Miroir みろわーる

ミロワール

生クリームが美味

家族の誕生日のためにケーキを購入させて頂きました。いつも食べるケーキよりもここのケーキはさっぱり?生クリームがとても食べやすく感じました。くどくないため、いくらでも食べられました(笑)今後も家族の誕生日の際はこちらのケーキを買わせてもらいます。生クリームが詰まったロールケーキも色々な種類があったので、今度食べてみたいと思います。

たまに オマケを子供にいただいてました。

オシャレなケーキの家みたいな
店舗。

ご主人が関西人ゆえ 親近感があります。

家族の誕生日には 必ずここで買わせていただいております*\(^o^)/*

家から近くはないのですが、自転車でわざわざ行く価値があるお店です。

シュークリームが美味しい〜

ここのシュークリームは、カスタードクリームと生クリームの2種類があって、生クリームのシュークリームをいつも買います。くどくないので1人で何個でも食べれちゃいます。またお誕生日ケーキなど当日に電話しても、作ってくれてくれます。

お菓子の家のような建物♪

志木街道沿いにある、ケーキ屋さん(*^_^*)
近くのケーヨーD2に行った時に、たま〜に寄ります♪

お店の外観は「夢の菓子工房」(だったと思います)と
カスタード色の壁にチョコレートで描いたように素敵です☆
お花等もセンスよく飾られています♪

お店に入ると、厨房から出てきた小柄なおじ様?店主らしき方が
来て、とても愉快な言い方で、こんにちは!いらっしゃいませ?
(なんちゃら・・・)と言っていました!マジックでもやりそうな
感じな方でした!(個人的な感想)他に若い女性スタッフ数人が居て、優しい雰囲気で素敵です♪

シュークリーム(250円)はクリームたっぷりで
クリーム好きには堪らないですね!でもクリームは
こんなに要らないので主人にあげ、シューをメインに食べました!
サクサクしてて甘さ控えめで美味しいです!(クリームが少ないと食べやすい!でも減らさないで下さい!!我儘!)
今回シュークリーム3個だけでしたが、食べごたえあって
美味しかったです!
他も色々買いたいのですがお財布とお腹と相談したら、また次回という事になりました!凄く素敵な洋菓子があって食べるのも
勿体ないと思いました。もちろんプレゼントに最適だと思います!

数年前に行った時は、熊さんの容器等、かわいらしい陶器に入っていて、しかもお手頃価格だったスイーツがありましたね!
今我が家では石鹸入れになってますが活躍しています(*^_^*)

東京都東村山市秋津町2丁目1-23

• 秋津町二丁目から21m (徒歩1分)