骨盤、関節矯正、筋肉調整、頭蓋矯正、セロトニン活性整体

良かったです。

整体が好きで色々行っています。リーズナブルな価格だし腕もいいです。
また行きたいところです。
背中と肩が楽になりましたので明日からの仕事が頑張れそうな気がします。
お話も楽しかったです。色々と勉強になりました。

りらっくすからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
背中と肩が楽になり、明日からの仕事が頑張れそうな気になって良かったです。

またの、ご予約お待ちしております。

セロトニン

18歳の息子が脳の慢性疾患があり
意識障害など状態が悪化して悩んでいるときに知人にリラックスさんを紹介してもらいました。効果は個人差があるし期待しすぎずと
思い通ったところ少しずつですが効果が出て調子が良くなり有り難く思っています。

サンムーン様
口コミ投稿、ありがとうございました。
当院での施術と、週一で来院される真剣さ、18歳という、若さ、息子様自身の生活リズムの見直し、息子様に対してのサンムーン様の献身的な努力なども関係して良い方向に向かっていると思います。

階段で例えると何段かは上がったかなと言う思いはありますが、今後もより良い状態になっていただくために、当院での施術、アドバイスなどをさせて頂きたいと思っています。

家族3世代4人がお世話になっています。

リラックスでお世話になり始めた時期も理由も4人それぞれに全く違いますが、気付くと今では3世代4人がリラックスの先生にお世話になっています。
80代の父は、椎間板狭窄症等で病院や整体をまわった結果、諦めて、数十年間我流のストレッチを信じて過ごしていましたが。やはり痛みや痺れ、痙攣があったようです。やっと、リラックスの先生に出会うことができ、みるみるうちに良くなっている最中です!
80代の母は、膝の痛みを病院では「治らない」「この膝の状態と上手く付き合う方法を考えていくしかない」と言われていました。リラックスの先生に「治りますよ!」と初回に言われ驚いた母です。痛みがあり歩くことを怖れていた母でしたが、今では大好きなウォーキングを楽しめるようになりました。
50代の私は、書き上げるときりがありません。日常生活や仕事上の姿勢の癖からくる歪みや痛みを、見つけ心身ともに整えていただいています。整体は、痛みや無理があるものではなく、心身ともに芯から優しく整えていただいている感覚です。
高校生の息子は、捻挫を放っておいて痛みが長引いてしまいました。リラックスの先生にお世話になり、快方に向かっています。
最近、実家をたずねる度に両親が、「リラックスの先生のおかげでこんなに楽になった」と喜んでいろいろ報告してくれます。とても嬉しいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

ゲスト様および、ご家族の以前の状態、当院に来院されてからの事など具体的に分かりやすく、書いていただきまして、

今後も、皆様により喜ばれる様に整体を行っていきますので、よろしくお願いいたします。

体が軽くなります(^^)

看護師をしています。最初は産後の骨盤矯正のために通い始めましたが、今は月に一度、体のメンテナンスの為に通っています。施術を受ける前と後とでは、体の重さが全然違います。
ここではバキバキと関節が鳴るような施術をするのでは無く、ユラユラ揺らしたり、ぐーっと押さえたり。リラックスしながら施術を受けています。
普通のお宅なので、正直最初は入り難かったですが、通い始めて大正解でした。先生はベテランですが、今でも新たな研修に行かれているようです。私の症状や生活についてよく話を聞いて下さり、痛みの原因が普段の生活の中にあれば(仕事中の姿勢や子どもを抱っこしたり等々)、どうすれば痛みが出にくいかアドバイスをくれます。これが私にはとてもありがたいです。

りらっくすからの返信

仕事、家事などで、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

夜眠れないほどの背中痛から解放されて良かったですね。

今後もより良い状態を目指して整体および日頃気を付ける事などの
アドバイスをさせていただきますので、よろしくお願いします。

行くたびに身体がリセットされます

施術時間は約90分。不調がある場合は始めに申告しておくと、その原因を探し当てて治してくださります。
また、不調の自覚が無くても、施術中にねじれやコリなどがある場所を指摘され、自分では気付かなくなっている不調も見つけて整えてくれます。
ボキボキとするような整体ではなく、筋肉をほぐしていく整体なので、痛みはほぼありません。
もともと、首が急に回らなくなったため、カイロプラクティックの整体を探していた時に、このエキテンの情報を読んでりらっくすを選びました。
その時も、早い日に予約を入れていただいて助かりました。
それから1ヶ月に1度、メンテナンスを兼ねて通っていますが、次第に不調の波が減ってきている気がします。
名前の通り、りらっくすできる整体です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

