リカバー

元気と好奇心の転がってるカラオケBAR

過ごし方色々

ギターがたくさんあります。
自分じゃこんなに持てません。
その日の気分で弾き比べ。
他にも楽器はいろいろ。
なかなか贅沢な時間が過ごせます。

カラオケの音が良いです。
かなーり歌いやすいなと思います。
ギタナビなる仕掛けがあって
コード知らない曲にギターで参加も出来たりします。

楽器触って過ごすもよし。
カラオケボックス的に歌うもよし。
カラオケスナック的に歌うもよし。
マスターやお客さんと話するもよし。

酒飲むもよし。
ソフトドリンクで過ごすもよし。

そして…
そんな風にいろんな過ごし方が出来ながら、財布にも優しい。
そんな場所です。

きっと今も進化系…という事で星四つです。

理科BARからの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。たったの8席しかない店内にはここぞとばかり楽器やオモチャがあふれてます。なかなか整理がついてないところは今後の課題でしょうか…。
理科BARでは様々な楽しみ方をお客様に発見して頂いてます。毎日通っても飽きないように楽器もオモチャも置いてます。ひとりで楽しむのも良し、でも皆んなで楽しめたらもっと活力が上がります!
翻って店主からしますと、この様な口コミ投稿をいただき大変嬉しく思ってます。引き続きより良いサービスを提供させていただく為にも皆様からのお声をたくさんいただきたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

楽しいお店

ここのお店は、店員さんのトークがとっても面白くて、最高でした。
また行きたいと思わせてくれるお店です。音楽も最高!
ユーモアがあるとはまさにこのことだと思いました。
友達と行くのがおすすめです!!
また行きます

理科BARからの返信

口コミいただきありがとうございます♪楽しく過ごして頂けましたなら幸いです。今後もお客様に楽しんでいただけるよう、話のネタ、お酒のネタ、音楽のネタ、遊びのネタをブラッシュアップさせていこうと思ってます。是非またよろしくお願い申し上げます。

よかったです!

西中島南方から近くにあります。過去にいかせていただいたものですが、ギターや電子ピアノなど色んな楽器があってすごく楽しめる場所でした。音楽好きにはいいんじゃないかなって思います!オススメですので音楽好きや気分を変えたい方は行ってみてください。

理科BARからの返信

口コミありがとうございます。理科BARと言いながら楽器満載の店でして。かなり戸惑う方も多いのが現状です。頭で考えるだけでなく実際に楽器に触れたり理科グッズを触ったり等、手を動かしながら興味関心を高めて頂く場でありたいと思ってます。結果としてお客様の活力が高まれば最高です。今後も皆様のご期待に添えるよう、楽しんで頂ける仕掛けを探していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

音楽好きに

ここのお店は西中島南方駅から徒歩で数分のところにあります。
音楽好きには良いお店ですね。
楽器の種類が豊富で、少し弾いてみたい方、懐かしくまた始めたい方にはちょうど良いお店ですね。
電子ドラム、ギター、ピアノからバイオリンまであります。
ストレス発散できる。

理科BARからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。実は開業当初は理科実験も検討していたのですが、結局は理科とは名ばかりの楽器がメインの店になってしまいました。理科グッズ等も置いてありますので、そちらでも楽しめるようにとは思ってますが…。楽器をはじめとして実際に手を動かして体験して明日への活力をリカバーしてもらいたいと考えております。お気付きの点や改善点などございましたら教えて頂きたいと思います。今後もよろしくお願いします。

ギターがいっぱいの不思議なバー

南方からすぐのバーです。バーなんですが、凄い個性的?なバーです。ギターや電子ピアノが弾き放題で更には「フリー白衣」と「フリー実験器具」という不思議な設定が(笑

バーなのか?カラオケなのか?不思議なお店です。オーナーはとても気さくな方でお客さんとお客さんの間を繋げてくれます。知らない人と知り合いたい、楽しい時間を過ごしたいと思う人には最高の場所だと思います。

