イトーヨーカドーヒガシムラヤマテン

イトーヨーカドー東村山店

たのしい

地下から食品、日用品、美容室等そろっているので
一度にいろんな買い物ができます
季節、イベント時のギフトや催事等もあるので
楽しいです
PB商品がお安いのでおすすめです
レジは少し混んでいることも多いです
支払い方法もナナコ、現金以外にもあるので便利です

便利

昔からある大型スーパーです。小さい頃はこのヨーカドーに行くだけでも楽しかった記憶があります。食料品から衣料品、おもちゃ、家電などなんでもあり、便利です。昔ながらのデパート系を目指した大型スーパーですね。

momotarou
momotarou さん

お歳暮♪

東村山市にあるスーパーマーケットです☆
東村山駅から徒歩2、3分で着きアクセスも抜群です(^^)
私は、知り合いにお歳暮を贈ろうと見に行ったのですが、スーパーマーケットとは思えないほどたくさんの会社のギフトを扱っていて驚きました!!
見てるだけで悩んでしまうような、自分も欲しくなるような感じでした!ハーゲンダッツの詰め合わせを買いましたが大変喜ばれました!

昔からある大型スーパーですね

小さい頃からある大型スーパーですね。小さい頃はこのヨーカドーに行くだけでも楽しかった記憶があります。

食料品から衣料品、おもちゃ、家電などなんでもあってちょっとした遊び場でした♪
昔ながらのデパート系を目指した大型スーパーですよね。

最近はこのような店舗形態は苦戦が続いてるようですが、頑張って欲しいです。
この頃は専ら利用するのが多いいのは、おもちゃ、本、CDなどのコーナーかなぁ。
もちろん食料品売り場は言うまでもありませんがね。

妻が食料品売り場にいる間、子供達と他のフロアーを探索してるという感じですね。周りにも結構お店があるので、ヨーカドーだけでなく色々と外までまわることも多いいかな。

お気に入り

清潔感ある店舗でとても気に入ってます。
もっぱら食料品が主ですが、
たまに生活雑貨が必要な時にとても便利です。
以前は週末限定だった冷食の半額イベントがなくなり、
今は毎日安く売ってますね。
半額よりは若干高めですが、とても助かってます。

清潔で何でも揃う便利なスーパー!

近所では個人的に一番好きなスーパー。食べ物も種類が多く、お洒落な食べ物が見つかる。閉店が9時なので8時以降は惣菜の割引が始まるので狙って下さい。nanacoカードでお得に買い物できるし、空ペットボトルで点数が付く機械で楽しくエコにも参加出来るのも助かる。休日は上の階での買い物で日常品も下着等も全て揃うし、夏は屋上から花火も鑑賞出来ます。郵貯のATMも2階に有るし、店員の皆さんも感じ良いし、これからも利用させて頂きます。

昔からあるイトーヨーカドー

昔からあるイトーヨーカドー東村山店です。
地下1階と4階まである、大きな建物です。
駐車場も広いです(*^_^*)

よく手芸コーナーを行っていましたが、
生地が少なくなり、糸やボタン等の商品のみになり
少し残念です。(場所も変わりました)

こじんまりとした本屋さんや、小さなレストランもあります。
夏の時季はクールビズ商品が豊富です!
コカコーラの自販機でnanacoカードで買えます!

東村山市イトーヨーカ堂

地元の人は知らない人は居ない程、昔からある建物だ!
駐車場も大きくあるので、米や酒を買う時は利用したいですね。
今はnanacoカードで支払いできるので、毎日の買い物でポイントも貯まります。嬉しいですね。

エスカレーターを利用して上に行くとレストランも一つあります。本屋もあるので、何かと便利です。
府中街道側に出ると宝くじ売り場もあり、一口買うのも楽しみの一つですね。

2012年12月31日

東村山駅からすぐの場所にあるイトーヨーカドー。

地元なので小さなころから何度も買い物しています。
買い物というか、小学校の頃は遊び場でした。

そう、ヨーカドーの中でかくれんぼしたりね。
今考えると迷惑な話です。

で、この写真を撮ったのはたしか去年の大晦日。
この日も大変混んでいました。

地下の食品売り場では卵1パック100円だったり
セールも実施していて、普段の1.5倍の賑わいでした。

駅近です

駅から近くて便利です。
イトーヨーカドーの割にはあまり大きくないですが、何でも揃っている便利なお店です。
近所の人はネットスーパーを利用してます。
配送料も安いようなので、うちでも利用してみようかと検討中です。

東京都東村山市本町2丁目2

• 地域福祉センターから200m (徒歩3分)