回進堂

コナ
コナ  さん

6種類のひとくち羊羹

黑煉、くるみ、本煉、しお、抹茶、ごま 6種類の可愛いひとくち羊羹です。

本当は栗がゴロッと入った粒栗に気持ちは動いたのですが節約しました。
回進堂さんの岩谷堂羊羹はどれも美味しいです。
いろいろな味を食べられて良かったです。

どれが1番美味しいかと考えても6種それぞれの持ち味があり甲乙つけられません。
甲乙なんて何時の言葉?死語ですね。
どれも満足したという意味です😋

次回食べたいものもあります。
何故か赤い色をした“純栗一口”と言いこの秋に収穫した栗を濃厚に味わえるという
ひとくち羊羹です。

回進堂さんのファンです。

羊羹と言えば回進堂!

羊羹を贈るなら必ずこのお店で買います。
どの羊羹も美味しいですが本店でしか買えない栗が一粒ゴロッと入っている羊羹がお勧めです。
ちょっとお高いですけど何方にも喜んでもらえますし大きい栗にビックリされますよ。

羊羹と言えば回進堂

色々な種類の羊羹がありますが、その中でもオススメは栗羊羹です。
丸々栗が入っているのではなく、芋羊羹の栗バージョンで、一口食べると栗の風味が広がり、とても幸せな気分になります。
一口タイプの小さなバージョンもあり、食べやす甘いのが急に欲しい時に重宝しています。

お歳暮やお土産に

甘いものが好きなので、こちらの商品はとても良いです。
岩谷堂羊羹もおいしいですし、ゆべしやどら焼きなどもとても良いお味です(^_^)
後、お買い物に行くたびに試食もできてとても満足な気持ちになります(*^^*)

岩手のお土産といえば!

ようかんはもちろんですが、夏にはリンゴゼリー、秋は栗づくし(*^^*)!
色んな美味しいお菓子がたくさんです!!

お店にいくといつもお茶をいただきます。そういうおもてなしもいいと思います。

ようかんも色んな味があるのも魅力です(*´∀`*)

羊羹(ようかん)以外にも高品質な菓子あります

平泉や北上さくら祭りへ観光旅行に来た大型バスも立ち寄る回進堂さん。
接客態度が素晴らしく地元の私も、「ちゃんとした土産」を買う時には立ち寄ります。
特にリンゴゼリー。
リンゴの産地で商いをする老舗の菓子屋が作るんです。
不味い訳がないじゃないですか。変な物を作った瞬間、地元に淘汰されます(笑)

中に入るリンゴの大きさは3種類。すりつぶしたリンゴもあるので歯がない人も安心です。

名物に旨いものなし..昔の言葉ですが、ココは違う。旨いかどうか試食出来るので好みの菓子をどうぞ。
店員の接客知識も高いので、のし紙の色や宛名の書き方も対応してくれます。贈り物のマナーはプロに聞くのが一番。
オススメの店ですよ。

羊羹

羊羹は絶品で種類もあるの色々選べます!
お土産にはもちろん、普段の自分用のおやつにはたべきりサイズの小さい羊羹もありますよ!

県外でも売られていて人気があるようです。
県外の友達からは指名でお土産にさせられます(笑)

いりや
いりや さん

“岩谷堂羊羹”で有名

東北観光に行った祭に立ち寄りました。300年の歴史を持つと言う“岩谷堂羊羹”で知られるお店です。
自家用のお土産として“岩谷堂羊羹 ひとくち”を購入しました。
黒練・胡桃・ごま・抹茶・しお・本練の6種類の羊羹が3本づつセットになったもので1800円でした。どの羊羹も美味しかったですが、絶妙な塩梅の“しお”と黒砂糖の味が濃い“黒練”が特に気に入りました。
色んな味が楽しめるのが良いし、1個づつ個包装になっているので職場などへのお土産にも良いと思います。甘いもの好きな人にオススメの一品です。

岩手のお土産に!

羊羹で有名なお店。工場が隣接しており予約すれば団体での工場見学が出来る。

店内は広く羊羹の試食ができるので、味を吟味して選べるがいい。羊羹のサイズも特大から一口サイズまであるのでTPOに合わせられるのがいい。ほかにゆべし、どらやき、せんべいなどもある。

初売りだったので、クジ玉があり二回引いて現金700円ゲットとなかなかのでだし。

お歳暮に送るといいですよ

岩手で羊羹といえば回進堂です
何より甘すぎなくしっかりと大豆の味がすることです

ほかの羊羹だと
砂糖の味ばかりが目立ってしまうことが多かったり
加工品の味っぽかったり当たり外れが多いのですが
こちらの羊羹は全然違います

流石老舗の味ですね(^_-)-☆

momoka
momoka さん

回進堂と言えば、ようかん!!

種類も豊富、定番の練や栗はもちろん(^_^)v

自分が、好きなのは・・・ごま です。(^_-)-☆

大きいのから、一口サイズまで、サイズも豊富!

お店では、試食が沢山(笑)お茶まで、出てきちゃいます。

ずっと、居たいくらいです(#^.^#)

岩手県奥州市江刺区愛宕力石211

• 江刺ふるさと市場から380m (徒歩5分)