理科BARからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。はい、おっしゃる通りのバーでございます。楽器は置いてますが、やはりカラオケが優先。もちろんカラオケしなくても楽器だけで盛り上がって頂いても構いません。
ウチの店においで頂き、帰る時「楽しかった、明日の生活も気合入れて過ごしてみよう!」となって頂けたら大正解。その為にも沢山の楽器や遊びグッズそしてお客様同士とかと仲良くなって頂けますよう精一杯サポートさせて頂きたいと思います。他の店で体験できない物は沢山ありますし、そういった中でそれぞれの方のと持ち味や能力発揮の場になれば幸いです。
引き続きよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

楽器演奏ができて 高音質のカラオケが歌えて お菓子食べ放題(笑)

新大阪駅から徒歩11分(860m)です。
住所は、大阪府大阪市淀川区西中島4-8-29第8山よしビル6階です。
営業時間は、20:00 - 27:00です。
定休日は、ありません。
音楽好きにはたまらない!
楽器演奏ができて
高音質のカラオケが歌えて
お菓子食べ放題(笑)カラオケ苦手な人も
お茶目なマスターが歌のアドバイスをしてくれます!お客さん同士もすぐに仲良くなって
1度来たらはまっちゃいまーす!

理科BARからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。この口コミをご覧になったらほぼ間違いなく理科BARにたどり着けるでしょう。細やかなフォローありがとうございます。
ただ、営業終了時刻は午前2時から午前3時までに延長させていただく事にしました。お客様のご来店状況などを鑑みて変更させて頂きました。若干公開情報と差異がありました事をお詫びし、訂正させていただきます。しかし、その分遅めの時間までお楽しみ頂くことが出来ます故、お許し頂ける事かと思います。
毎日来ても飽きない店づくりをこれからも進めて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

和やかな雰囲気

初めて入ったのですが、マスター、常連さん達から暖かく迎えられ楽しいひと時を過ごせました。
飲み放題なシステムも気に入りました。
今回は、アルコールしか飲んで無いのですがプレミアム感満載のウイスキーを頂き大変満足しました。

理科BARからの返信

口コミありがとうございます。理科BARはこの度ようやく一歳を迎えたばかりです。二回も来て頂いたらもう常連様。しかし常連様ばかりで固まらず誰彼構わず仲良くなれる雰囲気を心掛けております。また、様々な楽しみ方を用意して毎日来ても飽きないBARを目指しております。どうぞ引き続き仲良くしてあげて頂きたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

楽器が演奏できる楽しいお店

初めてきても すぐに馴染める気さくなマスターが色んな実験道具を準備してお出迎え。懐かしいお菓子やカフェみたいにコーヒーも飲めるお酒が飲めない人も嬉しいですね!
音楽好きな人がやはり集まるのか マスターを筆頭に歌の上手い方演奏できる方ばかりでした!これからも是非利用したいです!

理科BARからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
色んな事に気軽にチャレンジできる雰囲気を目指していきます。そしてその喜びを皆で共有出来る場でありたいと日々悪戦苦闘してます。どうぞこれからも仲良くしていただきたいと思います。気になる点などありましたら教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。

エネルギー満ち溢れた楽しいお店

音楽好きにはたまらない!
楽器演奏ができて
高音質のカラオケが歌えて
お菓子食べ放題(笑)カラオケ苦手な人も
1度来たらはまっちゃいまーす!

理科BARからの返信

口コミありがとうございます。理科BARのイチオシは何と言っても来てくださるお客様。自分だけ良ければ、という方は少数(と推察される)です。他の方が歌い始めたらすぐに楽器や手拍子、乱入OKなのでサビの部分は大合唱になる事もしばしばです。他人の満足を自己満足に繋げて下さる方々には脱帽するばかりです。だからご新規の方もすぐに馴染んで下さるのですよね。この雰囲気は大切にしたいと思います。是非是非ハマってください。よろしくお願い申し上げます。

大阪府大阪市淀川区西中島4-8-29第8山よしビル6階

御堂筋線西中島南方駅北口より徒歩で2分。

• 地下鉄西中島南方から160m (徒歩2分)

原則禁煙で

原則禁煙での写真