シェモム

おいしい

クリスマスケーキも誕生日ケーキもここで買ってます。
たまに他のお店で買いますがやっぱりこのお店のケーキに落ち着きます。特注品も作っていただきましたが想像以上のクオリティでした。一度は食べてみてほしいです。

シェ・モムからの返信

ご希望に添えることができて、ありがたいです(^^)
きっとみなさん楽しく過ごされたんだろうなあ♡
大切なご家族やお仲間に囲まれておられるのが
伝わってきます(^^)
そんな貴重なときをご一緒させていただけるケーキは
幸せです🍀ありがとうございました。

オールチョコのケーキ

誕生日の関係で、自分のではないが買いに行く用事がありました。見た目は普通ですが、チョコ板に書く字が上手くて感動した。
少し食べてみたが、味は良い。大人向けと伝えていたのでほろ苦い味でした。フルーツも新鮮だったのでよかった

ケーキ🍰

手土産やイベント事に利用しています!どのケーキも美味しいのですが、私はモンブランが大好きです😘
夏はふわふわのかき氷も絶品です🍧
誕生日にはリクエストのケーキも作ってもらえるのも嬉しいです!今月はクリスマス🎄もあります。食べてみてください。

記念日に!

防府で有名なケーキ屋さんです!
特にモンブランが美味しいです!
スポンジのふわふわ感はたまらないです^ ^
記念日のホールケーキはここで買うのが定番です!
何度でも食べたくなる美味しさなのでまた他の味も食べてみたいと思います!

昔からの安定の美味しさ

小さい時からお誕生日ケーキはシェモムでした!子供ながらに好きなキャラクターをバースデーケーキに書いてもらうのがほんとに楽しみでした。

今は、自分の子供のためにバースデーケーキをシェモムで注文するようになったのは考え深いです。

生クリームが甘すぎず、ちょうど良い風味で大好きです。

モンブランがお気に入り

地元ではおいしいので有名なお店です。最近のお気に入りはモンブランとステックケーキです。特にモンブランは昔からあり、クリームがとてもおいしいんです。スポンジのふわふわ感が大好きです。女子会にもっていくと必ず喜ばれます。

たしぴー
たしぴー さん

昔から変わらす美味しいケーキ屋さん。

お店は桑山中学校近くの小さな可愛いケーキ屋さん、。店内に飾って有るケーキはオリジナルケーキが沢山。ケーキって彩りが、華やかで見ているだけでテンションが上がります。たまのご褒美に買って食べる楽しみが有ります。お土産にも喜ばれますよ。

最高に美味しいお店

桑山中学校の近くにある、地元の人に長く親しまれているケーキ屋さんです。
私はここのチョコレートケーキが好きで、月に2回は買いに行きます。
シェモムさんはケーキ以外にも実はショーケースの上に置いてあるクロワッサンが美味しいんです。
バターがたっぷりとつかわれたクロワッサンは、パン屋さんのものよりもずっとおすすめです。

シェ・モムからの返信

いつも、ご利用いただきまして、ありがとうございます(*^^*)。
「おやつクロワッサン」として、ショーケースの上に、こっそり置きはじめたクロワッサン‼をみていてくださって、感動です⭐⭐⭐。
ありがとうございますm(__)m
当店のケーキで、さらに幸せ度数をあげていただくことができれば、私たちも幸せです❤
ご来店を、お待ちいたしております(^^)
ありがたいコメントを、ありがとうございましたm(__)m

何かと行きますね!

小さいお店ですが、季節に合わせていろいろなケーキを出してくださいます!
たまに行っては新商品を買って帰り、妻に日頃のお礼をかねて差し入れします( ´∀`)
味も美味しく、見た目もおしゃれなのでいいです♪

Bowズ
Bowズ さん

個性的

モンブランが有名ですが、見た目からそのままのネーミングのおっぱいも割りと有名!?

ひとめぼれロールにクリームぎっしりのシュークリーム、ごまクリーム豆腐、トロチョコ・プリキャラといったプリン等々、そのボリュームからすると安くて楽しめます。
焼き菓子なんかもいいですね。

ユニークなモンブランが有名☆

防府で1,2位を争うケーキ屋さんではないでしょうか。
甘さがちょうどよく、職場の男性にも受けがいいです。

ユニークなモンブランが有名ですが、
これのホールケーキもあり、友人の誕生日に二回ほど利用してます。
みんなにも大好評で、個人的にはショート型よりホールの方が、クリームとマロンの部分のバランスが良く、美味しく感じました。

店の前の通りは狭いですが、向かいに駐車場があり、6台ほど止められます。

山口県防府市桑山2丁目9−24

防府市役所から車で3分、桑山中学校の信号を西へ200m.カスタードクリーム色の建物です

• 桑山西から120m (徒歩2分)