお待ちしております(^^)/

加圧トレーニングとマッサージ

交通事故で首と腰を痛めて、整形外科に5年通って、すっきりいかず。筋力をつけることを進められ、宮里先生にお世話になりました。
痛みが強いときはマッサージに切り替えていただいてという治療でした。仕事の都合で2年位しか通えませんでした。結果は亀の歩みのようでした。整形外科通いは続いてます。

みやざと整体院からの返信

口コミ、評価ありがとうございます。
力添えできず申し訳ございません。
日々皆様の力になれるよう努力してまいります。
お忙しい中投稿ありがとうございました。

患者さんのこと第一に考えてくれます😊

宮里先生に加圧、マッサージをお世話になっていました。加圧では目標だったゴルフの飛距離も伸びスコアも改善しました。本当に親身になっていろいろなことも相談できます。しっかりと身体のこともをみてくれますよ。またぜひ伺いたいです。

高評価ありがとうございます。
目標を達成されて嬉しく思います(^^)/
いつまでも元気で健康でいられることを願っております。
以前の場所から遠くなってしまいましたが、お時間見つけてまたお越しください。

おすすめです!

膝の靭帯の手術をして筋力が落ちてしまい効率良く筋力をつけたいと思い加圧トレーニングを始めました。
筋力はもちろんつきましたし体のバランスなどもみてくれるのでスポーツをしていてとても動きやすくなりました。
また膝や腰が痛かった時に痛くなる原因がどこからきているのか探してしっかり対処してくれるのでとても助かりました。そんな駆け込み寺的存在が私の自宅から遠くなってしまったのですみませんが星マイナス0.5とさせていただきました💦

高評価ありがとうございます。
加圧トレーニングは軽い負荷、短時間で筋力アップができるのでリハビリには
とても効率が良いです。効果を実感して頂けて嬉しいです♫
生涯動ける体づくりが出来ると良いですね。
またお待ちしてます( ^ω^ )

最高

股関節が痛くて眠れないほどでしたが、楽になりました。会社のエアコンで足が冷えていましたが、終る頃にはポカポカしてきましたよ。股関節痛は数年前から患っていて、中々良くならなかったのですが、関節の動きもスムーズになり、階段の登り降りも苦にならなくなりました。ずっと通いたいと思っています。

高評価ありがとうございます。
眠れないのは辛かったですね。痛みもひいてきて、
だんだんと動きがスムーズになってきて嬉しい限りです♪
どんどん改善されていけるようにしますのでこれからもよろしくお願いします(^^)/

体調が改善されます!

みやざと整体院では、その日の体調に合わせた施術をしてもらえます。
体力をつけるだけでなく、肩コリや腰痛の改善にも効果があります。自分のペースに合わせて通え、体調改善についての的確なアドバイスも頂けるので、お勧めです!

高評価ありがとうございます。
決して一方的にはならないようにお客様の要望と
私目線でうまく擦り合わせながらご要望に応えていけたら良いなと考えております。
満足いただけて嬉しく思います。
さらに健康になれるように一緒に頑張っていきましょう♪

気軽に何でも話せます

加圧トレーニングとその時の痛みに合わせてストレッチやマッサージを組み合わせてカスタマイズされた内容が魅力です❣️ 運動は好きじゃないけど、宮里先生との楽しい会話と少しずつ痛みが減って身体が楽になっていくのを実感して続けてます。
今日はコロナのせいで久しぶりのトレーニングになってしまったので、マッサージを追加でプラスしました❣️おしゃべりにも花が咲いてストレスも発散しちゃいました😊

みやざと整体院からの返信

投稿ありがとうございます!
運動好きで無くても続いていますね♫凄いです^ ^
会話も楽しくできてるとの事で嬉しい限りです!
さらに症状が良くなるように頑張りましょう!

慢性的な肩こりで行ってきました!

