骨盤、関節矯正、筋肉調整、頭蓋矯正、セロトニン活性整体

再訪問

長時間の運転での膝に痛み、また元々、片頭痛持ちもあり診てもらいました。それぞれに合った処置をして頂き、膝は軽くなり、痛みを感じる箇所はみるみる痛みが減っていくのが分かりました。また運転しない時の自己管理法なども教えて頂きました。片頭痛のほうは通っている度に良くなっていきましたが、たまたま訪問時の朝から痛みもあり、処置をしてもらいました。頭や肩だけではなく、骨盤や腰から診てもらいながら、頭痛も軽くなり最後は気にならないほど楽になってびっくりしました。今後も通い続けて行きたいですし、自分にとって癒される時間でもあるのでこれからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。
以前慢性的に起こっていた片頭痛は、右側の側頭骨の問題でしたが、
今回の片頭痛は、左側の側頭骨の問題でしたので、
以前と症状は似ていた様ですが、片頭痛を起こしていた部位は違って
いましたし、右側の側頭骨の可動性は有りましたので以前の
偏頭痛とは違うと思います。
膝痛も楽になって良かったと思います。
以前と比べて内転筋を少し触っただけでの痛み、
X脚も少なくなっている様なので、
今後も定期的にご来院下さい。

今回は左ひざ痛 ぎっくり腰をし...

今回は左ひざ痛 ぎっくり腰をしそうな腰痛、肩こり、目の疲れ、顔を動かしたら痛いなどありましたが、整体をしてもらったら良くなりました。体を使う仕事で体を酷使していますが、毎月、整体を受けていますので、慢性痛になることがなくなりましたので、今後も整体を受けて行こうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました。
今回、膝痛、腰痛、肩こり、目の疲れ、首痛など色々な症状が整体で楽になって良かったと
思います、そして慢性痛になる事が無くなって良かったと思います。

ゲスト様の仕事は、男の人でも体に負担が掛かる仕事と思いますので、
今後もお身体のメンテナンスのためにも、定期的に整体を受けましょう。

足と腰が直りました

先日、行かせて頂きました。
足と腰と痛みが前からあったので
みて頂いたら、楽になり
今日、また行かせ頂いたて
足と腰をみてもらいました
どんどん痛みが無くなりつつなるので
、また行かせて頂きます
次回も宜しくお願い致します。

りらっくすからの返信

ゲスト様投稿ありがとうございました。
先週に返信させて頂いたのですが、
私の手違いで返信欄に掲載されていませんでしたので、
改めて返信致します。
長年の足の痛み、腰痛、左肩痛
最初の頃は症状部位に整体を行わない、間接法で
行いましたが、楽になって良かったと思います。
そして先日の整体で、より楽になって良かったと思います。
アドバイスさせて頂いた事、続けて行って下さい。
次回は、さらにより楽になる様にしていきたいと思います。

首から腰の凝りがひどく、頻繁に...

首から腰の凝りがひどく、頻繁に頭痛が起きていました。ひどいときにはめまいと吐き気で起き上がれないことも・・・
施術を受けてすぐに「楽になったー」っていうわけではないのですが、毎週通うことで頭痛に苦しむことが激減し吐き気を催すことがなくなりました!!
コリをほぐすために、毎日サロンパス10枚を張り替えていたのですが、今では時々2枚貼る程度に改善しています。
りらっくすの先生に感謝です☆☆

りらっくすからの返信

のんさん、投稿ありがとうございました。
のんさんは骨盤の不安定が有ったため、
最初の3回程は週1回で、その後は2〜3週間
に1回のペースで、整体を受けて頂きましたが、
骨盤の不安定も減り、頭痛、腰痛、肩こりなどが
楽になって良かったと思います。
今後も定期的に整体を受ける事とアドバイスを
行う事で骨盤の不安定が安定する事で
頭痛、腰痛、肩こりなどが
より楽な状態になっていくと思います。

上がらない腕

先日 日曜から友達と旅行に行く予定にしてたのですが、金曜から右腕が痛くなり上がらなくなりました。前から楽しみにしていた旅行だったので絶対に行きたくて、藁をもすがるおもいで先生に診てもらいました。初めは、痛くて動かす事ができなかったのですが 先生に診てもらうにつれ 痛みが和らぎ 終わったあとには、腕もあがるようになっていました。
本当に感謝です‼ 先生のおかげで車を運転し、旅行に行って楽しめました。
本当に本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿ありがとうございました。
楽しみにしていた旅行に無事に
そして右腕が痛むことなく、車の運転など
支障なく出来て良かったと思います。