当院は、筋肉と関節の相互関係に基づいた整体ですので、
筋肉調整およびソフトな関節矯正を行っていますが、
ソフトな関節矯正、骨盤矯正ですので、
私が言わなかったら、矯正しているとは思わないです。

私もゲスト様の症状、お体が整ってきて嬉しく思います。

ゲスト様は、少し頑張り過ぎですので、
心身を休ませて上げる事も必要と思います。

痛みが消え血行も改善

肩凝り、肩の違和感、腰痛、坐骨神経痛等で整形外科を受診しても超音波や電気治療をしてもなかなか症状は変わりませんでした。
知り合いの女性からリラックスを紹介してもらい、先生の問診や触診にて骨盤の歪み等を矯正してもららい、少しずつ症状が改善されてきています。

りらっくすからの返信

ゲスト様、仕事などお忙し中、口コミ投稿ありがとうございました。
肩コリ、腰痛、足のしびれなど、色々な症状が整ってきて良かったです。
これからも症状、お体を整え、より良い状態にしていきますので、よろしくお願いします。

リフレッシュ)^o^(

元々、腰痛や肩凝り&骨盤のズレなとで、あちこち整体に通っていましたが、だいたい、施術後に痛みを感じたり体調が悪くなっていました。
でも、リラックスでは、そのような不快感はなく、自分の中でも、月に一度の自分へのご褒美とし、メンテナンスをしてもらっています。月に一度が、習慣化されつつあります。一度は足が遠のきましたが、やっぱり復活しました。これからも、なるべく通いたいと思っています!

りらっくすからの返信

今後も、整体でお体を整えていく事を行いますので、よろしくお願いいたします。

大阪に整体のセミナー参加していましたので、返信遅くなりました。

腰痛、ひざ痛、肩が痛く、初めて...

腰痛、ひざ痛、肩が痛く、初めて行って、問診30分、施術90分と丁寧に行っていただき、悪いところをしっかり診ていただきました。体もすごく軽くなりました。日ごろのケアも教えていただき、これからも定期的に、行こうと思っています。

りらっくすからの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
初めての方は、問診、説明、施術、アドバイスを含めて、1時間半以内で、終わらせる様にしていますが、少し時間が掛かり過ぎました。

アドバイスさせて頂いた事、行って下さい。
次回のご来院お待ちしております。

右の股関節が痛くて上がらなかったのに…

今日初めて行きました。とても親切、丁寧で優しい方でした。お値段もかなり安いと思いますし、日曜日にもやっているのが嬉しいです。今回初めてなのですぐには痛みは取れないけど、行く前より全然楽になり足が少し上がるようになりました。次回の施術が楽しみです。定期的に通って治して行きたいと思います。

早速の口コミ投稿ありがとうございました。
右の股関節痛は、整いやすい状態と思いますので、
早い時期で、より整ってくると思います。

ネットを見る時間が無かったため、
口コミ投稿に、今日気がつきました
返信、遅くなり申し訳ございません。

臀部の痛み解消しました

場所が分かりにくいので予約の際に確認しました。初回は症状の聞き取りや、施術の説明等も含め約2時間程でした。痛いところだけではなくて全身を診て、身体の歪みやバランスを整えて貰っています。歩くだけで痛くて足を引きずっていましたが、運動ができるまで回復しました。月に一度の施術を受けて、大きなトラブルにならないように心掛けています。日常生活での簡単なストレッチ等のアドバイスも実践中です。

早速の口コミ投稿ありがとうございました。
元々は、前かがみになる時の右臀部痛、そして歩くと右臀部痛になり、歩けない状態と言う事が、特に気になっていた様ですが、1回目の整体で、以前より楽になり、3回目の整体後で、ほとんど気にならない状態にまでなって良かったです。

