よしと

良人

量にびっくり!

新秋津駅からすぐの場所にある、外観の雰囲気が良いラーメン屋さん。
何盛を注文したのか忘れてしまいましたが、とにかく量が多くて驚きました笑
量が多かったら残しても大丈夫と貼り紙がしてありましたが、それも悪いので完食。

コスパを求める人にはオススメです!

美味しいお店

気になっていたので友人と行きました♪
私はつけ麺、友人は醤油を頼みました!
まず、味は、、、素晴らしい(^_-)-☆
量もとってもボリュームがあり、体育会系には良かったです!
醤油も少しもらいましたが、美味しかったです。

この周辺ではかなり美味しいお店

最近初めて行かせてもらいました。以前から入りたいと思っていたのでやっと入れました。個人的には味噌ラーメンが好きなので頼ませて頂きましたが、とてもスープが濃厚で食べごたえのある一品でした。麺も太く好きなタイプ麺だったのでかなりお気に入りです。他にもメニューが多くあったので今度は違う味のものを頼みたいと思っています。

醤油らーめんが美味しい!

仕事帰りにいつも通っていて気になっていたので入ってみました!
らーめん、つけめん、油そばなど種類豊富で
たくさん頼めます。
個人的に好きなのは特製の醤油らーめんです
麺の太さを選べるのですが極太麺にしてみました。コシがあって本当に美味しかったです!極太麺は少し時間がかかります。

美味しいです

お昼時はいつも並んでいます。
僕が行くときは夜なので比較的並ばずに入れてます。
太麺でおいしいです。
2週間に1回ぐらいの割合で、会社帰りに寄っています。
飲んだ帰りに寄りたいのですが、遅い時間はしまっているので残念です。

つけ麺のスープがとても美味しいです

武蔵野線新秋津駅から徒歩2分程度の
場所にあります。ちょっとわかりにくい場所
ではありますので、行く際には地図で確認を。

つけ麺がメインのお店ですが、とにかく
和風の出汁が美味しいです。意外につけ麺の
お店はドロッとした汁のお店が多いですが、
このお店の汁はさらっとしている。

それでいて麺にからむから美味しい。

お店自体は決して広い訳ではありませんが、
だからこそ店員さんがお店の様子を見て
気配りをしてくれる温かいお店でもあります。

安くて美味しいらーめん

味は良くて、値段もそこそこ。また行きたいです。
秋津駅から少し見つけづらかったのですが、友達に案内してもらい、無事にたどり着くことが出来ました。
1度は行ってみてもいいと思うラーメン屋さんのうちのひとつです。

うまい、やすい、いい人

店内は昭和をイメージした感じでわざと少し汚い感じにしています。

店員さんは全員いい感じでした。
特にロンゲの方は顔を覚えていてくれて、自分のちょっとした要望を憶えていてくれています。

おすすめは、油そばとつけ麺です。
自家製麺と言うことで麺がうまいです。
安定していて、落ち着いていける店です。
たまに並んでいます。

なかなか 旨い!

ラーメン好き では ないですが、
和風の味が さっぱりして良かったです。
駅裏にあり 誰でもはわかりにくいですが、新秋津〜秋津駅のルートの遠回り( といっても10m程)の道を行けば角にあり直ぐわかります。どギツイ味が好みの方には
合いません。 においがいい、味がいい!

fujiko
fujiko さん

良人になれそうな美味しさ^^

武蔵野線の新秋津駅から徒歩1分ほどです。

職場の人に

「すごく美味しいつけ麺屋さんがある!」

と教えてもらったお店です。

麺の量が多いので、女性は時間が

掛かってしまうかもしれません。

でも、そこがつけ麺のいいところです♪

伸びないんですね〜〜〜(*^_^*)

カウンター席も、窓際のテーブル席もありますが、

人気店なので、そのとき次第で、

すぐにお店に入れれば◎ですね。

肝心のお味はもちろん花丸です♪

お店の外で食券を購入します♪

麺が美味しい

JR武蔵野線新秋津駅のすぐ近くにあります。
こじんまりしたちょっと狭いお店ですが、カウンター席に座ると、店主のイケメンお兄さんが手際よくラーメンを作ってるお姿が拝見できます☆
ここは、太めの自家製麺が美味しいです。麺は並盛りでも女性にはちょっと多めの量です。
スープはとろみがあり、濃厚です。私は後半になってくると少しこの濃厚さが重く感じられるのですが、麺もスープもガツン!としたインパクトのあるラーメンが好きな方にはたまらないのではないでしょうか。
peonyは定期的に良人さんに立ち寄ってます。最後はお腹いっぱいになって少し苦しくなるとわかってますが、不思議とまた行きたくなるお店です。

ボリューム満点

いつもつけ麺の大盛を頼みますがすごく麺が多く食べきれないくらいの量です。他店より普通でもかなり多いと思います。スープは魚介系のスープで癖も臭みもなくあっさりしてて美味しいです。食べた後のスープ割が最高!!店内は10席くらいの狭さなので外で並んだりしてますが、忙しい時間を避ければすぐに食べれます。

美味かつ店員さんが元気で感じよし◎

狭い店内(10席くらいかな?)に、お昼時はお客が入れ替わり立ち代り。
店の外に並んでいることもありますが、だいたい数人なので15分も待てば入れるでしょう。
ラーメンに詳しいわけではないので、何系とかわかりませんが、つけ麺が美味しいです。
普通盛りでもかなりお腹一杯になります。
けっこうこってりしてるのかな?
でもつけ汁をスープ割りにしてもらって、いつも最後まで飲み干してしまいます。
後々、すごくのどが渇きますが…

東京都東村山市秋津町5丁目13-38

• 新秋津駅から30m (徒歩1分)