L’automne ロートンヌ 秋津本店

美味しいケーキ屋さん

秋津駅と新秋津駅のどちらからもちょっと歩けば到着するケーキ屋さん。

何十年もケーキ屋さんとして経営している歴史の観点からも味は間違いなしです。

クリスマスケーキも人気で良く混んでいるのを見つけました。

これからもお店が発展されることを願っています。

かなりうまし

新秋津駅から歩いてすぐのところにありL’AUTOMNE ロートンヌ 秋津本店です。
クレームコルセは牛乳と卵を使ったメープル風味のプリンでうまし!
フロマージュクリュはチーズクリームに、パイナップルを合わせたやつ。
ショートケーキは甘すぎない生クリームとふんわりしたスポンジです。
一番よかったのは紫芋モンブランで紫芋の甘味がしあわせ!

クマン
クマン さん

美味しいケーキ

新秋津駅と秋津駅の間にあるケーキ屋さんです。綺麗なケーキがいつも美味しそうにショーウィンドウに並んでいます。ここの電車乗り換えは結構歩くので、ちょうど両駅の真ん中辺りにあるこのお店はとっても立ち寄りやすいです。

高級洋菓子

誕生日、記念日、クリスマスなどで年に4回以上ご利用させていただいております。
個人的にはシュークリームが美味しいです。
とてもぜいたくな気分になります。
秋津で高級洋菓子ならまずここで間違いないでしょう!!

有名なお店♪

秋津と新秋津の間にある有名なお店です!
家からも近く、家族の記念日などほとんど利用しています(^^♪
ケーキの種類も豊富でどれも美味しいです!
焼き菓子も置いてあり、美味しのでオススメです!
またすぐに利用します♪

行列がで切るケーキ屋さん

近所に人気なケーキ屋さんがあると聞き利用しました。

曜日や時間帯によっては行列ができていました。

ケーキがとにかく美味しくて見た目もかわいらしいです☆

たくさんの種類のケーキがあるのでどれも食べてみたくなります。

店舗が秋津にしかないと聞きますます好きになりお土産でも利用するようになりました。

お土産ではロールケーキを良く使っています。

店内の奥の方に焼き菓子コーナーがあり種類がたくさんあるので用途によって使い分けることができると思います。

とっても美味しいケーキ屋さんです(^^♪

自宅の近くにあり何度も利用しています。

以前はここにしか店舗がなかったので手土産にもよく利用していました。

ケーキが見た目も繊細で、味もおいしくで最高です。

特別な時に買うケーキです。

ロールケーキがお手頃で何度か購入しています★

おいしかったです

以前から友人にも勧められていてずっと来たかったんですがやっとくる事が出来てよかったです。
デザート好きにはたまらないところです。
品揃えも豊富で何から食べたらいいのか、心躍らせてくれる期待もありました。
どれもおいしくまたいきたいです。

momotarou
momotarou さん

おしゃれなお菓子

東村山市にあるスイーツのお店です☆
ケーキを含め、とにかくおしゃれ♪私は焼き菓子を頂きましたが、フルーツパウンドケーキのようなものですが、お酒が効いた中にフルーツの甘味が加わり、贅沢な大人の味が堪能できました(*´∀`*)

ねこなで
ねこなで さん

ケーキだけでなく焼き菓子も絶品

お店の前を通るとどうしても中に入りたくなってしまう甘い香りが漂ってきます。
可愛らしいケーキがショーケースいっぱいに並んでいてどれにしようかいつも悩んでしまいます。
ケーキはどれも手が込んでいておいしいし、焼き菓子はお年賀や贈答品にもオススメです。
とにかく美味しいスイーツがいっぱいです。

上品な味

いつもいくと混んでいます。ケーキにはまり、ほとんどの種類はたべました。上品な味です。贈り物に喜ばれると思います。クリスマスケーキも豪華でした。味ももちろん美味しい。。焼き菓子は種類はありますが、味は私的には、普通のケーキ屋さんと変わらない味で感動はありませんでした。あっ、マカロンはおしかった。ケーキは一度食べてみる価値はあると思います。

女の子にプレゼントするならロートンヌだね

クリスマスが過ぎて、恐怖の正月が終われば、更に恐怖のバレンタインデーがやって来る…。500円前後の義理チョコをネタに1ヶ月後のホワイトデーに大量の金が消えて行くからだ…。そんな時、俺が近年利用しているのが、このロートンヌ。海外で受賞歴のあるパティシエの店。そこのお父さん、今の時代、チョコのお返しはケーキやキャンディにしましょう。ティファニーとかあり得ねぇ。お菓子のお返しはお菓子で!!堅実に行こうぜ!!東村山市、地産地消推進!このお店も確実、オススメ。ちょっとゼイタクだから、あくまでプレゼント時に、俺は使っています♪

みっき
みっき さん

お手頃で美味しい!

立川伊勢丹の中にもあるロートンヌさん。どのケーキも可愛く、芸術的に彩られていて、目でも楽しめるケーキで、選ぶのも楽しいです。私のお気に入りはチョコレート系のケーキです。あまり甘くなく、何層にも重ねられた手の込んだチョコレート系ケーキが多いように感じます。カシスやイチゴなどのベリー系も絶品です。美味しいのに、値段が一個300円台からというお手頃価格も嬉しいです。

新秋津で異彩を放っています

立ち飲み屋などが多い新秋津界隈で、ひときわ異彩を放っています。
ケーキはどれも小ぶりでお酒の効いた大人の味。小さいけど味が濃厚なので、満足感はあります。
子ども受けする味ではないかもしれませんね。
お値段は手間隙かかったスウィーツということで、やはり少しお高め。
クッキーは日持ちもするし、お値段も1枚70円前後でお手ごろなので、お土産によく利用します。
今までクッキーと焼き菓子の詰め合わせはあったのですが、クッキーだけの詰め合せがなく、選んで箱詰めしてもらって…とちょっと手間がかかっていたのですが、最近クッキーのみの詰め合わせができたので重宝しています。
『もったいないもん』という、いわゆるわけアリのお買い得品もあり、お家でちょっと贅沢したい…と言うときにもオススメです!
そして最近ではカードでも支払いができるようになってさらに便利になりました。
ますます利用頻度が増えそうです★

職人の作るケーキ。

秋津という、都心からはなれた場所で味わうケーキとしては奇跡に近い味です。
どれも甘すぎず、細部にパティシエさんのひと手間がかんじられる洗練された逸品ですね。

秋津駅から新秋津駅に駅間を移動する方々は、みんな魅惑の香りでイチコロでしょうね。

たしか何年かまえにテレビでも取り上げられていたような気が・・・。

笑顔あふれる幸せのケーキ屋さん♪

ここは本当にケーキが美味しいお店です!お店に向かう途中で、すでに美味しそうな甘いお菓子の香りが漂ってきます。店内でもケーキを頂く事ができ、自分が利用する時はほとんど友人と店内利用なので、平均予算3000円となってます。ドリンクメニューもあり、カプチーノにはとっても美しい絵が!!ギフト商品も沢山種類があって、見るだけでも楽しいです。お店のスタッフも元気で明るい笑顔だし、いつも親切で抜かりのないサービスを心がけようとしてくれているのが感じられ、来店するだけで幸せな気分になります。

ロートンヌ

ケーキは 美味しかったです。
でも ものも寄っては アルコールが効いていますので 弱い人は 聞いてから購入したほうがいいですよ。

あと ケーキのほかにも クッキーとかもあるので
ちょっとしたギフトを お求めの人も 安心ですよ

東京都東村山市秋津町5丁目13-4

• 新秋津駅から120m (徒歩2分)