その後は、左の臀部痛が気になっていた様ですが、それもすぐに楽になって、
腰痛自体も以前より良いと言う事なので、良かったです。

今後も、アドバイスさせて頂いたストレッチなど続けて行って下さい、そしてお体のメンテナンスのため、月1度の整体を継続して下さい。

体の歪みを正しい位置へ

店舗は普通の家に施術用のベッドを入れておりアットホームな感じ。最初に店に入った時は「え?大丈夫かな?」と感じる人もいると思うけど、施術を初めてもらって理論を聞くと納得するはず。面倒臭くなって行かなくなったり、すぐに効果が出ずに諦めることをせずに通えばかなりの確率で症状は改善されるでしょう。僕は月一回の体のメンテナンスと考えて通っています。どこの整体に行ってもダメと言う人は一度試してみては?と思います。

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

少し分かりづらい住宅地の一角で、開業して早18年が過ぎましたが、
若い人からご年配の方まで、整体が初めての方、ゲスト様と同じ様に整体が初めてでは無い方も、
症状および状態、ご年齢などで個人差は有りますが、
整体を受ける内に症状、体が整って来ています、そして症状、お体が整っても、お体のメンテナンスのため皆様、定期的に来院していますので、

ゲスト様も、今後もお体のメンテナンスとして月一度の整体を続けましょう。

腰の激痛回復しました。

今迄に経験のない腰の激痛にみまわれ施術してもらいました。身体の仕組みや筋肉の繋がりでの施術で、痛みが激減。数日後には、運動が出来るまで回復し、仕事も支障なくこなしています。
身体全体のズレも含めての施術なので、バランスも改善し全身が軽くなったのが直ぐに分かるほどです。
調子が悪いと感じたら、早目の施術をオススメします。

山健様、早速の口コミ投稿

今回の症状は、腰、骨盤の捻れの
状態、お話を伺っての内容から
かなり症状自体は、お辛かったと
思いましたが、

整体で体を整える中、
他の部位にそんなに問題は無く
2ヵ所の部位の問題が
今回の原因だったと思います。

そして山健様が
スポーツ指導されているので、
体の仕組みなど勉強されて、
普通の人より詳しい事、
また、ご自身でも、お体の事に
気を付けている事などが、
今回の良い結果に
繋がった一つの要因と
思います。

今回も腰痛と肩こりを、主に行っ...

今回も腰痛と肩こりを、主に行って貰いました。
左の腰が痛かったのですが、右の腰の方が問題となっているとの事でした。
この先生の整体は、痛い所だけを行うのではなく、違う所にも整体をして楽にする事と思います。
今回も、右の腰に整体をして貰ったら、不思議と左の腰が楽になっていました。
肩凝りも、肩と肩以外に整体をして貰って楽になりました。

定期的に月に1回の整体をして貰う様になって、腰痛と肩こりなど以前より改善していますし、痛みが出ても軽い痛みで済んでいます、
そして長引く事が無くなりましたので、今後も整体を受けて行こうと思っています。

りらっくすからの返信

ゲスト様、クチコミ投稿ありがとうございました。
今回の腰痛は、右を使い過ぎて、左腰痛になっていましたね。
肩凝りも以前と比べ少なくなっている様ですし、割りと早くゆるむ様になってきましたね。
定期的に整体を受ける事で、体が整ってきますので、症状が出ても軽くて済むし長引かないで治まると、他の来院の方にも良く言われます。

今の仕事の内容は、両方の腕を上...

今の仕事の内容は、両方の腕を上に挙げてする作業が多いため、首から肩にかけて大変痛く、頭痛もして毎日がつらかったのですが、整体を受けていくうちに以前と比べ今では改善され楽になりました。
腰痛も膝の痛みも改善されています。
今では整体を受けるのが待ち遠しいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

最初の頃は、腰痛、ぎっくり腰、肩こり、肩痛、首痛などで、
辛いなどと、仰って言っていましたが、楽になって良かったと
思います、今後も月1度の整体を続けて受けましょう。

特にゲスト様の仕事場は、熱中症になりやすい環境ですので、
今からの時期、熱中症にならない様に、気を付けて下さい。

大満足でした!

