はるきけん

春来軒

夜まで空いてる

夜まで空いている、湯田温泉のばりそばやさんです。山口の名物の一つです。深夜に行ったのですが、人が少なくゆったりすることができました。野菜たっぷりでとてもおいしかったです。あげ麺に野菜のあんかけがかかっており、ボリュームたっぷりです!

野菜たっぷりのばりそばです

値段も手ごろですし、味は昔から変わらず美味しいです。しゃいな店長ですが人間性がいいので相変わらず食べに行っています。普通の日でも案外 来店客が多い人気の店です。家族連れが多いような気がします。絶妙な酢の香りと味がはまる理由のひとつです。

バリそばが有名

いつも混んでいる人気のお店ということで、期待を膨らませていきました。バリそばのサイズを色々選べて、友だちと同じサイズのを2つ頼んだけど、割りとボリュームもあったので、大きめを頼んでシェアして食べれば良かったです。期待しすぎてたからか、自分の好みのバリそばあんかけではなかったので星はみっつですが、普通に美味しかったです。

HARU33
HARU33 さん

ばりそば

ばりそばがおいしいと評判のお店です。
お昼時はお客さんでいつも混み合ってます。
太麺をカリカリに揚げて、野菜入りの餡がかかっています。
カリカリに揚がった太麺は中はもっちりしていて餡と絡めて食べると美味しいです。
食べ終わる頃には、カリカリ部分が餡でしっとりとなり2度楽しめます。
ボリュームも結構あります。

いいです。

ばりそばです。
美味しいです。
少しだけ塩気が強い気がしましたが、問題なかったです。
お昼時はお客さん多いです。
お客さんの量の割には駐車場がせまく、少しとめにくかったかもしれませんね。
暇なときまた来ようと思いました。

あっぺぽう
あっぺぽう さん

山口名物

山口の春来軒のバリそばといえば元祖B級グルメです。ここのお店から発信してもはや山口名物といっても過言ではありません

どういう食べ物かというと長崎の皿うどんにちかいはちかいんですが、食べると全然違います

1、麺が極太あげ麺 すごく食べ応えあります。またふと麺なんで皿うどんのように全面ばりばりという食感ではなく、外はバリっ、中は若干もちもち♪で麺と餡が絡むのも特徴です
2、餡がキャベツが多い!キャベツ好きにはたまりません
3、そして、、、レギュラーサイズで注文しても
   壮☆絶☆大☆盛り!!!!                 女子1人では確実に無理です。大盛り頼んだ日には男子3人がかりです

とにかくおいしくて病み付き、見ごたえも食べ応えもあります

ここの店舗でゆうと、女将さんがとてもいいたたで、サービスでよくサイドメニューをつけてくださいます♪しかし食べきれないんで大人数で行きましょうw

山口県山口市本町2丁目2-18

• 荒高から90m (徒歩2分)