つけめん らーめん せいじゅ

つけめん らーめん 青樹

煮干しらーめん

煮干しらーめんと言うとすごく煮干しが効いていてエグいのかなと思っていましたがあっさりの方はそんなことはなかったです。いい意味で裏切られました。とてもおいしかったです。後は駅からもう少し近ければいうことないですね。

にぼしラーメンのお店

立川駅北口から少し歩いたところにあるラーメン屋さん。煮干しラーメンをメインにやっております。私は煮干しのラーメンはあまり好きではないのですが、ここで食べた煮干しラーメンは初めて煮干しラーメンで美味しいと思いました。煮干しの味が薄かったり、濃くても好みではないところが多いと感じていますが、ここはきちんと煮干しが出ていて後味も悪くなく良かったです。

魚介だけどこってりでお腹もいっぱい。

ランチの時間帯に利用しました。

立川駅北口から少し歩いたところにありますが、遠いという印象はないです。

つけ麺が食べたかったので、こってりなものを注文。
メニューにもよりますが、麺の量は選べるようだったので大盛を頼みました。
ご飯もサービスのようで、食券を渡す際にいるかいらないか聞かれます。

待ち時間は普通で、おぼんに乗せられて綺麗に出されてきたので好印象でした。
味ですが、魚介だけど確かにこってり、もう少し味が濃いと個人的には好きです。

麺の量は思ったより多かったのと、ご飯も頼んでしまっていたのでかなりお腹いっぱいになりました。
サービスで辛子高菜やもやしがいただけるとのことで、ご飯と合わせたら美味しかったです。

値段ですが1000円近いので、味のハードルが少し上がってしまう気がしました。

ただ、お腹いっぱい食べられるので、次に来たときは違う味を頼んでみたいと思います。

濃厚にぼし

濃厚なにぼし豚骨ラーメンです。
にぼしラーメンと聞いてあっさりしているのかと思いきや、スープはこってりしています。
私のお気に入りは油そばです。
キャベツたっぷり、ボリュームたっぷりで食べ応えがあります。自家製ラー油をかけて食べるとまたピリッとして美味しいですよ。

東京都立川市高松町3丁目14-1

• 女性総合センターから170m (徒歩3分)