初めて行って不安だったけど、優しく明るい先生で凄い体が楽になりました。また続けて通いたいです!こんなに楽しくできるなら早く行けば良かったと思いました...♪*゚
詳しく説明もしてくださり、質問もしやすかったです。

りらっくすからの返信

ゲスト様、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様のように、この内容なら早く来れば良かったと
言う人が多くいらっしゃいます。

次回からもソフトな整体内容で、
当院オリジナルの産後の骨盤矯正と、
産後のお体を整える事などを行っていきますので、
次回、来院時までアドバイスさせて頂いた事、行って下さいね。

肩こり、ふらつき等

片足立ちが出来ず、肩こり、ふらつき、しびれ等の症状があったので、先生を紹介して頂き、施療してもらいました。骨盤の歪みを治してもらい、体全体を整えて下さるので、何回か通っている内に、症状が改善して、とても楽になりました。
姿勢も指導して下さり、先生のお蔭で、今では随分良くなりました。
本当にありがとうございました。
これからも、家でのストレッチを続けながら、通わせて頂きますので、よろしくお願いします。

ゲスト様、不慣れなスマホ操作の中
口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり、足のふらつき、足のしびれなどが楽になって良かったと思います。
最初の頃と比べて姿勢も真っ直ぐになっていると思いますので、
今後も、ご自身で日頃気を付ける事と定期的な整体を続けて
行きましょうね。

エステ感覚✨

慢性の首の痛みがあるのと、10数年前に内臓の手術をしてからの身体の不具合と…
総合的に診ていただけるところを探していたら、こちらのサイトに辿り着きました。
施術をしてもらってから間もなく、痛みがあったことをすっかりと忘れるほどになっていました。いい状態が続くようにエステ感覚で予約をいれています。
身体に痛みや違和感がない事が、こんなに楽とは…
何十年かぶりに感じています💖

りらっくすからの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
顎関節症、首痛、背中痛、手術後の胸部痛など楽になって良かったと思います。
つらい症状が無いのは幸せと、他の来院者の方からも言われます。
当院のソフトな、間接的なオリジナル骨盤矯正、ブロックでの骨盤矯正など
も、良かったと思います。
今後も、アドバイスさせて頂いた事を行いながら、お体のメンテナンスのためご来院下さいね。

最初は腰痛でした。慢性的に繰り...

最初は腰痛でした。慢性的に繰り返していた私のギックリ腰。若い時にはカイロテックの良さが判らないまま、痛みが無くなると休を。何回か繰り返し、ある時気が付きました。最近ギックリ腰になっていない。あの痛さ。整形外科での待ち時間、注射、薬。それから月1回の施術を続けるようになりました。続けるうちに腰だけでなく肩こり、頭痛もとれていました。少しの体の歪みも筋肉の縮み伸びも見過ごさず施術してもらっているからだと思います。リラックスは定年を迎えても元気で過ごすための私の頼りになる主治医?です。これからも通院します。

りらっくすからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
ゲスト様も、最初の頃はぎっくり腰、肩こり、頭痛など
有りましたが、その様な辛い思いをする事が減って良かったと
思います、
お体のメンテナンスのため今後も定期的に来院して下さい。

顔の歪みに気づき相談に行き 施...

顔の歪みに気づき相談に行き
施術してもらいました
まだ二回しか施術してないですが
右下がりの顔が元いに戻りつつあります  まさか整体で治ると思ってなかったのですごく嬉しいです。 次回の予約して来ました
行くのが楽しみです
料金も手頃で通いやすいのも魅力ですね。

kaoru様
クチコミ投稿ありがとうございました。
前回と今回は、顔のゆがみを整えるため、
骨盤と後頭骨を整える事を主に行いましたが、次回は側頭骨を整える事で、顔のゆがみをより整える事など行います。

歩くのが楽しくなりました。

慢性的腰痛があり歩くのが苦手でしたが、尚且つ最近糖尿病と診断され、継続的に運動しないといけない状況になってしまいました。

友人に紹介して頂き、こちらにお世話になりました。施術後、足取りが体感出来る程変わり日常のウォーキングが楽しいと思える程になりました。

店内も雰囲気はアットホームで、担当の方も話が上手で、本来病院とかではならない明るい気持ちになれました。

今後の体調管理の相談も乗って頂き、これからの生活に心強い後ろ盾が出来ました。

TOGGY様
口コミ投稿ありがとうございました。
慢性腰痛が楽になりウオーキングが楽しめる様になって
良かったと思います。
次回、ご予約時は、より良い状態にしていきたいと思います。
そして今後もアドバイスさせて頂いた事を行って下さい。

山口県岩国市尾津町1丁目27−25

国道188号線、尾津1丁目交差点より徒歩8分

• 愛宕供用会館から340m (徒歩5分)

年末年始のお休みのお知らせ

年末年始のお休み

ゴールデンウイーク中も整体を行っています