産後の足のしびれ

二人目の子供を出産した後 右足の太ももあたりにしびれを感じだんだん感覚が無くなってきました。感覚が無いまま過ごしていたのですが先生を紹介してもらい半信半疑で診てもらいました。1回目で少し感覚を覚え4.5回行くうちに感覚が戻ってきて出産前の状態に戻りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪それから出産後の骨盤の歪みも治してもらい体調が良くなり元気に子育てをしてます(╹◡╹)先生のおかげで体調が良くなり元気一杯 子育てに動き回っています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪本当にありがとうございました😊これからもよろしくお願いします〜╰(*´︶`*)╯♡

りらっくすからの返信

いずりんさん、投稿ありがとうございました。
右足のシビレは、妊娠中の反り腰が産後も残っていて、
腰椎、骨盤の変位も、妊娠中の状態のままになっていたためと
思います。早めに整体を受けた事が、
シビレが早く無くなった要因と思います。
そして体調が元に戻って良かったと思います。

痛みがとれました!

ずっと痛みが続いてた腕が施術後なに次第に上がるように、なりました。
膝も歩く事が苦痛だったのが凄く楽になりました。
早く行けば良かったと思います。
施術料金も手頃で通うのに負担が、少ないので長く続ける事が出来て有り難いです!

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございました。
膝、アキレス腱の痛み、左の肩など楽になって
良かったと思います。
説明させて頂いたエクササイズ続けて行って下さい。
また来月「来年1月」お待ちしています。

体がよくなりました

前回こちらの口コミを見て行きました。
肩が痛く手が肩より上に上がらなかったのですが上がるようになりました。
その時状態を教えてもらい家でもできるストレッチを教えてもらいました。

今日腰の調子が悪く施療してもらい体が楽になりました。
腰椎椎間板ヘルニアがあるので他のポキポキいうカイロは出来ないのですがここは出来るのでヘルニアがある人には本当にありがたいです。
一番痛く他では手がつけれないところが出来るので助かります。
今日もストレッチや姿勢も見ていただきました。

それにここは痛くない上全身見てくれるので、臓器とかも施療でわかったとき悪いところも教えてくれます。
炎症の対応、テーピングもしてくれます。

介護職なので腰痛、腰椎椎間板ヘルニアがあるので今までマッサージ、カイロプラクティク(ポキポキいう方)、整体等色々通ってましたがここが一番合います。
お値段も良いですし体が治るのでまた行きたいと思います。

りらっくすからの返信

さっそくの投稿ありがとうございました。
先日、座り方などアドバイスさせていただいた事、行って下さい。次回は、より腰の負担を減らす事などを行いますので、あまり症状がないうちにお越し下さい。

定期的に通ってます。今回は右肩...

定期的に通ってます。今回は右肩の痛みで訪問しました。腕の上げ下ろし、洋服を着たりするのがかなり苦痛でした。問診後痛みの原因を探して的確に治療していただきました。施術後は嘘みたいに肩が軽くなり腕の上げ下ろしも楽になりました。何処に行こうか悩んでいらっしゃる方は是非お勧めします!

かごんま隼人様
ご投稿、ありがとうございました、定期的に整体を受けているので、
以前と比べ、身体のバランスも取れて症状も減ってきていると思います。
今後も定期的に整体を受けて、身体のメンテナンスを行いましょう。
アドバイスさせて頂いた事を守って下さい。

確実な施療で、即効性のある効果を得られます。

右肩の凝りで、腕の上げ下ろし、伸ばすことが苦痛でした。問診後の10分足らずの施療で凝りは解消されました。その後の施療を終えた今は、違和感も無く腕を大きく回す事も平気です。
右手の中指と薬指も、曲げる事が辛く痛みを伴っていました。が、施療後は握り拳も出来ました。徐々に力も入るようになっています。  これって、凄くない?

