昔の趣のある場所で食事できますが、、、

店が忙しくて大変なのもわかりますが、、
すごく気分の悪い対応をされました、店員さん機嫌が悪かったのか知らないけど、こちらが普通に聞いてるだけなのに、強い言葉and嫌味っぽい言葉での対応はいかがなものかと。
正直2度といきません。
雰囲気のいい店なのに

山賊焼きとおむすび

山口の名物ともなっている一品を頂けるお店が、こちらの「いろり山賊 錦店」さんです。
お店の雰囲気が、和風な感じで独特で印象的なお店でした。
地元の名物ともなっているのが、こちらの一番人気のメニュー「山賊焼き」です。
ダイナミックな骨付き若鶏のお肉を炭火で香ばしく焼いた一品です。
このお肉にがぶりとかぶりつくとその名の通り山賊になった気分になる一品でした。
山賊焼きと共にもうひとつ忘れられない一品があります。それは、こちらのおむすびです。
山賊むすびというおむすびなんですが、具がたくさん入っていて、ここをかじれば、昆布が、また別のところをかじればしゃけがという具合にかじる場所によっていろんな具がでてくるのが、楽しくて、忘れられないおいしいおいしいおむすびでした。

elskg111
elskg111 さん

雰囲気が良い

家族で利用しました。メニューは山賊おにぎりや山賊焼きや山賊うどんなどどれも食べ応えがあります。山賊焼きは肉にかぶりついてワイルドに食べると美味しいです。すごく香ばしくて最高なのでオススメのメニューですね。

アミューズメントな和風レストラン!

山賊はまるでアミューズメントパークのような和風レストランです!
メニューは山賊焼き(鳥肉)、山賊むすび、山賊うどんなどがあります。(持ち帰りも出来る)
どれも大きく女性や子どもには食べごたいがあります。
春には桜が咲いて外でも食事が出来るのでお花見気分でお食事が出来ます。

お正月に

広島に旅行に行き帰りによりました。
待つこと40分。なにやら音楽が…獅子舞が現れました。大入袋をもらい子供の頭を噛んでもらい良い年になりそう(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
そして料理は定番の山賊焼きに山賊にぎり、そばとうどんは最高‼

雰囲気最高

店の外観が独特です。まさに山賊が出てきそうな雰囲気で、店内もいろりを囲むような感じで座って食べます。メニューも独特で山賊焼き、山賊むすびが最高です。唯一のネックが週に一回ぐらい行きたいけど自分の住んでるところから遠いのでなかなか行けない所です。😅

広島と山口の人からおススメされました

仕事で、広島・山口を訪れた際に強くお奨めされたのがこちらの山賊さん。

以前、テレビで観たことがあったので記憶にはあったのですが地元の方や広島の方のお奨め具合は絶大で少し驚きました。

車をわざわざ出していただいて、営業所の方に連れて行っていただきました。

着いた瞬間、絶句・・・。タイムスリップしたかのような巨大なお茶屋さんが・・・(笑)
外にはすでに、香ばしい美味しそうな匂いが漂っていました。

お奨めは、山賊焼きという鶏という事で注文して暫し待つことに。
食べた瞬間、最高でした。
その日は、平日だというのに大勢の方がいらしていました。

本当に、すごい愛されているんだなあと思いました。
山口に行かれた際には、是非お勧めの場所です。

すごい!

以前テレビで放送されて、気になっていたお店
山賊さんに行ってみました。
本当に山賊が出てきそうな山の中にありました。
店内、外でも食事が出来ます、囲炉裏を囲んでの食事 おすすめです。おすすめの山賊焼きと山賊おにぎりはかなりデカイですよ。
特にカップルにはおすすめのお店です、地元ではデートの定番メニューと言ってました。

ドライブがてら山賊に♪

カップルのドライブコースの定番は山賊ですね。3店舗あるそうで、店の外でみやげ物を売っていたり、外で食事するスペースもあります。雰囲気もよくて落ち着きます。店内は囲炉裏を囲んで食べるとこもあれば、こたつ席もあります♪
定番は山賊焼きと山賊おにぎりです。山賊焼きは大きくてガッツリかぶりつく感じです。
山賊おにぎりもまた大きいので、女性は食べるのに苦労しますね;
特に男性の前だと余計食べづらい(^^;)
でも山の近くにあってのどかだし、カップルにはおすすめのお店です。

超おすすめ〜!!!

大学時代からすごくお世話になっているお店です!!
山口県内に3店舗あり、お店に寄っては朝方までやっていたりします☆
一番のおすすめは山賊焼!!
鳥が串にまるごとささっていて焼かれているのですが、すごくジューシーでおいしいです♪
一度は絶対行っていただきたいお店でーす

山口県岩国市錦町大野870

• 大野橋から200m (徒歩3分)