肩こりが酷かったので整体院を探してたら最近オープンした整体院が近くにあったので行ってきました。
たまにマッサージとかには行くのですが、大体が肩まわりをマッサージして終わるのですが、ここでは最初に立ち方や動きを見てくれて何で肩がこるのかを説明してくれ納得しました。肩だけをマッサージしても改善しない事に気づかされました。
指摘された立ち方を意識しながら定期的に通ってみようと思います。

高評価ありがとうございます。
肩こりがあってもそれは結果であって原因ではない場合もありますからね♪
肩だけをほぐしても普段の姿勢などによってすぐ元通りに戻ってしまいます。
根本改善目指して頑張りましょう。

信頼できる整体院

整体院は無資格でも開業できますが、ちゃんと国家資格を持って体に詳しい方がトレーニングやマッサージをしてくれます。
私は体が弱く怪我が多いので、怪我の予防やパフォーマンスアップを考えてトレーニングをしてくれます。他のマッサージ屋などでは取れなかった痛みの改善もしてもらいました。人によって感覚は違うとおもいますが!

人気が出て予約がとれなくなるのも困りますが、感謝してるので書き込ませてもらいました。

口コミ投稿ありがとうございます。
今は整体院、接骨院、整形外科なども沢山あり選ぶのが大変ですよね。
そんな中みやざと整体院を選んでいただきありがとうございます。
ネットでもたくさんの情報が得られる時代ですが間違えた情報も沢山あるので逆に怪我をしたり、悪化したりするケースもありますのでできるだけそういった方を減らしたいと考えております。
私も日々勉強してより良いものが提供できるように頑張ります。

肩凝り

最近、バイクに乗ることが多くなり、肩に力が入っているのか肩凝りがひどく困っていました。
ネットで最近出来たみやざと整体院を知り、入ってみたところ、若そうな男性整体師がいて不安になりましたが、施術の腕は上手で施術後は、肩の凝りも取れ楽になりました。
これからも、バイクに乗るので定期的に通いたいと思います。

みやざと整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
普段の姿勢や日常動作から症状に繋がるので、少しづつそういった所も変えていけると良いですね。
呼吸の仕方によっても肩こりに繋がるので次回は呼吸のアドバイスもさせて下さい。

加圧トレーニングと先生の人柄がオススメ

私は9年前にテニスで膝を傷め、整形外科で水を抜いたり、ヒアルロン酸注射を打ったり、電気治療を受けていました。
医者にはテニスを辞めないと膝痛は治らないと言われましたが、テニスを辞めたくない私は、近所の整体院に駆け込み、針治療・マッサージ・筋トレを始めました。
少しずつ膝痛が緩和されてきた頃に、加圧トレーナーの資格を取ったばかりの宮里先生に出会いました。
宮里先生は、若いのに物腰も柔らかく、こちらの要望も真摯に受け止め、その時々のコンディションに合わせた加圧トレーニングと整体を実践してくれました。
そのおかげで半年ほどでテニスに復帰できて、今では週に4回ほどテニスをしています。
そしてそれ以来ずっと先生にトレーニングをして頂いています。
この9年間で、もう一度膝を傷めましたが、その時は先生が新たな膝痛のツボ?を発見して、教えて頂いて自分でも少しメンテナンスができるようにもなりました。

私にとって加圧トレーニングは、大好きなテニスをやるのに欠かせないだけでなく、歳を取ってからの健康長寿のための一つの大事な手段だと思っています。

その宮里先生が谷保にみやざと整体院を開院しました。
谷保のお近くの皆さん、コロナが収束したら、運動不足の解消のためにも是非一度、加圧やマッサージを体験してみませんか?
先生の人柄もその目で確かめて下さい(笑)

p.s.私の家からは遠くなってしまって少し通いづらいので、星マイナス0.5とさせて頂きました🙏

ちびのお母さんより

口コミ投稿ありがとうございます。
テニスを継続しながら膝ともうまく付き合えていますね♪
想いがこもっていてとても嬉しいコメントです。病気やケガ等があるとやりたいことができなかったり、生きがいを見つけられなかったりしますからね……
そういった人達を1人でも多く救えるようになりたいです。