悩み悩まされ続けた痛みからの解放

先生に申し訳ない程、身体中悪いところだらけで困っていました。特に首と背中の痛み、それと片頭痛には長い間悩まされ続けており、今回主人の勧めで訪問しました。首こり1つにしても原因を細かに探り、内臓からも影響しているからと色々施術をしてもらい、その後痛みを確認してみたら嘘かと思うほど楽になったんです。片頭痛も普通なら肩こりからとか考えてしまいますが、頭蓋骨のズレからじっくり診察して下さり、それに合った施術を施していだだきました。もちろん他の部位も先生が納得されるまで見て下さいました。施術して3日程経ちますが、手で触って痛みを感じでいたところがかなり解消されています。完治した訳ではありませんが、こんなに楽になれて本当に嬉しいです。私は体調上、なかなかマッサージや整体が合わないのですが、先生の施術は体に負担も無く、我慢する事も無く、途中睡魔がきてしまうような気持ち良さで癒される時間でした。また、宜しくお願いします。

りらっくすからの返信

わざわざ、鹿児島から雨の中、ご夫婦で、北九州市での出張整体を受けに来て下さりまして、ありがとうございました。マッサージや整体が会わないとの事でしたので、今回はなるべく背骨などには施術しない様、頭蓋矯正、骨盤の不安定、恥骨のズレを整える事などを主に行いましたが、楽になれて良かったと私も思っています、その後、ご主人様から連絡を頂き、片頭痛はやわらいでいる事、生理不順が3か月遅れで始まった事をお聞きしまして、私も良かったと思っています。私の方こそまた、よろしくお願い致します。

物凄く、らくになりますよ。先生も癒し系だし、一度利用してみる価値ありです。

物凄く楽になりますよ。先生も癒し系だし、一度利用してみる価値ありです。通いだして、もう、10年くらいになるけど、その時々で的確な治療をしてくれて、心身ともにリラックスできます。多分、通い続けると思います。

りらっくすからの返信

投稿、ありがとうございます。癒し系?普通のおじさんですが、
仕事後の来院で、日頃の疲れなどが取れるのでそう思うのでしょう。

腰痛五十肩

月一度の北九州での出張整体の時に受けています。元々、腰痛、肩こり持ちで、最悪の時の腰痛は立てない、歩けない、這う様な状態でした。五十肩にもなり、それも整体を受けると肩が上がるようになりました。五十肩の方が回数はかかりましたが、今では腰痛、五十肩とも全く問題ないです。それと、階段の上り下りの時、膝が痛かったのですが、それもついでに良くしてもらいました。今では、階段の上り下りも楽です。先生からは、冗談半分に注意されますが、痛めても、整体で良くなるので、特に整体前はツムツムしてます😁笑

投稿ありがとうございました。
以前より体が柔らかくなって来ていますので、
今後、痛める事は減ると思いますが、
ツムツムは控えましょう。

体も心も喜んでます!

定期的に通っています。
状態の確認・テストをしてから施療が始まります。伝えきれなかった部位にも、確実に施療をしてくれます!
主訴の原因として、想定外の部位を指摘され驚かされます。が、丁寧な説明をしてくれるでの安心です!

結果も直に実感出来ます(^-^)v

先生の熱意、誠実で熱心な姿勢には感動してます。信頼と感謝で一杯です。
本当に良い先生と出会いました。

投稿ありがとうございました。
今回も元気になった様なので、私も良かったと思っています。
アドバイスさせて頂いた座り方、気を付けて下さい。

おすすめでーす( v^-゜)♪

おすすめでーす( v^-゜)♪
体の不調、痛み、その他気になる所など、親身になって聞いてくれて、自分に合った治療法をしてくれます。原因、説明、アドバイスもしてくれてとても安心出来ます。
そして何より、先生がとても熱心で一生懸命やってくれるのが一番いい!!!
体はもちろん心も元気になるのでとてもオススメです(*´∀`)

りらっくすからの返信

Rinさん投稿ありがとうございました、中殿筋、頸椎伸筋も正常に戻り体のバランスなどは整ってきていますが、キーワードは、外、左と姿勢ですので、お忘れ無く日常気をつけて下さい。

先日右肩と腰が痛く友人からの紹...

先日右肩と腰が痛く友人からの紹介で訪問しました。問診があり施術の流れでした。右肩の痛みは骨盤調整と肩関節のモビリゼーションでうそみたいに軽くなり腰痛も骨盤調整で改善されてました。骨盤調整はブロックを使用しての施術でした。まさか肩痛が骨盤の影響からきてると思ってもなく改善にびっくりでした。良い整体院を紹介してもらいました。定期的に通います。

りらっくすからの返信

鹿児島のpiguさん、投稿ありがとうございます。
新幹線、在来線などで遠路、北九州の私の実家まで足を運んで頂きましてありがとうございました。
次回は、2か月後の4月ですね、その時に又、より体を整えていきましょう。

山口県岩国市尾津町1丁目27−25

国道188号線、尾津1丁目交差点より徒歩8分

• 愛宕供用会館から340m (徒歩5分)

年末年始のお休みのお知らせ

年末年始のお休み

ゴールデンウイーク中も整体を行っています