ヤキニクアラカワ

焼肉あら川

いもっぴ
いもっぴ さん

久米川でお肉を食べるならここ

ランチタイムに友人と行きました。精肉店が直営している焼肉屋さんというだけあり、上質なお肉でとても美味しかったです。帰りにお土産用のメンチカツやコロッケも購入しました。冷めてしまいましたが、家族も美味しいと言って食べてました。

焼き肉

久米川この周辺で焼き肉やといえば荒川です。お肉もおいしいほうだと有名です。一皿のボリュームも結構あるので大人数で行くのがいいと思います。お座敷もあるところも魅力的です。ご褒美で行く場所となっています。

ランチはお手頃!

美味しいという評判を聞いたので、今回初めて行きました!
ランチの時間だったので、お肉にサラダやスープなどが付いているセットにしました。
牛ロースが柔らかく美味しかったので、追加でカルビも頼みました!

ランチのセットはリーズナブルなお値段で食べられるのでおススメです!

momotarou
momotarou さん

ビビン麺

東村山市にある焼肉屋さんです☆
八坂駅から5分弱のところにありますよ(・∀・)ノ
こちらのお店は精肉店が直営されているとのことで、お肉が見た目から惹かれます(≧ω≦)私は脂身が苦手で、赤身がある方がいいのですが、まさにそんな感じ!!肉質も柔らかく、口の中でとろけちゃいます♪
ビビン麺も辛味と野菜などの爽やかがバランス良く、美味しかったです(・∀・)ノ

グッド

カルビをはじめとして、ハラミ、タン塩、ミノと続けて美味しいの連続でした。
肉はやっぱり美味しいです。
お店の雰囲気はなかなかレトロかな。
落ち着いた雰囲気ともいえます。
居心地よいお店なのでお近くの方は是非一度。

ママっち
ママっち さん

昔からのお馴染み

◆店員・スタッフ 女性スタッフが多いお店です。

◆接客・サービス 特に悪いというのはないです

◆料理・ドリンク ランチはリーズナブルな価格なので通いやすい^^が、ランチのアイスコーヒーは必ずガムシロ入なので、そこはブラックでいただきたいなー

◆店内・雰囲気 食事をするにはちょうどいい雰囲気なのではないでしょうか

◆アクセス 八坂駅から徒歩5分弱?路地を入っていったところなのでわかりづらいかな?

◆その他 久米川駅前のあらかわさんとは、ランチメニューが違います^^

意外とお得なカルビ定食

あら川に行ったらいつも「カルビ定食」を頼みます。
ナムル、サラダ、キムチ、スープ、ライス、カルビ5枚〜6枚程度、デザートで
一人前1,580円位なので満足度は非常に高いです。
注文から全てが揃うまでに10分程度でめちゃくちゃ早いです。
お肉も意外と厚めにカットされているのですぐにお腹いっぱいです。
男性が食べても量が多いので私の一番のおすすめメニューです。

節目節目で利用してます

この辺では老舗の美味しい焼肉屋さんです。

なんか良いことあった時や、ここぞという時に家族で利用することが多いいです。
お友達家族などもそんな利用の仕方が多いい感じ♪
「昨日、高級焼肉食べてきた〜!」
なんてパパ友で飲んでる時によく聞きます。

ですので、普段よく行く食べ放題の焼肉店やパパ友で気軽に飲みに行く焼肉店とはお肉の質も味もやっぱり一味違います。
行くと、呑むのが好きな私でもじっくり味わってしまいます♪

なかなかしょっちゅう行くのは厳しいけど、良いお肉を味わえるあら川さんは魅力的ですね☆

37 さん

ランチのコスパがいいです

八坂駅近くのウイング通りから脇に1本それたところにお店があります。
駐車場は店舗前に数台、少し離れた肉屋さんのほうにコインパーキングがあり、こちらは食事をすれば無料になります。
お肉屋さんが経営している焼肉店なので、味は良いです。
今回はランチにうかがったので、その感想を。
ランチは5種類あって、それぞれついてくるお肉がカルビかロースか選べます。
ライスのセットが1050円。
冷麺、ビビンバ、クッパのセットが1380円です。
石焼ビビンバのセットは1580円。
それぞれにサラダやキムチ、食後のコーヒーなどがつきます。
お肉はカルビを頼みましたが、柔らかくてとても美味しいです。お肉は5切れです。
このお値段で食べられるなんて感動です。
夜ですとカルビ1人前で1000円、上カルビだと1800円くらいだったと思います。
子供には食後にアイスクリームがあります。
人気がありますので予約してからいくことをお勧めします。

お肉屋さんの焼肉だから美味しいね!

あら川さんは、久米川に3店舗ありますね。

こちらは八坂駅の近くのあら川焼肉店です。
店内はこじんまりとしていました。

私達夫婦はホルモン系は食べないので
カルビばかりを注文しましたけど美味しかったです。

お値段は安くないので、じゃんじゃん頼めませんでした!笑!
でも焼肉っていいね♪また食べたいです。

東京都東村山市栄町3丁目11-31

• 久米川団地入口から120m (徒歩2分)