ぎょうざのまんしゅう

ぎょうざの満洲東村山西口店

久しぶりの味噌ラーメン

志村けんさん(享年70)の銅像を拝むために東村山駅まで足を運びました(銅像は東口側)。正午前ほどになったので反対側(西口)を軽く散策していると見慣れた看板が・・・早速入店。
 札幌市に縁(ゆかり)があるのですが、コロナ禍以降行っていなかった+メニューを見ると野菜が盛り沢山でしたので、味噌ラーメンの大盛り(税込み660円)を注文しました。
 野菜だけで250g(←恐らく普通盛りの場合)もあり、ラーメンの中では健康にも良さそうでしたし、何より美味しく戴きました。御馳走様でした。

ビービー
ビービー さん

安定の味です

東京都立川市にあるバス停「立川駅北口」から、こちら(東村山駅西口)行きのバスがあり、電車の方が早いのですが時間が合った時などはそのバスを利用している関係で、この近辺のお店はよく目に留まります。駅周辺を散策したりもしますので。
 その関係で、こちらのお店を見つけました!所沢市内の西武線の駅近くには大抵ぎょうざの満洲があるのですが、東村山駅から徒歩圏内にもありましたぁ。
 最近は自身の健康面を考え、ラーメンを食べるにしても野菜が多く摂れるラーメンを食べることにしています。「うまにラーメン」はとろとろのあんかけのスープと、ざっくりと切った野菜が多く入っていてお勧めできる一品です(税込660円)。他のラーメンより値は張りますが、ご賞味ください。

餃子が美味しい

昔から満州の餃子を食べています。冷凍餃子も売っていて自宅でも食べることができます。中身がジューシーで野菜も多く、噛んだ時に肉汁が溢れてとても美味しいです。いろんな場所で餃子を食べてきましたが、やっぱり満州の餃子が1番美味しいです。

美味しい餃子

餃子と言えば満州です。私の周りでは、餃子は王将派と満州派に分かれます。満州の餃子の方が野菜がいっぱいでなんとなくヘルシーな感じがするんですよね。どちらも美味しいのですが、私は満州ギョウザが大好きです。

美味しいです

特別美味しいわけではないですが、普通に美味しいので、近所ということもあり、車で通りかかった時などに買ってます。
ぎょうざの具は国産の食材のみということですから安心していただけます。
宅配もしてくれます。
とにかく安いのでありがたいです。

東京都東村山市野口町1丁目3-2

• 東村山駅西口から160m (徒歩2分)