私も日々成長しながらいいものが提供できるように頑張ります。
少し遠くなりましたが、テニスを継続しながらぜひまたお越しくださいね♪

効果を実感できます

ダイエットと筋力・体力UPが目的で加圧トレーニングをしていただいています。個人のレベルにあったメニューを提案していただけるので、無理なく、だけどギリギリ頑張れる内容で、トレーニングが終わると達成感があります。身体の悩みや不調について相談すると、その原因や改善の方法を教えてくださって、長年悩んでいた腰痛が、整形外科に行かずとも自分で改善できるようになりました。

身体の動かし方や筋肉の状態など、知りたい事もわかりやすく教えてくださるので、日常生活でも気をつけるようになり、トレーニングの回数を重ねる事で体の変化を実感しています。

健康管理にしてもダイエットにしても、相談しやすく、自分の目標に近づける様に、きちんと導いてくださる良い先生です。

みやざと整体院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
同じお悩みでも身体の状態や考え方も人それぞれ違いますからね。
その人に合ったように提供できればと思っております。

お客様と一緒に学びながら私自身成長できるようにと考えております。
またいつでもご相談ください。
一緒に楽しみながら頑張りましょう!

腰痛治療と加圧トレーニングの合わせ技

腰痛や肩凝りがひどい時はマッサージ多め、体調良いときは加圧トレーニングで筋肉のバランスを整えていく、その日の体調にあわせて治療してもらえるので、定期的ボディメンテナンスにはかかせない存在です。加圧トレーニングは、短時間で効率的にでき、新陳代謝を活発にするというので、忙しい私にもぴったりです。

みやざと整体院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
マンツーマンでの対応ですので、その日の状態に合わせてできるのがメリットですね。
加圧トレーニングと組み合わせることによって、鍛えるだけ!もみほぐすだけ!ではなく身体をより良い状態へ導くことができます(^^)/
女性にはうれしい成長ホルモンの分泌も盛んになるので、アンチエイジングやダイエットにも◎
忙しい方にもおすすめですね!

長年の腰痛がスッキリ!

今まで腰痛に悩まされており、色んな接骨院に通っていましたが一回の施術で効果を実感したのは初めてでした!!
セルフケアの方法も相談でき、自宅でも無理なく続けられそうです!これからも通っていきたいです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
効果を実感して頂けて良かったです。
腰痛といっても腰が原因ではないことも多いですからね。
長年の腰痛なので地道に自宅でもケアしながら少しづつ改善していきましょう。
お仕事にもいい影響がでるといいですね。
次回またお話を聞かせてくださいね。

すごい楽になりました。これで腰痛が良くなりそう。

最初は少し不安でしたが、しっかり話を聞いてくれて安心してお任せできました。
腰が痛かったのですが、腰以外のところをマッサージしてくれてそれが凄く効いてる感じがしました。
どこに行っても良くなる傾向がなかったのですが定期的に通ってみようと思います。

みやざと整体院からの返信

初めてのところは不安ですよね。お越しいただきありがとうございます。
腰痛といっても一概に腰が悪いというわけではありません。
今回のケースのように腰以外の事が多々あります。
最初は痛みの戻りもありますので、定期的に来ていただいて根本改善を目指しましょう。
加圧トレーニングもやりましょうね(^^)/

東京都国立市富士見台1-17-25VIPビル2F

南武線谷保駅より徒歩1分。線路沿い2階オレンジ色の看板が目印です。

• 谷保駅から190m (徒歩3分)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 谷保駅から徒歩4分 (310m)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 谷保駅から徒歩24分 (1.9km)

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

笑顔道 笑福整骨院

• 谷保駅から徒歩6分 (450m)

谷保駅から徒歩1分!土日も20時まで受付中!駐車場あります

かず鍼灸・整骨院

• 谷保駅から徒歩1分 (37m)